ダボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Davosに来て、3日目。<br />1日目は、Davosを脱出してTiranoへ(今後アップの予定です)。<br />2日目は、消化不良からもっと歩きたいと思い、Davos市街地やDavoserseeと予定通りの行動を取りました。<br />この日の予定は、電車でKlostersへ行き、ロープウェイでGotschnagratへ上ってPanoramawegを歩く。一応、実行しましたが…詳細は次回旅行記にて。<br />ここまでお付き合いいただければお分かりでしょうが、曇天(*_*;(*_*;。ということで、ロープウェイに乗る前にちょっとKlostersの街を歩こう、となりました。といっても、KlostersもPlatzとDorfがあり、意外と広い。今回は、Platz駅からちょっと足を延ばした程度です。

2014年スイス旅行(08)~天気が良くない…そうか、じゃぁ街のご紹介、Klosters

2014/08/14 - 2014/08/14

温泉スイスさん

Davosに来て、3日目。

Klosters Platzの駅舎。
    Davos PlatzからKlosters Platzまで30分弱。

北に向かうとLandquart経由でZurich方面、西がDavos、そして南がZernez経由でScuol-Tarasp/St.Moritzと、便利なところ。駅で電車を待つ人はたくさんいます。
    さらに前日(13日)TiefencastelとFilisurの間で発生した山崩れの影響で、氷河急行のルート変更などもあり、Klosters Platzが重要なポイントとなったときでした。

駅前のBahnhofstrasse。

駅前にある4つ星ホテルHotel Alpina Klosters。
    良さそうですねぇ。4つ星かぁ。良すぎかな。

駅前の公園には、ちょこっとしたオブジェも。寛ぐおじさん。

Bahnhofstrasseを南に歩きます。COOPも駅前に。

Landstrasseという通りに合流。こちらがメインストリートのようですね。Landstrasseを北に(写真に写っている通りを反対に)向かいます。
    ちょっと説明しづらいのですが、Bahnhofstrasseを南に歩いてきて、Landstrasseにぶつかり、そのLandstrasseを北に向かいます(^_^;)。地図を見ればお分かりいただけます!!

2つの通りが交差する辺りの公園にも、色々なオブジェあり。

珍しいな。蝶のオブジェ。結構リアルな感じ。

ホテルも。Hotel Chesa Grischunaというらしい。
    こちら外観は良さげですね。駅からもそんなに離れてないし。

Klostersの消火栓!!

市役所もこの通り沿いに。

歩いてきたLandstrasseを振り返り。

綺麗な壁画。これもホテルかな。そういえばこの辺りに学校もあるけど…学校じゃないよなぁ。

教会に来ました。教会前の噴水です。

Klosters教会というようです。時計の辺りの色使いが綺麗ですね。写真が暗めで申し訳ないm(_ _)m
    この写真を撮っていると、丁度地元のおばさんが犬の散歩(だったと思う)をされており、気さくに声をかけてくれました。「教会の中見た?ジャコメッティのステンドグラスが良いのよ♪」って。

こちらが、そのステンドグラス。

「ジャコメッティの」と言われても、どこの教会のステンドグラスも素敵だと思う温泉スイスには、あまり違いはわかりません。色使いなんでしょうか、それともデザインが良いのか(゜o゜)

確かに、この絵のタッチは、どこか他でも見たような。

それに、色合いも濃い目か。

パイプオルガンは質素。
    天井の模様が壁と統一されていて、綺麗な教会でした。

以上、Klosters Platzのご紹介でした。簡単過ぎ?(^_^;)私もそう思います(*_*;

こちらは、Klosters Platz駅からDavos/Zernezへ向かう線路に架かる橋です。DavosとZernezへ向かう線路は、この後のトンネル内で分かれているみたい。

それではこれから、Gotschnagratへ上るロープウェイに乗ります。

• とらいもんさん 2015/01/24 07:53:02
    クロスタース
    おはようございます。
    拝見いたしました。
    クロスタース。数回通過した駅です。
    今年は?私は、国内でトレッキング程度です。
    では、お元気で。

温泉スイス

温泉スイスさん からの返信 2015/01/24 09:54:05
    RE: クロスタース
    とらいもんさん、
    おはようございます。

ご訪問ありがとうございます。
    また、ほんわか旅行記お待ちしております!!
    今年、温泉スイスはスイスに行くつもりですが、○○ノミクスとやらとスイスの量的緩和で思案中です(*_*;

温泉スイスさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 520円/日~

スイスの料金プランを見る