湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れた心と身体のリフレッシュのため、夫婦で湯布院旅行。

秋の温泉旅行

2014/10/02 - 2014/10/04

jksail

jksailさん

疲れた心と身体のリフレッシュのため、夫婦で湯布院旅行。

タクシー JR特急 徒歩

一日目の宿。七色の風。
    大きな屋根が印象的なお宿です。

客室のテーブルに置いてあったパズル。
    夫婦ですっかりはまってしまいました。

ふかふかのお布団でおやすみなさい。

前日の夕食は鶏鍋。そして朝食はこんな感じのご飯でした。

湯布院といえば!な金鱗湖。お天気が良くて写真も綺麗に撮れました。

歩き回って疲れたので、しばし休憩。ネットで見て是非一度は!と思っていたCAFE DUOさんへ。
    オープンして間もない時間だったせいか、貸切状態でした。

行きたいと思っていた理由はこれ。ラテアートです。
    特にリクエストはしていませんが、ハイジが描いてありました。
    勿体無いから崩さないように飲もう!と思いましたが、
    底の方から飲んでもすぐ崩れてしまうので早い段階で諦めました(笑)

しばらく歩き回って、お腹も空いてきたので、駅近くにあるお蕎麦屋さんへ。ここで大分名物とり天をいただきました。
    初めて食べましたが、美味しかった!!
    休みの醍醐味!昼からビールと共に。

お腹もいっぱいになり、お土産も一通り見たところで2日目のお宿へ。お宿の玄関前の休憩スペースから見る景色はとても綺麗でした。

フロント、食事処、売店などがある建物。広々としていました。

そしてお部屋へ移動。離れの和洋室で、部屋の入り口にはこんな飾りが。

洋室部分。(和室部分は撮り忘れ)

和室の奥部分にはこんなスペースが。横の扉を開けると三面鏡になっており、お化粧等身支度を整えるのに便利でした。

洋室の奥部分であり、上の写真のすぐ横には休憩スペースも。

アメニティでタビックスが用意されており、玄関先にはいつのまにか下駄まで用意されていました。ドット柄が可愛らしい。

早めのチェックインで食事の時間までだいぶあったので、敷地内のお庭をぷらっと散歩。

夕食のおしながき。

夕食会場の個室に入るとすでに何品か用意されていました。お刺身に鴨、鶏、牛まで頂き、満腹です。

夕食後、またお散歩へ。入り口前がライトアップされていました。宿にお庭があるといいですね。
    この後、家族風呂、露天風呂とお風呂を楽しみ、就寝。
    とてもゆっくりできた2泊3日でした。