2014/08/08 - 2014/08/12
仔猫ミーコさん
- 仔猫ミーコさんTOP
公州、扶余、全州から戻りソウルでの滞在。
田舎ではできなかったショッピングと、グルメ堪能を中心に楽しみました。
ソウル入りして泊まるホテルへ。
梨大駅にある新しいレジデンス「Ever8」へ。
エントランスが綺麗です。 -
部屋はまあまあの広さ。
レジデンスなので簡単なキッチン設備がついています。
部屋、設備は最高だけどお風呂はシャワーのみ。
洗面用具にはオリジナルのロゴが。
キッチンの隣には棚のようなものがありますが・・・
なんと大型の冷蔵・冷凍庫です!
サービスのお水が入っています。 -
ホテル見学はこのくらいにして、東大門のタッカンマリ通りへ。
有名な「ハルメタッカンマリ」
つけダレが魔性の味。売ってれば買うのになぁ・・・。 -
〆はまずはうどん麺を食べてから・・
さらにご飯をいれて、汁を一滴も残さず完食!このご飯が最高に美味しい!
でも韓国の人は〆にご飯を入れるのはあまりしないようで、ご飯をいれるといつも不思議がられます。 -
帰りに店の前に猫の集団が。
チキンの匂いに誘われた? -
次の日の朝ごはんは梨大駅からすぐの「シンソンソルロンタン」
梨大店は初めてだったけど、そんなに人も多くなくゆったりできました。 -
お買い物をしに江南エリアのカロスキルへ。
安くはないけど、他の安売エリアの洋服より生地が良い気がするのであれこれお買い物。 -
お昼ご飯はカロスキル南側の「SCHOOL FOOD」
チェーン店のようだけど行ったのは初めて。 -
スペシャルセットのスパム・いかすみ・飛子のキンパセットと、チーズトッポッキ。
肉好きのためスパムが美味しかった!飛子もつぶつぶして面白い。
チーズトッポッキはちょっとびっくりするくらい辛かった!! -
食べられる量かはさておき、どうしても食べたかった卵巻きのキンパを単品で。
私たちの投票ではこれが一番美味しい! -
ドリンクはライムエイド。巨大です。
もともと二人サイズでしか販売してません。が、二人でも余る程。
味はさわやかで美味しかったです。でも炭酸なのでお腹にはたまります。 -
バスに乗って清譚洞エリアに移動。
降りる予定のバス停がNever地図で調べたバス停と名前が違いました。 -
またまた「I'm C」のマンゴーピンス
韓国のマンゴー系スイーツはほんとに美味しい! -
明洞へお買い物の続きに出ておやつにジャガイモ揚げ。
ちょっと甘めのチーズがかかってて、最初は美味しい!と思ったけど
段々油が重たくなる。二人で一つで十分かも。 -
あれこれ遊びまわって疲れたので、ホテルに帰ってチキンの出前。レジデンスだからお部屋に届けてくれるのです。フロントの人に注文してもらって部屋で待ってるとインターホンを鳴らしてやってきます。住んでるみたいで面白かったです。
お気に入りの「キョチョンチキン」のソイサルサルチキン -
次の日は朝はスーパーで買ったものを、キッチンで軽く調理して済まし、お昼は梨大近くの「ポンチュチムタク」へ
辛くしないでもらいました。この春雨が美味しいんだよな〜
梨大が見えました。
食後のおやつに「マンゴーシックス」のマンゴージュース
またもやマンゴー。マンゴー好きすぎ。 -
空港鉄道でソウル駅から仁川空港へ向かうとき。通ったゲートを振り返るとこんな感じでした。
韓国系の飛行機に乗るならソウル駅でチェックイン・荷物預けができるので電車には身軽で乗れるので便利でした。 -
なんか大きな飾りがありました。
これにて今回の韓国4都市旅が終了です。