豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年の趣味であるカービング♪<br /><br />カービングって???思われる方もいるかと思います。<br /><br />カービングはタイの伝統工芸で、専用ナイフを使って果物・野菜・石鹸に花や動物などを彫って行くものです。<br /><br /><br />長年レッスンを受けているスタジオ・サイアムが『サイアム・カービング協会』を設立しました。<br /><br />作品の楽しみ方、使い方などのアイディアの紹介やイベントを通じてカービングを身近に感じてほしいとの思いから、スタジオ・サイアムから独立した組織を設立することになったそうです。<br /><br />本日は設立記念パーティーです。<br /><br />お昼前トコトコと電車に乗って出掛けて行きました。<br /><br /><br />本日の予定は、<br />①タイ料理レストランシェフによるタイ料理デモンストレーション<br />②講師の先生方のカービング・リレー(デモンストレーション)<br />③ソープ作品販売<br />④軽いお食事<br />です。<br /><br /><br />どんなカービングが待っているでしょうか♪<br />お料理も楽しみです♪<br /><br /><br />カービングにご興味のある方はこちらをご覧ください♪<br />スタジオ・サイアム→http://www.studio-siam.com/

2014 秋 サイアム・カービング協会設立記念パーティー

2014/10/12 - 2014/10/12

zunzunさん

長年の趣味であるカービング♪

カービングって???思われる方もいるかと思います。

本日は設立記念パーティーです。

お昼前トコトコと電車に乗って出掛けて行きました。

本日の予定は、
②講師の先生方のカービング・リレー(デモンストレーション)
③ソープ作品販売
④軽いお食事
です。

どんなカービングが待っているでしょうか♪
お料理も楽しみです♪

カービングにご興味のある方はこちらをご覧ください♪

会場に入って、

この長いテーブルのお料理に目がいきました。

フィンガーフードの数々です。

センターピースには華やかなフラワーアレンジメントと思ったら、、、

• おー、カービングのお花が♪

おー、カービングのお花が♪

• 大根の薔薇もありますよ♪<br /><br />とっても綺麗です。<br />本物のお花かと思っちゃいますね!!

大根の薔薇もありますよ♪

とっても綺麗です。
    本物のお花かと思っちゃいますね!!

うむむ、、、

お料理には、野菜にカービングを施したものが添えられていますよ。

きゅりの葉っぱや大根の薔薇♪

パプリカを大胆にカービングしています♪

こちらには人参のダリアですね♪

はい、これです♪

パッタイ発見!!

あとで食べようv^^v

フィンガーフードは、もう少しあとでいただきます^^

人参の薔薇♪

ビーツのお花、鮮やかです♪

メロンのバスケット♪

可愛くカットされたパイナップルやりんご♪

あ、デザート見っけ♪

皆さん、写真をパシャパシャ撮っていますね〜〜p(【◎】o^)q

私も負けじと撮りますよv^^v

こちらは、フルーツカービングのコーナーです。

講師の先生方の作品です。

大きなスイカです。

緻密に彫られていて素晴らしいです〜〜〜♪

もう、見とれてしまいます^^うっとりです♪

• くるりんとした花びら♪<br /><br />これ、私はまだ出来ません。。。

くるりんとした花びら♪

これ、私はまだ出来ません。。。

スイカの裏側には、青パパイヤがありますよ♪

こちらも細かい!!

とっても可愛いですね♪

こちらも可愛いなぁ。

白い花びらの中に赤いお花。

すごい発想力ですねー。

こちらはハロウィンのコーナー♪

可愛いな♪

• イチオシ

こちらのテーブルには、、、

クリスマスのコーナーです♪

長い石鹸に彫ってありますよ。

こんなに長い石鹸、初めて見ましたよ@@

彫る時間は相当かかりますよー。

真ん中にMerry Christmasのシールを貼って、、、

周囲をカービングしてあります。

これ、すごい!!

長い石鹸の周囲はヒイラギを彫って、、、

中をくり抜いて、NOELとカービングしてあります。

すご過ぎですよ〜!

そしてタイ料理レストランシェフによるタイ料理デモンストレーションです。

本日のメニューはラープガイとソムタムです。

ラープガイを作っています。

『ラープガイ』は鶏ひき肉サラダでしょうか。
    鶏のひき肉を炒めた所に紫玉ねぎなどを入れます。

ラープガイ完成!!

甘酸っぱくて美味しいですよ♪

皆さんデモンストレーションを熱心に見ていますね。

そして次はソムタムです。

『ソムタム』は青パパイヤを使ったサラダです。

レッスンで彫った後の青パパイヤで今度作ってみよう!

ソムタム完成!!

辛いけど美味しいソムタム♪

フィンガーフードをこれからいただきます。

ラープガイとソムタムもいただきますよ。

お料理はどれをいただいても美味しかったです。
    やっぱりタイ料理好きだなぁって思う私。。。

フィンガーフードと聞いてきましたが、お腹がいっぱいになりましたよ〜v^^v

そして、、、

講師の先生方のカービング・リレーが始まりました。

こちらはソープカービングです。

ひとりで15分程彫ったら次の先生へバトンタッチします。

じっと見つめてしまう♪

短時間で見つめられながら彫るのはタイヘンそうですよ。

わんぐり〜〜〜。

何度も練習したわんぐりです。
    大胆に出来ないんだなぁ!

薔薇とつぼみ♪

この小さい薔薇をたくさん彫るのは、、、

私苦手です。。。間が空いちゃうんですよね。

先生が彫ると隙間がないですよー。

出来ました!!

こちらは別の先生方です。

ピンクのお花、可憐ですね♪

こちらはフルーツカービング。

何が出来るのか、、、興味津々で先生の手先を見つめる。

あれよあれよ、、、

もう中心が出来たよ。

カーブしているのがとっても綺麗♪

こんな風に彫れたらいいなぁ^^

ここで先生バトンタッチ。

はい、ひとつの作品を二人で彫るのです。
    手が替わっても彫れちゃうのがすごいです。

すっごく綺麗です。。。

彫るスピードがすっごく早〜〜〜い!!

最終段階です。

• はい、完成です!!<br /><br />凄い速さ、30分くらいで出来ちゃいましたよ!!!

はい、完成です!!

凄い速さ、30分くらいで出来ちゃいましたよ!!!

これは蘭の花ですね。

ほら、蘭でしょ!!

刃が流れるように動きます!!

蘭の周囲に移りました。

ここで先生バトンタッチ。

可愛い模様です!!

もう少しで完成。

先生スピードアップしましたよ。

• 完成しました。<br /><br />何でこんな短時間で彫れちゃうんだろうって思ってしまいます。<br /><br />いつも長い時間がかかる私、頑張ろうって思いました。

完成しました。

何でこんな短時間で彫れちゃうんだろうって思ってしまいます。

いつも長い時間がかかる私、頑張ろうって思いました。

• ソープカービングの抽選。<br /><br />私は当たりませんでした&gt;&lt;<br /><br />当たった方のを撮らせていただきました。

ソープカービングの抽選。

私は当たりませんでした><

当たった方のを撮らせていただきました。

スタジオ・サイアムの2015年度のカレンダーです♪

会場です。

会場です。

会場は30階にあります。

30階からの眺めです♪

今日は素晴らしいカービングを堪能しました。
    そして美味しいお料理をいただきお腹もいっぱい^^

幸せな気持ちで家路につきます〜〜〜^^

今回は趣味の旅行記となりました。
    最後まで読んでいただいてありがとうございました^^

• たらよろさん 2014/10/26 19:33:52
    素敵な趣味♪
    こんばんは、zunzunさん。

素敵な趣味ですよね〜カービング♪
    随分前にスイカのカービングを見た時に、
    凄い技術がタイにあるんだなぁ、、、って思っていたんだけれど
    zunzunさんは、習っちゃったのね。
    手先を使うからボケ防止(笑)に良いからずっと続けて行ったら
    絶対にボケないね(笑)

フルーツカービングって、前から疑問なんだけれど、これ食べちゃうの?

カッターナイフでいっぱい怪我しそうなんだけれど、
    気をつけてこれからも楽しんでね♪

たらよろ

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/26 23:18:38
    カービングの世界へようこそ♪
    たらよろさん、こんばんは〜☆

カービングはタイへ旅行した時に出会って、、、
    習い始めて7〜8年になるかな。

最近は小さいものが見えなくなって(老眼)、
    レッスンが終わる頃には、目の焦点が合わなくなるんだよね。
    けっこう手抜きで彫っていたりします、ハハ^^

確かにボケ防止になるね〜〜〜、これは続けなくちゃだわ^^

フルーツは、家へ持って帰って刃の入ってない所は食べちゃいますよ。
    野菜もね、食べちゃうね。
    カービングした人参をシチューに入れてみたりもした事があったけど、
    今はしてないな〜。
    人参や大根は彫りながら食べている事もあるよv^^v

ナイフと絆創膏はセットで持ってますよ。
    けっこうスッパって切っちゃうだよね。

旅行記はイタリアへ戻りました。

また、遊びに来て下さいね^^

• Michyさん 2014/10/17 19:08:21
    お久しぶりです♪
    zunzunさん、ご無沙汰してます!
    お元気ですか?

ちょっと4トラから遠ざかっていましたが、少し仕事も体調も落ち着いてきたので、余裕をもって旅行記を拝見できる様になりました。
    そんなところへ・・・おお、カービング〜!!

フルーツに野菜、そしてソープカービング、どれも素晴らしい作品の数々。
    懐かしいなぁ〜。 私はかなり頑張って続けていたのですが、今はお休みしています。
    もう少しでカーネーションのところまでいってたのですが、週一回通うのは残業があったりすると休みがちになって・・・。
    また時間が出来たらトライしたいと思いますが、いつのことやら(−−;)
    タイの石鹸の少しキツイ香りが懐かしいです。

そうそう、イタリア旅行も素敵でしたね。
    ゆっくり拝見できていないので、今度全工程を通してじっくり楽しませてもらいます♪

あぁイタリア、また行きたくなっちゃうな〜!

Michy

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/17 22:00:08
    こんばんは〜☆
    Michyさん、お久しぶりです。

Michyさん、お忙しかったのですね。
    落ち着いてこられたとの事良かったです^^

私、とっても元気なんですが、体脂肪を落とせ作戦展開中です、ふふ^^
    人間ドックで引っかかちゃったんですよー。
    毎日歩け歩けなんですよ〜><

カービング、、、
    私もフルーツは月1回レッスンを受けてますが、
    ソープは仕事の日と重なる事が多くって休みがちなんですよー。

イベントに行って、かなり刺激を受けましたよ〜。
    同じ時期に始めた方がもう講師になっていたりするんです。
    私はカービングを仕事にするつもりはないのですが、
    講師の試験は受けておくかななんて思ったりしていたのですが、
    五十肩になり延ばし延ばしなんです。
    そうこうするうちに熱がさめつつあったんですよ。
    このイベントでもうちょっと頑張ってみるかってね〜♪
    (4トラに力を入れ過ぎかも・・・アハ^^)

カーネーション、難しいですよね!!
    習いましたが上手くは彫れないですね。

また、お時間が取れるようになったらトライして下さい。
    けっこう体(手か?)が覚えていますよ^^

タイの石鹸、我家にはたくさんありますよ。
    もう乾燥しちゃってますね、あちゃー><

イタリア旅行記にもお立ち寄りいただけたら嬉しいです^^
    イタリア旅行記はゆっくり進行中です。。。
    早く完成させたいけど、もうしばらく時間がかかりそうです^^

• 浜ぎんこさん 2014/10/17 14:09:20
    アート
    Hi... zun お姉さま^^

色々な素晴らしいアートの世界があるんですネ。

zun お姉さま の作品が
    早くアップされる日を楽しみに
    気長に待っています^^

Have a nice week.

・・・浜ぎんこ・・・

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/17 18:20:43
    カービング アート♪
    Hi... ぎんちゃん

いつもありがとう^^

私の作品は、、、その内にって、いつだろう?
    作品展とかがあったら頑張りますよ。

私、お姉さまなのね。
    ま、何でもいいやね〜〜〜^^

zun
  • まほうのべるさん 2014/10/17 12:42:26
    見事な細工!
    こんにちは、zunzunさん。

久しぶりのカーピング。
    細かい細工が本当に見事ですね。
    丁寧に製作工程を撮っているので目の前で見ているようです。

間違って手を傷つけたりしたことない?

タイのお料理のコーナーがあったり、抽選会もあってより和やかで
    楽しそうですね。
    参加者は女性だけだったのかな?
    男性の姿が見えないけど。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/17 18:17:59
    カービングの旅行記もたまにはいいよね♪
    べるちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとう〜^^

ご旅行の疲れは取れました?
    しばらくはゆっくりして下さいね^^

この日はカービングの世界にどっぷりと浸かりました。
    幸せな日曜の午後♪

間違って手を切る事はよくありますよ。
    刃を押さえていて切れちゃうんだよね。
    スパッと切れちゃう事もありますよ。
    ただ刃が薄いからか傷の治りは早いですね〜。
    絆創膏はいつもカービングナイフとセットです。

この日の参加者は女性ばかりでした。
    お料理の仕事をされている男性の生徒さんもいるんですけどね。
    (私の通っている教室にはいないけどね。)

男性の先生もいるんだよー。どこだったかな確か岐阜かな。

まぁ、女性の世界ですね〜。

旅行記はイタリアへ戻りますよ〜。
    またアップしたら読んでね^^

zun

• taroトラベルさん 2014/10/16 17:55:31
    おおおお〜!!
    zunzunさま、こんばんは!

す、すばらしい!カービングってこんなに素晴らしいものなんですね!

タイ料理とか食べに行くと、何気に飾られている野菜でできたお花とか、キレイだなぁと思ってはいたけど、zunzunさんの旅行記で、細かい所までマジマジと見れて良かったです。
    本当のカービングは別格な芸術作品ですね!

冒頭の大輪のお花はスイカだったんですね〜!スゴイ!
    どれもこれも素敵な作品ばかりだね。
    作品が出来上がった時の気持ち、格別だろうなぁ(^0^)

zunzunさんはこんなステキな趣味があったんですね。
    レッスンを受けている方達は、やっぱりタイが好きな人々が多いのかな?
    楽しそうだな〜。
    これからも、レッスン、がんばってね!

taroトラベル

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/16 18:52:09
    カービングの世界へようこそ♪
    taroさま、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

カービング、最近ではかなり認知度が上がりましたが、
    まだご存じない方も多いのですよー。

それで旅行記にしちゃいました。

カービングはナイフ1本で出来ちゃうので手軽に始められる趣味じゃないかなと思います。
    材料費もあまりかからないですし。
    おススメですよ^^

この日は先生のカービングリレーがとっても良かったです。
    迷いもなく素早く彫っていくのがすごいんですよー。
    見とれてしまいました。

あの大きなスイカも角度を変えて見つめてきました。
    いつかこんなのが彫りたいってねv^^v

レッスンを受けてる方は、タイ好きな方もいますし、
    タイへは行かれた事がない方もいますよ。

無心になれる時間が好きなんですよね。
    これからもがんばります^^

旅行記は、イタリアへ戻ります。

• capriさん 2014/10/16 15:59:31
    すいかだったの〜!!!
    zunちゃん、こんにちは。きれいなお花はスイカなんだねー。
    アメイジング〜っ!!
    すごいなあ。カービングを長年されているなんて。zunちゃん、器用な方なのね・・。もしかして、裁縫や編み物も得意だったりしますか?

あ、料理もおいしそうだな。
    実は昨夜、友達とタイ料理食べてきたんだよ。
    なんだかタイで食べるよりおいしく感じたのは気のせいかな。

あのきれいな細かい彫刻は下書きなしで彫るんですか?
    あまりに繊細だからこれは生まれもった才能もあるのかな、と思って拝見しました。
    つまり、私にはその素質がないということか。(アハ)

私の唯一の特技は製パンなんです。
    つまり食べることばっかりだな。(笑)

長年つづけられる趣味をもつって良いことですね!
    またいろいろ旅行記だしてくださいね。

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/16 18:38:37
    すいかだったのだ〜♪
    capriちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

あの大きなのはスイカです。
    あまりの素晴らしさにガンミしてましたよー^^

カービングは年数は長いのだけど、、、腕前はまだまだなんだな〜〜〜。
    好きで続けている感じです。
    最近はカービングをすると目が疲れちゃうんだよね><

デモンストレーションのタイ料理は、本場の味で美味しかったぁww
    何でも日本人向けにはしないとの事でしたが、いやぁ、美味しんだわ。

彫る時は簡単に中心の○とか印をつけるけど、ほとんどフリーです。
    彫り手によってかなり出来上がりが違うんだよね。

私、かなり大雑把なんだわ〜〜〜。
    そんな私でもカービングは続いているのだ。
    capriちゃんもきっと出来るよ。

裁縫は得意じゃないの。
    キルトと編み物は出来るよ〜〜〜!!!

capriちゃん、パン作れるのね。
    それはうらやましいよ。
    一時パン教室へ通おうかなって思った事があったんだー。
    いいな、自分で作れて〜♪

この後はイタリア旅行記に戻ります。
    早く仕上げたいんだけど、、、もう少しかかるかな^^

zun
  • レモングラスさん 2014/10/16 08:08:24
    わぁ〜
    zunちゃん、おはよー!

ゴージャス!エレガント!すごい、すごい!!

バンコクのマンダリンオリエンタルに食物を使ったカービングが飾られてて、感動したんだけど、それ以上に繊細で美しいわ!

完成までの過程を興味深く見ましたよ〜
    小さいバラが難しいのね。

サイアムってタイらしいネーミング。
    やぁ〜いい趣味を持ってるね。

版画を掘るときの刃に似てるの?万年筆のような綺麗な道具なんだね。

ほんとに素敵なパーティーにウットリしたよ〜

ところで、昨日、嵐のコンサートの当落発表だったの。
    朝から仕事にならずソワソワ。
    初めて、東京が当たったよ〜!

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/16 18:18:43
    タイでしょ〜〜♪
    レモンちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

ゴージャスで幸せな日曜日の午後でした♪

タイを思い出すでしょ〜。

デモンストレーションのタイ料理も美味しかったの。
    シェフは東大駒場前の「タイ料理研究所」というお店の方です。
    日本人向きにはしていないそうで本場の味をいただけるそうですよ。。。
    機会があったら是非行って見て下さい

彫る刃はね、、、
    版画のとはかなり違いますね、切れ味のいい小ぶりのナイフのような感じです。

あ、ところで、嵐当たったって〜〜〜!!!!
    それも東京なのね。すごいよレモンちゃん。
    私はDVDが出るのを待ちますよ^^

zun
  • レモングラスさん 2014/10/16 08:07:49
    わぁ〜
    zunちゃん、おはよー!

ゴージャス!エレガント!すごい、すごい!!

完成までの過程を興味深く見ましたよ〜
    小さいバラが難しいのね。

サイアムってタイらしいネーミング。
    やぁ〜いい趣味を持ってるね。

ほんとに素敵なパーティーにウットリしたよ〜

ところで、昨日、嵐のコンサートの当落発表だったの。
    朝から仕事にならずソワソワ。
    初めて、東京が当たったよ〜!

レモングラス
  • rinnmamaさん 2014/10/16 07:55:33
    わ〜可愛い・綺麗(^_^)
    zunzunさん、おはよう♪

去年の作品展と違う雰囲気^ ^
    大きなスイカのバラは華やかね!

メロンのバスケットが豪華だし、
    大根のばらも清楚でいいな〜

パプリカの南国の花も飾りにピッタリ(^_^)
    我が家の沢山のピーマンも提供して
    飾りにして欲しいわね〜

最後は食べるの?何か勿体無いね〜
    これは年寄りの発想かしら?
    急に寒くなりましたね。ご自愛下さい。またね。rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/16 18:09:27
    幸せな時間♪
    rinnmamaさん、こんばんは〜♪

いつもありがとうございます^^

今回は先生の作品ですので完成度が高いです!!!
    あの大きなスイカは角度を変えてあっちからこっちからって
    ずーっと見つめていました。

あんなに素敵なのが彫れるようになりたいと思いを新たにしましたv^^v

果物や野菜は刃の入ってないと所は食べます^^
    大根や人参は欠片を食べながら彫っている時もありますよww

ピーマンを提供していただけますか、嬉しいです^^
    ただ、野菜や果物はその場限りになる所が辛いですよ。

今日は気温がグッと下がりましたね。
    今夜こそ羽毛布団を出そうかと迷い中です。。。

rinnmamaさんもご自愛下さいね^^

• fuzzさん 2014/10/16 07:26:24
    カービング.。o○.。o○
    zunzunさん、おはようございます。

やっぱ、zunzunさんときたら「カービング」。

最近カービングの紹介がないので寂しいなっと思ってたところに(*^^)v

すごいですねえ(´艸`*)

先生方がライヴで作成!!

あんな繊細なものを何日も時間をかけて・・ではなくみなさんが見ている中で( ゚Д゚)

素敵な趣味をお持ちですよねえ(*^▽^*)

スイカのカービング、ゴージャス!!

メロンのバスケット、かわいー!!

大根のバラ、可憐!!

みなさんがガッチリと撮影されてる気持ちが分かります(*^▽^*)

fuzz
  • ちょんたさん 2014/10/16 01:29:33
    カーヴィング、やっていらっしゃるんですね。
    zunzun様

あまりのすごさに見とれてしまいました。
    実は私もずっと昔から興味があって、6月ごろ伊豆高原で開かれたジャズを聴きに行った時に玄関先に置かれていたスイカのカーヴィングに目が釘付け。

生のものに彫って置いてあるので、ひょっとしたら先生も近くにいらっしゃるのかと思っていたところ、大正解!

伊東市内から車で15分ぐらいのところにお住いの先生がいらっしゃることが分かりました。
    早速お電話したのですが、あまりに夏の盛りだったので、「涼しくなったら…」とお約束したのです。でも、涼しくなったら、今度は自分ののピアノの演奏会でいっぱいいっぱいになってしまい…。まだお電話してません。
    でも、絶対に行ってみたいと思っております。

こんなに素敵なものを彫れたら、人生が変わりそうですね。

野菜のお花や、果物の芸術的なこと。

タイに行くとこれらがさりげなく置いてあるのでしょうか?

良い旅行記を拝見できました。ありがとうございました。

ちょんた

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/16 17:58:32
    カーヴィング♪
    ちょんたさま、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

「良い旅行記」といっていただいてとっても嬉しいです^^

スイカのカービングに釘付けでしたかー。
    分かります。私も素晴らしいのを見るとずーっと見つめていますよ^^
    色々な角度からガンミです〜^^

お近くに先生がいらっしゃるのですね。
    ピアノの演奏会が終わられたら、是非一度体験されてみて下さい。
    無心になれる時間がとっても幸せなんですよー。

ソープだと彫ってる時から香りもいいですよ。
    果物や野菜はあとで食べれますよv^^v

タイではレストランなどに飾り付けられています。

私とカービングの出会いはタイ旅行でした。
    日本へ帰って先生を探したのですが、その頃はまだPCが普及していない頃で容易には先生を見つけられず、数年後に教室を見つけて通い始めてました。それから何年も経ちましたが、、、私の腕はまだまだこれからです^^

この旅行記、作成するしないで迷ったのですが、
    旅行記にして良かったです^^

読んでいただいてありがとうございました^^

• あの街からさん 2014/10/15 23:27:54
    素晴らしい!! もう芸術の域 (-@∀@)
    zunzunさんのカービング
    久しぶりに拝見し
    ただただ(-@∀@)(-@∀@)(-@∀@)
    作品の出来上がるまでの工程も分かりやすく
    会場の皆さんの活き活きとした表情まで感じ取れるようです。

ひとつ一つ 見事ですね。
    それにしてもzunzunさんの1枚1枚丁寧なショット!
    手塩にかけた労作♪♪♪素敵な作品を
    ありがとう!!
    あの街から

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/16 17:36:32
    カービング♪
    あの街からさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

カービングの良さを少しでお伝え出来ればと
    旅行記にしました^^

日曜日の午後、、、
    カービングアートの世界をどっぷり堪能しましたよ♪

私自身は、まだまだなんですが、
    いつの日かあんなに早く素晴らしく彫れるようになりたいと思っています^^

イタリア旅行記、ゆっくり進行中です。

zun

• aoitomoさん 2014/10/15 22:23:48
    カービング作品の舞
    zunzunさん

zunzunさんカービングやってましたよね。

さすがカービング教会のパーティーだけありますね〜
    これでもか〜っていう作品がテンコ盛り。

メロンのバスケットが凄い〜
    高級クラブで出てくるフルーツみたい〜(笑)

zunzunさんのソープカービングも凄いですね〜
    こんな技術をお持ちなんですね。
    改めてびっくりです。\(◎o◎)/!

驚くのはやはり、先生方の速いスピードで仕上げる作品。
    こんなに速く作れるとは想像もしませんでした。
    もはや動画で見てみたいです〜

こんな世界があるんだ〜と
    興味津々で拝見させていただきました〜

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/16 17:31:42
    カービング♪
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

カービングアートの世界を少しでも知っていただきたくて
    旅行記にしました。

カービングの繊細さや大胆さが伝わっていればいいのですが。

私は、年数は長いのですが、、、
    まだまだこれからって感じですね〜♪

カービングアートの世界を堪能した午後でした。

あ、イタリア旅行記も頑張りますので、

zunzunさんのトラベラーページ