サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国に向け、Zürichへ移動する日が来ました(*_*;<br />最後までInclusiveカードを使いたいなと思い、ホテルのフロントに相談すると、St.Moritzから出る前に戻って返却してくれればいいよ、と言ってくれました。<br />ということで、予定の電車が出発するお昼過ぎまでにホテルに戻れて、Inclusiveカードが使える所は…Piz Nair!!<br />しかし、写真をご覧いただければお分かりの通り、Corvigliaに来たところで霧の中。展望台は晴れている可能性もありましたが、できれば最後に歩きたいというのもあり、展望台は諦めて、Corvigliaから歩いてホテルを目指すことにしました。<br /><br />さて、次にGraubünden地方を訪れるのはいつになるかな。来ることは間違いないっ。<br />

2014年スイス旅行(32)~St.Moritzの最終日、もう一度Corvigliaへ…

2014/08/22 - 2014/08/22

温泉スイス

温泉スイスさん

帰国に向け、Zürichへ移動する日が来ました(*_*;

最終日にマーモットが。ちゃんとポーズを取ってくれているような。

もう少し晴れていると良いんですけど。

おっ、2匹だ。

コースは、Corvigliaを出発して、Alp Giopという丘を越えてTrutzへ南西に向けて歩きます。ここには、Champférへ降りるチェアリフトがあります。夏は動いてたかな?
    ここで、St.Moritz方面に向きを変えて東へ下って行きます。途中、Signalというロープウェイ乗り場があり、St.Moritz Dorf地区に下りることもできます。

んん〜。これは正しいのかぁ?

St.Moritzでは、2017年に開催されるアルペンスキー・ワールドカップに向けた準備をしているようです。多分。それで、ここCorvigliaは、スキーコースの整備のために工事の真っ最中。歩いている間も工事車両がたくさん。

ほら、あんな大きなトラックがやって来る(*_*;

タイヤ一つが人の身長くらいありそう。

しかし、運ちゃん上手にUターンするの。当たり前だけど。運ちゃんによっては、スイッチバックみたいに、バックのまま上がってく。この写真は前向いてるけど。

St.Moritz Dorf地区にあるグラウンド。

今年最後のキノコぉ。

白い花の群生。

ということで、あまり面白いことに出くわすこともなく、マーモットと運ちゃんに感動した温泉スイスでした。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る