ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

めえ子

めえ子さん

翌日はプールで遊んだ後、街をブラブラしました・・・

最初に宿泊したアセアニアリゾート

分かってはいたけど、旅行だったらも少し広いベッドで寝たいかも。

まあまあキレイ。
    臭いとか無かった。

シャワー、不安だったけど、お湯が止まらず一安心。

外が大きめの道路なので、深夜バイクの音とか少ししてた。

朝食会場・・
    宿泊者の数を考えてない、狭い会場・・

比較的?外の方が空きやすいかも。
    ついでに室内はエアコンが弱いので、外の方が涼しい・・

ビュッフェの味はイマイチ。
    ジュースは既に氷で薄まってるので、すごい味だった。笑

食後はプールへ。

子連れには良い場所だと思う。

スライダーは大人も遊べる。

ただ、監視員がいなかった(確か)
    自己管理が必要。

ランチは近くのRed Tomatoへ。

欧米観光客が大勢・・
    お客さんが絶えない様子で、満席でした。

バジリコパスタ。

ピザ。
    飲み物など含めて74RM

食後、ブラブラしてたら雨が降ってきたので近くの水族館へ

入口の無料エリアにて・・・

こんな魚と写真撮りたがるアジア系観光客の心理が分からない・・

不安はあるけれど、雨も止まないので入る・・
    入場料はマレーシア人 : 30 RM 、 外国人 : 40 RM
    (子どもは 20 RM 、30 RM )

中に入ると、結構見ごたえがあってビックリ。

でも、魚は全般的に可愛くない。笑

東南アジアの魚中心・・だからかな。

爬虫類は見たことないのが多くて、爬虫類好きにはたまらないかも。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る