ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 9月18日(木)<br /><br />ポンペイ観光の後 バスでナポリへ移動しました。<br />車窓観光しながら ポリジポの丘で10分ほどバスを降りて<br />ナポリの街を見渡しました♪<br /><br />19日は朝からカプリ島へ♪ 青の洞窟に入ることが出来ました!

2回目のイタリアは 南イタリア満喫ツアー♪ 2014(2) ナポリ・カプリ島

2014/09/17 - 2014/09/24

Bonheur

Bonheurさん

9月18日(木)

ポンペイ観光の後 バスでナポリへ移動しました。
車窓観光しながら ポリジポの丘で10分ほどバスを降りて
ナポリの街を見渡しました♪

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

9月18日(木)

ふたつの王家が支配したというヌオ―ヴォ城

ナポリ湾に突き出た要塞のような卵城

ポジリポの丘へやってきました。
    「ナポリを見てから死ね」と言われる風景です

観光バスが停まっては 移動して たくさんの人が写真を撮っていました

夕食のトラットリア

トマトソースのパスタ

ポークとポテト

ババ  ラム酒たっぷりの焼き菓子

友達が飲んだ「レモンビール」

通りにあった中華料理店

ホテルに着きました。 可愛いお部屋です

9月19日(金)

ハム、チーズ、パンが美味しいです

ナポリ港からカプリ島へ

カプリ島のマリナ・グランデ

観光客が多く 可愛い感じの町です

建物の飾り?が面白い

青の洞窟は その日の波の状態で入れるかどうか決まるのですが
    私たちは運よく入れることになりました!

ツアーは32人の団体さん(@_@) 大きなボートで青の洞窟へ向かいます

洞窟にはこの小さなボートで入ります

観光客はいっぱい! ボートでクルージングしながら待ちます
    岩肌に見えるのは 野生のヤギ!!

1時間過ぎ・・

海からだけでなく 陸路でもバス、タクシーで行けるので
    上から下りてきたお客さんも並んでます

2時間近く待って やっと順番が(^_^;)

小さなボートに乗り換え・・ドキドキ

ボートの底に寝そべって 合図で起きると 洞窟の中は真っ暗・・

カメラの光や 声で見まわすと 青い光が・・

ぶれてしまって きれいに撮れてませんが

船頭さんの歌う「帰れ、ソレントへ」が洞窟内に響いて♪

本当に きれいなきれいな 青い光!!

海底の白い石灰岩に 小さな洞窟から光が入り 幻想的な色に

小さなボートの船頭さんに1ユーロ渡すことになっています。
    私はポケットに入れ忘れ ボートにおいたバッグの中から1ユーロを出すまで
    待っていてくれました。

まだまだ沢山の観光客が待ってます
    2時間待って 3分?? どこかのテーマパークのようですが
    入れてよかった!!

石灰岩が波で削られています

小さな虹が見えました♪

カプリの海の色は 紺碧・・とてもきれいな海でした

港から

フニクリに乗って

見晴らしのいい場所へ

バスに乗って

レストランへ

リゾット

とても美味しかったけれど 青の洞窟に入るのに時間がかかったので
    ランチの時間がとても短くなってしまいました(:_;)

レモンジュースは酸っぱいけれど 暑い日にはすっきり感じます。

またフェリーに乗って

ソレントへ

海の色がきれいです♪ 小さな魚が泳いでいます

ソレントの港もいい感じです(*^_^*) またバスに乗り・・
    アマルフィ海岸を走ります♪

• Zebraさん 2014/12/14 03:21:06
    青の洞窟っ
    一度行ってみたい場所なんですよ〜
    イタリアはナポリまで行っているのに、観光時間がなくて、
    何度も悔しい思いをしています。

写真もいいのでしょうけど、滅茶苦茶綺麗な青ですよね。
    イタリアに直で行く用事がなさそうなので、
    かといって、日本から週末に出かけるのは遠すぎるので、
    ドイツにいる時の週末に行けるかなあ。

Bonheur

Bonheurさん からの返信 2014/12/16 00:51:16
    運よく入ることが出来ました♪
    ゼブラさま、コメントありがとうございます!!

添乗員さんも 半々の確率だそうで 初めてで入れてラッキー☆でした。
    いつかナポリにまた行けたら カプリ島に泊まって カゼルタ宮殿とか
    アマルフィとか ゆっくり行きたいです(*^_^*)

イタリアの海の色、紺碧で 洞窟はきれいな青です!
    ドイツからイタリアもいいなぁ♪ 寝台列車にも乗りたいのです。

Bonheurさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る