福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目朝、柳橋連合へ、明石の海苔を買い込み、友人と合流して車で唐津へ。<br />道の駅で休憩を挟み約二時間で呼子へ到着。<br />河太郎という有名なお店へいきましたが、<br />なんと二時間待ち!流石に待てないのでイカ本家でイカ御膳を頂きました。<br />新鮮なイカ刺は透き通っていて歯応えがありました。天ぷらは逆に凄い柔らかくどちらも美味しく頂きました。近くのお店で冷凍イカを買ってそこから波戸岬の海中展望台に行きました。予想に反して魚が沢山いてかなりの驚きでした。<br />博多に戻り人気のもつ鍋屋に行きましたが、<br />臭みも全くなくこれもとても美味しかったです。食べ物も美味しく満足の二日間でした。

福岡2 博多から唐津呼子へ。

2014/09/20 - 2014/09/21

旅行記グループ 福岡

pantera

panteraさん

道の駅で休憩を挟み約二時間で呼子へ到着。
河太郎という有名なお店へいきましたが、
博多に戻り人気のもつ鍋屋に行きましたが、