ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月3日(金)3日目<br /><br />昨夜は遅くまでナイトマーケットに行って少々寝不足&amp;疲れ気味<br /><br />今日も精力的に動きまわりたいけど体力がもつか心配<br /><br />時差は2時間なので時差ボケはありませんが、やはり疲れてます<br /><br />食事はホテルのクラブラウンジで済ますつもりでいたけど、さすがに飽きてきて今回の旅行で唯一のグルメレストラン<br /><br />ゴック・スーン(海鮮料理)<br /><br />午後3時頃からスコールが降るので少し涼しくなるので、それから行動開始しようかな〜<br />

初) ベトナム・ホーチミン 夫婦旅行 ベトナム 3日目

2014/10/01 - 2014/10/05

ココたん

ココたんさん

10月3日(金)3日目

昨夜は遅くまでナイトマーケットに行って少々寝不足&疲れ気味

今日も精力的に動きまわりたいけど体力がもつか心配

時差は2時間なので時差ボケはありませんが、やはり疲れてます

ゴック・スーン(海鮮料理)

タクシー 徒歩
アシアナ航空

〜シェラトンサイゴンホテル〜

朝食会場はクラブラウンジも利用できますが

皆さんの旅行記でメインタワーの「サイゴンカフェ」へ向かいます

1階へ降りてこの階段を上がっていきます

シェラトン サイゴン ホテル&タワーズ ホテル

〜シェラトンサイゴンホテル〜

旦那さんはエスカレーターで朝食会場へ

〜シェラトンサイゴンホテル・サイゴンカフェ・ブッフェ〜

こちらのほうが種類が多いとのことでこちらへ

口コミとおり、豊富なメニュー

〜シェラトンサイゴンホテル・サイゴンカフェ・ブッフェ〜

案内の指示を無視して自分たちで窓側を選択

ベーグルツリー

〜シェラトンサイゴンホテル・サイゴンカフェ・ブッフェ〜

さすがにパン類は美味しかった

〜シェラトンサイゴンホテル・サイゴンカフェ・ブッフェ〜

ヨーグルトも美味しくいただきました

本当は全種類に挑戦したかったのですが他にも食べたいものがありすぎて(笑)

全種類制覇は出来ず残念

ジュース

私は頂きませんでしたので味は分かりませんが・・・

皆さんおかわりをされてましたので美味しいのだと思います

揚げ春巻き?

〜シェラトンサイゴンホテル・サイゴンカフェ・ブッフェ〜

フォーはここで作ってもらいましたが麺が伸びた感じで全然美味しくない

ボンセンホテルサイゴンの方が美味しかった

向こうは乾麺を湯に通してましたが、こちらは日本の素麺を平麺にした感じの麺を

茹でて置いてあるのを使用した感じ・・・

ちょっとガッカリ

〜シェラトンサイゴンホテル・サイゴンカフェ・ブッフェ〜

さて第一弾をいただきます

〜シェラトンサイゴンホテル・サイゴンカフェ・ブッフェ〜

第二弾  この皿の物はすべて美味しい〜

第三弾四弾と続きます

2回もおかわり

旦那さんも満足のよう

紅茶もリクエスト

お腹いっぱいになり行動開始です

〜コープ・マート〜

食料品を買わなくてはとタクシーでコープマートへ買い出し

〜コープ・マート〜

荷物の重量オーバー寸前でしたので最小限に抑えなさいと旦那さんが言うので

本当に最小限にしたけど、帰国後食べると美味しくて、もっと買えば良かったと後悔

• 〜コープ・マート〜<br /><br />これだけは買わして<br /><br />と6本も<br /><br />帰国後料理に使ってますが、あっさりして本当に美味しいです<br /><br />日本の塩コショウと変わらないそれ以上に美味しい

これだけは買わして

と6本も

帰国後料理に使ってますが、あっさりして本当に美味しいです

日本の塩コショウと変わらないそれ以上に美味しい

揚げ春巻き用

まだ使ってません

生春巻き用

まだ使ってません

〜ビンコム・センターB〜

一旦ホテルに荷物を置きに帰り

クラブラウンジでドリンクをいただき一息ついて徒歩で向かいます

おウチに飾りたいなぁ

〜ビンコム・センターB〜

結構大きな建物ですが、あまり人がいません

〜ビンコム・センターB〜

旦那さん それ買うんですか?

見ただけのようです

〜ビンコム・センターB〜

一応入店しましたが、人が少なく居心地が悪くて出てしまいました

ここでスコールが少ししたら、やんだので徒歩で次へ

〜ラッキー・プラザ・1A-34〜

怪しいお店が多い店ですが2階におしゃれなお店があるとR241さんの旅行記に書

いてあったので入店

確かに他の店と比べると良い感じ・・・

〜ラッキー・プラザ・1A-34〜

このワンピースを購入

実際にはベルトをしてスパッツ履いたら良いかと思い購入

1.400円

〜シェラトン・サイゴン・グランドタワー〜

一旦ホテルへクラブラウンジで休憩

せっかくラウンジが利用できるので何度もラウンジへ行き休憩

受け付けで何度「セブン・エイト・スリー」と部屋番号を言ったんだろう

〜シェラトン・サイゴン・グランドタワー〜

プールにでも入る??

旦那さんがその気になったと思ったらスコールが・・・

辞めました

〜健之家〜・マッサージ〜

今日もマッサージへ行きます

〜ゴック・スーン〜

「今日の夕食はホテルではなく外へ出たいと言うと」

「ホテルの食事にも飽きてきたから良いよ」と旦那さん

では調査済みの(R241さんのコピー)お店をコンシェルジュに予約してもらい

タクシーで向かいます

〜ゴック・スーン〜

ホテルのコンシェルジュもドアマンもゴック・スーンに行くと分かると

親指を出してOK!!good!!「海鮮美味しい」と・・・

〜ゴック・スーン〜

VIP席のような感じの所(ステージの前)

で案内してもらい旦那さんは上機嫌

新鮮そう

• 〜ゴック・スーン〜<br /><br />R241さんの旅行記を印刷して「これとこれ」という感じで注文しました<br /><br />うーん!おいしい〜「

うーん!おいしい〜「

• 〜ゴック・スーン〜<br /><br />旦那さん絶賛<br /><br />エビがプリプリ

旦那さん絶賛

エビがプリプリ

• 〜ゴック・スーン〜<br /><br />あさりのクリーム煮<br /><br />だし汁が美味しい

あさりのクリーム煮

だし汁が美味しい

• 〜ゴック・スーン〜<br /><br />「海鮮土鍋」<br /><br />美味しくて旦那さんが一杯飲んでる間に私が殆ど食べました

「海鮮土鍋」

美味しくて旦那さんが一杯飲んでる間に私が殆ど食べました

雰囲気も良く

従業員が入れ替わり立ち代り私たちのテーブルに来て何かしらの世話をや

いてくれる

本当にVIP扱いでした

調子にのって旦那さんお刺身まで注文

〜ゴック・スーン〜

「お前も何か注文しろ」←いつもの命令口調

すでにお腹いっぱいですが選ぶ振りをします(笑)

ビールガール?

旦那さん鼻の下が・・・

〜ゴック・スーン〜

歌やマジック・・・いろいろなショーをして飽きさせません

この雰囲気を伝えたくて、孫にライン・テレビ電話でお話したら自分も行きたいと・・・

それは無理でしょう(笑)

〜ゴック・スーン〜

隣のテーブルで誕生会をしてました

バンドの方たちがハッピバースデイソングで祝います

酔っ払った旦那さん何故だかこの女の子に20万ドンのお誕生日プレゼントを渡すと

言いますので気持ち良く承諾しました

後でお母さんと思われる人が私たちのテーブルへきて挨拶して下さいました

〜ゴック・スーン・カキフライ〜

本当に雰囲気も、従業員も良くて楽しい時間が過ぎて行きます

旦那さんは最近にない上機嫌で

ここに来て良かったと思うのでした

次はフラフープを沢山使ったショー

見ごたえのあるショーが続きます

〜ゴック・スーン〜

酔っ払いの旦那さんのせいでテーブルはこんな感じになってしまい

「もう帰ろうよ」と言っても聞く耳をもちません

〜ゴック・スーン〜

本当に楽しい時間で大満足のゴック・スーンでした

情報元のR241さんに感謝・感謝です

明日は帰国日・・・やり残した事があり過ぎて消化しきれません

• のんき茂野さん 2015/05/25 08:56:06
    おめでとうございます
    本日は○○回目の
    お誕生日 おめでとう
    御座います

益々のご活躍を
    祈念いたしております

のんき茂野

ココたんさんのトラベラーページ