ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月4日(土)5日(日)<br /><br />いよいよ帰国の日が来てしまった、どこへも行ってない気がする<br /><br />朝目覚めると旦那さんが不調を訴える・・・喉が痛いと<br /><br />外の暑さとホテルの寒さで風邪をひいたみたい大丈夫かな<br /><br />まだまだ行きたい所が沢山あるんだけど<br /><br />「ホテルで寝てる??」と聞くと「大丈夫!大丈夫!」とカラ元気<br />

初) ベトナム・ホーチミン 夫婦旅行 ベトナム 4・5日目帰国

2014/10/01 - 2014/10/05

ココたん

ココたんさん

10月4日(土)5日(日)

いよいよ帰国の日が来てしまった、どこへも行ってない気がする

朝目覚めると旦那さんが不調を訴える・・・喉が痛いと

外の暑さとホテルの寒さで風邪をひいたみたい大丈夫かな

まだまだ行きたい所が沢山あるんだけど

タクシー 徒歩
アシアナ航空

〜シェラトンサイゴンホテル・サイゴンカフェ〜

旦那さんの体調不良を心配しつつ

今朝もお腹いっぱい朝食をいただきます

〜シェラトンサイゴンホテル・サイゴンカフェ〜

旦那さんも不調だという割には食欲旺盛で少し安心

タクシーでダイヤモンドデパートへ

デパート系では、ここが一番我が家に合ってました。

〜ダイヤモンドデパート〜

おしゃれなデパートで掘り出し物をみつけたい

〜ダイヤモンドデパート〜

ワゴンセールで見つけた掘り出し物

700円

シワにならず軽い・・・

旅行にはうってつけのワンピース

700円

最終日に思わぬ掘り出し物に出会えて良かった

〜聖母マリア教会〜

ダイヤモンドデパート横出口より聖母マリア教会が見えたので徒歩で

全く観光しなかった、せめてここぐらいはと歩きましたが暑くて暑くて

〜聖母マリア教会〜

皆さんの旅行記にいつも登場する結婚写真撮影風景

〜中央郵便局〜

すぐ近くに中央郵便局があったので観光

旦那さんのハ○頭被り写真

ホーチミンさんの写真

〜中央郵便局〜

入口両脇にお土産店があり

ここで数点お買い物

〜中央郵便局〜

あまりの暑さでダウン寸前

ゆっくり見ることができず退散

〜ダイモンドデパート・ハイランズコーヒー〜

暑いので急いでダイヤモンドデパートへ帰り

デパート隣接のハイランズコーヒーで休憩

〜ダイモンドプラザ・ハイランズコーヒー〜

暑くて喉が渇いて一気飲み

この後スコールのひどいのが降ってきてダイヤモンドデパートで雨宿りしてたけど

止む気配がなくタクシー次の目的地へ

〜ゼンプラザ〜

ここにはブラウス購入目的で来ましたがお店は閉店

あるのはお食事処ばかり

旦那さんの体調も心配なので諦めてホテルへ帰りました

〜シェラトンサイゴンホテル〜

旦那さんの体調悪化のためホテルで休憩

〜シェラトンサイゴンホテル・クラブルーム〜

お茶をして、ここで休もうか部屋で休もうか思案中

〜シェラトンサイゴンホテル・クラブルーム〜

プールサイドで喫煙タイム

〜シェラトンサイゴンホテル・クラブルーム屋外〜

今日こそはプールへと思ってましたが実現できそうにありません

〜シェラトンサイゴンホテル・クラブルーム屋外〜

やはり部屋へもどり休みたいと旦那さん

〜シェラトンサイゴンホテル783号室〜

薬を飲んで休みます

そんな旦那さんをおいて私は徒歩で5分かからないラッキープラザへお買い物

〜シェラトンサイゴンホテル〜

少し眠って復活の旦那さん咳をしながらタバコを吸ってます

ぶれぶれの写真

〜シェラトンサイゴンホテル〜

タクシーを待って次の目的にへ

なんと言っても今日が帰国日

午後9時にはホテル出発予定なので気持ちが焦ります

• 〜ミンロン・ショールーム ・ミンロンタワー〜<br /><br />そうここです!<br /><br />今回の旅で一番来たかった場所<br /><br />

そうここです!

今回の旅で一番来たかった場所

実は我が家は只今

自宅を新築中・・・春に完成予定

新しい家で使う食器や飾り物を準備中

〜ミンロン・ショールーム ・ミンロンタワー〜

シリーズで欲しかったのですが重量制限があり

泣く泣く最小限にいたしました

〜ミンロン・ショールーム ・ミンロンタワー〜

写真を取るため一旦開封しましたが

新築の家が出来上がる春まで使わずに

箱にしまいました(涙)

早く使いたい〜

ホテルへ帰ります

〜サークルK〜

ここはホテルの斜め前にあるサークルK

何度も水やアルコールを購入

お世話になりました。

〜チェングエンコーヒー〜

これまたホテル斜め前にあるチェングエンコーヒー

最後の追い込みです

自宅用のコーヒーを大人買い

〜チェングエンコーヒー〜

2番、3番、4番をそれぞれ5袋ずつ購入

帰国後3番を飲んでますが

「美味しい」の一言

〜チェングエンコーヒー〜

もっと沢山買って来たかったけど重量制限ギリギリのため断念

JAL便なら23kg×4個の荷物が預けられたので今更ながら後悔

〜シェラトンサイゴンホテル〜

そうそう、ここのチョコレートも買わなくてはと空港へ行く直前に慌てて購入

3個1900円

ここの店のお姉さんが超態度が悪い

人の買ったチョコレート入の袋をブンブン振り回し

私のカードを持って消えて行った・・・

帰ってきて請求する時も袋をブンブン振り回している

最後の最後でプッチン切れた・・・

自分でもビックリするほど大きな声が出てしまった

慌ててコンシェルジュ登場

本人は日本語が判らないからエッていう顔してるけど怒られてるのは分かってるもよう・・・

日本語対応の男性コンシェルジュは平謝り・・・

空港へ行く時間が迫っていたので旦那さんはタバコタイムで外にいたので事情が飲

み込めていない

「もうタクシーに乗るぞと言われ」尻切れトンボのまま空港へ

空港へ帰る途中のタクシーの中で事の事情を旦那さんに説明すると「今からホテル

へ帰って文句を言う」と言い出したが必死の思いで止めました。

二人共疲れてイライラしてましたね、この時は・・・。

でも腹が立ちます

〜シェラトンサイゴンホテル〜

今、思い出しても腹が立つけど

チョコレートは美味しかった

娘達と孫と取り合いで食べました

〜お土産〜

旦那さんがダウンしている間にショピングした

健ノ家(フットマサージ)の通りで見つけたプラカゴ屋さんで購入

3個で1.000円

来年の夏しか使えない・・・

温泉に行くときにでも使おうかな

〜プラカゴ〜

これを買いにベトナムへ行ったのに3個しか買わず

これまた後悔

3個の中でこれが一番お気に入り

〜ラッキープラザ〜

新しいお家用

「飾り皿」

〜タンソンニャット空港〜

旦那さんの体調悪化で空港内をゆっくり見ることもできず

ずっとそばで薬やら飲み物のお世話で

あっという間の搭乗時間

〜タンソンニャット空港〜

今回の初”ベトナム・ホーチミン旅行は結果的には満足でしたが

深夜便は正直キツイ・・・

眠ったと思ったら到着という感じ

ホテルは3万以上するシシェラトンサイゴンホテルより

3.600円のボンセンサイゴンホテルの方が良かった気が・・・

まぁ何事も勉強になりました。

最後に今回の度はR241さんの旅行記を参考にコピーに近い旅行に・・・

R241さんの気分を悪くした点もあるかと思いますが許して下さい。

あとは経由地のソウルで楽しみましょう

• うめはなさん 2016/02/14 20:56:53
    仲間
    ベトナム旅行記に訪問&いいね、ありがとうございますm(__)m
    わたしもホーチミンに行く前にR241さんにアドバイスをいただき
    ました。お陰様で満足のいく旅となりました。でもひとり旅なので
    ゴックスーンに行けなかったのが心残り(T_T)
    うめはなでした。

ココたん

ココたんさん からの返信 2016/02/16 16:53:57
    こんにちは!
    > うめはなさま

こんにちは!ココです

「一人旅行」羨ましい限りです

いつも旦那さんと一緒なのでソウルぐらいなら一人旅したいと

思っているのですが、なかなか現実には至りません

R241さんの旅行記は毎日のように訪問しております

とても参考になりますよね

うめはなさんの旅行記を拝見しホーチミンに行きたくなりました

これからの楽しい旅行記まってます

また訪問させてくださいね

ではでは      ココより

ココたんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る