ボルドー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボルドー3日目といっても、朝早くの便なんで、実質移動のみ。<br />なのに、マイナートラブル続出。<br /><br />朝7時すぎのボルドー発の飛行機のため、朝5時ころにホテルを出発。<br />リムジンバスは日曜日ないため、事前にタクシー予約。<br /><br />手持ち64ユーロしかなく、前もって60ユーロしかないって運転手さんに言ったところ、<br />67ユーロくらいしたのに、60ユーロにまけてくれました。<br />なんで、4ユーロはチップに。<br />実際は、もっと安いタクシーもあったみたいです。<br /><br />これで、手持ちゼロになってしまたっけど、なんとかなるかと思っていたところ、まずは、重量オーバーで、70ユーロ支払い。<br /><br />チェックインカウンターで見かけたパリ便に乗るはずの友達が見当たらないと思ったら、なんと、CDG空港と思っていた飛行機が、オルレー空港行きという、予約の時点で知らなかったというイージーミスを。<br /><br />最後の最後で、やってしまった最終日でした。

フランス8日目 ボルドー3日目(最終日)

2014/09/06 - 2014/09/15

hankan

hankanさん

ボルドー3日目といっても、朝早くの便なんで、実質移動のみ。
なのに、マイナートラブル続出。

リムジンバスは日曜日ないため、事前にタクシー予約。

67ユーロくらいしたのに、60ユーロにまけてくれました。
なんで、4ユーロはチップに。
実際は、もっと安いタクシーもあったみたいです。

最後の最後で、やってしまった最終日でした。

機内で隣の席の女性同士、ぶつかったどうかで大ゲンカしてるのを横目に、オルリー空港に到着。

さて、ここからバスで移動。
    なのに、自動切符売り場が故障中。
    しかも、これひとつしかないらしい(怒)。

バスの中で買えるらしく、停留所に行くと、長蛇の列。
    全員バスの中で購入なんで、えらい時間がかかるみたい。
    30分ほど待って、なんとかカードで買え、疲れ果て、バスの中では爆睡。

入国チェックも、30分ほど並び、やっとラウンジへ。
    ここまで、ほんと長かった。

人の数はそんなに多くなく、落ち着いた感じ。

中庭もあるけど、喫煙所でした。

食事はなぜか中華っぽいのが多かった。

チーズなどもあったのは、よかった。

ライトミールは、普通でしたね。

飲み物も充実してるけど、ワインなんかは少なめ。
    ミュンヘンの空港がビール押ししてるのに比べたら、やや残念。

朝から何も食べてなかったんで、がっつきました。

バンコクまでは、A380。
    もうすっかり慣れた機材です。

これもいつもと同じように。

甘いサテ。
    いつもと違うので、なんかうれしい。

飲み物は、全機材まったく一緒なのが残念。

前菜は、ちょっといまいちやったなあ。

サラダと、

パンはかわらず。

ボルドー帰りなんで、こちら。

豚のグリーンカレーやったような。
    可もなく不可もなく。

果物は食べれるけど、チーズはやはり多くて食べきれない。

それでも、デザートは食べれるね。

ワゴンでいろいろ運んでくれます。
    タイ航空は、ほんとスタッフが丁寧で、親切。

カプチーノ飲んで、暖まります。

とういのは、寒すぎて。
    しかも乾燥がひどく、のどを痛めた。
    次回からは濡れマスク必需品です。

到着2時間前ほどから、朝ご飯。
    ほんと食べてばかり。

だんだんパンも同じ味に思えてくる。

ヨーグルトは、いつも新鮮な味ですねえ。

卵料理は、なにをしても、どの航空会社のものを食べても同じ味がする。
    ということで、本一冊読み終えたら、あっという間にバンコク到着です。

数時間あったけど、出るのも面倒なんで、空港で時間つぶすことに。
    豚まんとか、クリームマンとか、なんかホッとする。

おかゆなんかもおいしいわけじゃないのに、無性にほっとする。

関空までは、A380じゃあないです。

シートもせまく、隣に知らない人もいて残念。

体調悪かったんで、紅茶を。
    甘すぎる。

ここでも、サテを。

モリモリの前菜。

日本茶はうれしいねえ。

このときもカレー。
    もうすでに、味覚障害状態。

ただ、ひたすら食べるのみ。

なんでも食べますよ。

長かった旅もとうとう終わりました。
    最後の最後で、体調崩しましたが、今回も充実した旅でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る