神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元レストランで食事をした時に応募したもので当たった旅行に<br />1人で行ってきました。<br />ペアで無料が当たった人以外は、1人は無料で、<br />2人目からは有料になるというものでした。<br />1人で参加した人は私を含め3〜4人でしたので、<br />それ以外はお連れ様がいたので、<br />少し安めの旅行になったくらいでしょうね☆<br /><br /><br />旅行のスケジュール内容を見てみると、<br />「ん?」という怪しげな時間もありましたが…<br />その時間を除けば無料で楽しめるラッキーな旅行でした^^☆<br />

三浦半島でまぐろづくしの旅

2012/12/19 - 2012/12/19

21982位(同エリア45770件中)

かおニャン

かおニャンさん

地元レストランで食事をした時に応募したもので当たった旅行に
1人で行ってきました。
ペアで無料が当たった人以外は、1人は無料で、
2人目からは有料になるというものでした。
1人で参加した人は私を含め3〜4人でしたので、
それ以外はお連れ様がいたので、
少し安めの旅行になったくらいでしょうね☆

旅行のスケジュール内容を見てみると、
「ん?」という怪しげな時間もありましたが…
その時間を除けば無料で楽しめるラッキーな旅行でした^^☆

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝、日の出前に家を出て宇都宮駅に集合。。。
    1日1400円の駐車場に車を止めてバスが来るのを待ちました

1人で来てる方は私含め3〜4人くらいかしら?あとは約6000円の
    追加料金払って2人で来てる方ですね☆

平日だったけど、席は満席…知らない方と相席だったけど、
    窓際席でゆったりだったので気になりませんでした^▽^

良い天気〜♪出発してから朝日が出てきました

鹿沼インターから高速に乗り、途中SAでサンドウィッチを買って食べて…
    首都高ではスカイツリーで浅草などの横を通り過ぎます

雲は出てるけど、お天気で良かった^^

隣の席の人は家族連れで、あまり他人と話す気ない人みたいでした、
    …が、私は窓際だったので景色見ながら飽きずに済みました。

約3時間半バスに揺られ最初の目的地、たぶんこの旅行の
    スポンサーになってるであろう宝石店(卸売り業者?)で
    説明&見学などが組み込まれてました

私みたいなお金持ってなさそうな人や、興味がない人には
    あまり声かけてこないので、まぁ気楽に見学できました^m^

これが終われば、あとは楽しむだけの旅です☆

お昼は三浦半島、
    【久里浜黒船亭】(50分)
    三崎港フェリー乗り場にあるこのお店でお食事しました

ちょっとしたお土産屋さんの奥にレストランがあります

私達の為に用意されてた席に順番に座りました^^
    食事の写真撮りたかったので、ゆっくり行って1番端の席を確保

まぐろづくしのお食事♪

・まぐろステーキ
    ・まぐろ さんが揚げ
    ・お刺身
    ・ねぎま汁
    ・まぐろ南蛮漬け
    ・ご飯

これが無料で食べれたのでうれしかったです。

私はしっかり完食してお腹いっぱいになったけど…
    私の目の前に座った若い子はバス酔いがひどかったらしく、
    お母さんも気遣ってか、ほとんど食べれず可愛そうでした

ここでの出費はお土産を2点ほど、青のりは試食して美味しかったので。

次の目的地に行く途中も、海に太陽が反射してるのがなんとも♪
    気持ちの良い天気でした^^

お昼の場所から30分ほどバスに乗って移動し、

【うらりお魚市場】で買い物(30分)

「海」を「楽」しむ「里」の『うらり』魚市場

ここの滞在時間は30分だったけど、十分な時間でした

ツアー添乗員から試食チケットを配られ、頂いてきました^▽^
    【清月】の「まぐろさつまあげ」「まぐろコロッケ」
    【さざえや】のまぐろパイ
    持ち帰って、さつまあげとコロッケは夕飯の時にバスの中で食べました。
    コロッケは魚肉がはいってて、どちらも冷めてたけど美味しかった☆
    まぐろパイは家に帰ってから^^

生もの系は買う予定はなかったので、お店の外にちょっと出ました

またお店に入り、大根や紫芋のプリンを試食して美味しかったので、
    珍しい「お野菜プリン」を購入

途中太陽が雲に隠れた時に見られた虹

ツアーの最後は私の好きな鎌倉☆
    滞在時間50分ありえませ〜ん(・・;
    でもココに行くならしっかり参拝はします。

『鶴岡八幡宮』

初詣の参拝客が多いんでしょうね@@;警察の方が練習してました^^
    「初詣にお越しの方は…」など

鶴岡八幡宮 寺・神社・教会

バス止めた所から小走りで行き、
    もちろん階段を上がって鶴岡八幡宮にお参りさせて頂きました。

鶴岡八幡宮 寺・神社・教会

この広い境内、人がごったがえしてるときに行きたくはないですが、
    今回のように10〜15分くらいで参拝するのもどうかとは思いますが…(ーー;

残り40分弱!

時間がないの分かってたので、下調べしてた仲見世通りなどのお店では
    目星をつけた所を中心にお土産を買ったりと回りました^^

一軒目は木で作られた小物類などが売ってるお店に寄り、
    2013年の干支の巳の置物買いました^^

一軒一軒見たいところですが、時間の都合で外観だけ見てだいたいはスルー。

ワッフル屋さんでお土産^^
    ココのワッフルすっごく美味しかったです。

・チーズフレッシュ
    ・カスタードクリーム
    ・マーブルフレッシュ
    ・フレッシュクリームを
    お土産で買いましたが、
    全部半分こにして結局は私も食べました

『小町通り』見てて楽しいところなので
    次回はゆっくり散策してみたいです。

鎌倉 小町通り 名所・史跡

夕飯用に帰りのバスで食べようと、はんなりいなりを購入

集合時間ギリギリ@@!
    小町通りの中を走って戻り。。;
    なんとか間に合いました。

鎌倉 小町通り 名所・史跡

空もまだまだ明るいうちに出発。。。
    帰りの車窓からは、遠くにみなとみらい・羽田空港・フジテレビなど
    見ながら過ごしました

夕飯は各自なので、鎌倉小町通りで買った「はんなりいなり」と
    お魚市場で貰ったコロッケなどをバスの中で食べました^^

最後のトイレ休憩でSAに寄った時に、珈琲を買って帰ります。

鹿沼インターを下り、バスの中でほぼ寝ることもなく宇都宮駅に到着。

タイトなスケジュールでしたが楽しめました^^