サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Margunsは、Celerinaからゴンドラに乗って(もちろん歩いても良いです)来られる所で、Val Saluver谷の中にあります。本来でしたら、ここからさらに乗り継いで、Las Trais Fluorsというポイントへ行くことができるのですが、とにかく雲や霧が厚く立ち込めており、Margunsより上はまったく見えないし、だいたい、Las Trais Fluorsへの乗り物(多分チェアリフト)も動いていないようでしたので、Margunsから歩くことにしました。<br />いくつかコースはあるのですが、この時に取れるコースは、Piz Nair Bergstationへのロープウェイ乗り場(Corviglia)への歩きか、Celerinaへの下山くらいでした。下山するくらいならと、Corvigliaへ行ってみることに。<br />とにかく、さらっと紹介いたします。

2014年スイス旅行(24)~さらっと紹介します~Marguns

2014/08/19 - 2014/08/19

温泉スイス

温泉スイスさん

とにかく、さらっと紹介いたします。

こちらが、Margunsの乗降場。
    Trais Fluorsとありますので、Las Trais Fluorsへの乗り場でもあったのかな。あまり詳しく見ませんでした(^_^;)

その横には、レストラン。寄ってません。

Val Saluver谷の奥。一定の高さから上はまったく見えず。

そして反対側、谷の外へ向かっても厚い雲。南東方面ですので、PontresinaやChamanna Segantini、Piz Muragl辺りが見えるはずなのですが。

橋の上に、なぜか大きな石が…(-_-)

小川が流れてます。小川の名前は地図によると、Schlattain川だそうです。

ぶぅっ。

ぶぅぶぅっ。

ぶぅぶぅぶぅっ。

あまりゴンドラから降りてくる人もいないし。のんびり霧の中を歩きました。
    Margunsは2,279mで、Corvigliaは2,486mです。約200メートルの登り。

まず真っ直ぐに谷を奥へ進み、少し行ったところで左(南)に登って行きます。

ワタスゲ。

ワタスゲくらいしか撮るものないし。

徐々に近づいて撮影…。

ワタスゲがあるということは、清流なんでしょうね。牛はいっぱいいるけど。

小川は、それなりに水量あります。

橋ぃ。歩いてきた方角。相変わらず、何も見えない。

分岐点。左に進みます。
    …と、ここで、一人の女性と出会いました。といっても、知り合いではなく、かなりお年を召したドイツ人女性。一人でSt.Moritzエリアをトレッキング中。確か毎年のように来られているとか。以前は夫婦でスキーにもよくいらしていたようですが、旦那様がお亡くなりになって、お子様もNew Yorkに移り住まれていると。この日も、一人で歩き始めたものの、人はいないし、周りはよく見えないしで、ちょっと不安になり、我々の前を歩いていたのですが、分岐点で待っていて声をかけて下さったようです。まぁ、お互いつたない英語でこのようなお話をしながら(^_^;)、この先一緒に歩きました。

• 温泉スイスは、日本のトレッキング事情に疎いのですが(何でじゃぁ&lt;(`^´)&gt;)、スイスでは、年を召した女性が一人でトレッキングされている風景をよく見かけます。それも、我々が歩くより早く、我々が行かないような険しいコースを歩かれます。凄いよねぇ、健康だよねぇ。

温泉スイスは、日本のトレッキング事情に疎いのですが(何でじゃぁ<(`^´)>)、スイスでは、年を召した女性が一人でトレッキングされている風景をよく見かけます。それも、我々が歩くより早く、我々が行かないような険しいコースを歩かれます。凄いよねぇ、健康だよねぇ。

おっ、少しだけ見える。方角は北東、SamedanやMuottas Muraglかな。

だいぶCorvigliaに近づきました。

そこには牛の大群が。ご一緒した女性は、大変牛を怖がってたみたい、な記憶が…。

な〜んも見えへん。

振り返っても、見えへん。

Corvigliaに到着です。
    まさに、歩いただけ。出会いがあったのは有意義だったかな。

これじゃ、Bergstation行っても無理だよねぇ。

一応、乗り場のお兄さんに、「どう?上は景色が開けてる?」と聞いたのですが、腕を広げて「さぁ…」みたいなぁ。

で、乗り放題だし、先の予定もないし、行ってみるかぁ、となりました。どうなるか…。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る