ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島に行ってきました。<br />最初の2泊はアセアニアリゾート、後半の2泊はタンジュンルーに宿泊。<br />お天気にも恵まれ、楽しめました。

in ランカウイ ①

2014/09/27 - 2014/10/01

めえ子

めえ子さん

ランカウイ島に行ってきました。
お天気にも恵まれ、楽しめました。

タクシー
エアアジア
利用旅行会社
ホテルズドットコム

今回も値段の安さでエアアジアを利用。

荷物が20キロまで!って聞いてたので、ドキドキしたけど、預かってくれました。

以前のコタキナバルと違って、ゲートが近い!
    LCCでも近い時あるんですね。

相変わらずの小さい飛行機・・・

そして満席です。

最初、隣に座ってた人・・

でも、ホントはこの人たちの席だったらしい。
    (席が狭いので、指定席の番号を守らない人がいる)
    満席なのに、こんな事するから出発前に機内がバタついた・・・

4時間程度でクアラルンプールに到着。
    ここで、ランカウイ行きに乗り換えます。

第2ターミナル(LCC用)はエアアジア一色。

同じエアアジアに乗り換えるのに、荷物を一旦出さないといけない・・・
    面倒。

国内線カウンターへ・・・

想像してたよりとてもキレイ。
    空港内はモールのようになってて、お店もいっぱい・・・

地球の歩き方の情報は古いらしい。
    予想外に広くてびっくり。

乗り換えゲートまで遠い・・

飛行機ごとに待合場所があります。

さらに飛行機で1時間、ランカウイ空港に到着です。

なぜか日本語案内のタクシースタンド。
    ホテルによって値段が違います。(前払い)

業務用のバンみたいなタクシー・・・笑

ホテルから歩いて10分程度のLittle Mexicanへ・・・

ナチョス34RM

ファジタ36RM

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る