プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもですが、今回の旅もほとんどホテルで過ごしました。<br />JWマリオットリゾート&amp;スパは、空港から近い場所で、プーケットのメインからは離れているので、ショッピングや観光よりも、のんびりリゾートホテルで過ごす人向け。<br /><br />3つの趣の違うプール、ジム、ジャグジー、マンダラスパ、いくつものレストラン、テニスコート、毎日のアクティビティプログラムなど。<br />

JWマリオットスパ&リゾート ⑵ホテルライフ編

2014/09/23 - 2014/09/28

jal2014

jal2014さん

いつもですが、今回の旅もほとんどホテルで過ごしました。
JWマリオットリゾート&スパは、空港から近い場所で、プーケットのメインからは離れているので、ショッピングや観光よりも、のんびりリゾートホテルで過ごす人向け。

キャセイパシフィック航空

朝食。種類豊富で内容もナイト豪華なので、ワインでも飲みたくなる!美味しいビュッフェ。写真はしょぼくてすいません。
    普通のジュースだけでなく、飲んだこともないようなビネガーっぽいドリンクなども充実。お約束のヌードルバーで、マイ麺、をその場で作っていただく。

こちらが、メインプール。ビーチを臨むロケーション。

プールにつくとすぐにタオルと、お水、おしぼりなどを準備してくれる。お昼になると、串に刺したフルーツをもってきてくれたり。なんだかセレブ気分。

こちらのプールでは、アクティビティーで、子供が遊んでます。
    全体的に賑やかではなく、落ち着いた雰囲気。

プールサイドバーでランチ。簡単なサンドイッチ頼んだつもりが、かなりビッグサイズ。でも美味しいので食べちゃう。

メインロビーの前。昼は太陽が反射し、夕方は見事なサンセットのぞむ。

午後からはホテル内のカフェに。スムージーとラテで、まったり。

こちらのプールはこじんまりしているけど、読書しながらのんびりできていい。
    プールの真中にBARがあるので、プールに入りながら飲めます。

プールの向こうには、ビーチが広がる。いい〜天気。

3つ目のプールは大人専用。どのプールも静かで、そして水深が200など深め。

ある日のランチのsandwich。どうしても大きい。

シーザーサラダにサテがトッピング。この組み合わせは、甘くて辛くていいね。

ラストナイトも、やっぱり初日のタイレストランをreserve。
    このカレーもマイルドオーダーのグリーンカレー。

こちらはプーケット料理。海老にはるさめのようなもにがクルクル巻かれて、フライになってるもの。ディップでたべると、、、エビはプリプリだし美味しい!

ディナーのあとは、バーで一杯。ライトアップされたプールを見ながら、ベンチ式のシートで横になりながら楽しめる、かなりオトナなBAR。マティーニを。

ちなみに夜のバーは、明るいとこんな感じ。

プーケット空港のラウンジは、しょぼ目です。そして寒い。
    空港内のマッサージで時間をつぶす。

プーケット発のドラゴン航空。この前菜はお見事!

香港ラウンジ。食事がペニンシュラホテル監修と。でも、エグゼクティブ達は、ガツガツ食べてない。

香港ラウンジはどこもバーカウンターがあって、シャワールームあったりで、もっと長くトランジットしたい!と思わせる素晴らしいもの。

• salsaladyさん 2015/03/22 14:49:51
    Supa & Resort Lifeはこうでないとね!
    久し振りにゆったりした感覚で拝見させて頂きました。写真が洪水の様に添付されていると、それだけでもう充分!という気になって想像力がわきませんもの。。。

プーケットに行ったのは17年前でしたかしら?二男がシンガポールに遊びに来た年末の事で、急遽飛んだここはオランダからのBig sizeな男性がうようよと真っ赤な背中で歩いていたのを思い出します。【どうやら、直行便が出ていたらしく&iquest;】彼らにとっては太陽をしっかり浴びる事が目的?

アジア系はプールの中でもサンプロテクトに余念が無い。どちらがバカンスを楽しんでいるのやら〜jal2014〜さんが一番上手な過ごし方でしたね。

次はビンタン島なんて如何?シンガポールから45分のフェリーでインドネシアLifeを味わえる素晴らしい保養地!勿論既に経験済みよね〜see you〜

jal2014さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る