クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続いて2度目のマレーシア、クアラルンプールにやって来ました。<br />嫁と娘を連れて行ったが、ショッピングモール巡りに振り回され、僕はふらふらです。<br />ほとんど観光らしき事をしていないので、帰宅後に写真を見れば食べ物の写真ばかりでした。<br />何を食べても美味しく、喜んでくれたので良かった。<br /><br />飛行機代 エアアジアX<br />       関空〜クアラルンプール往復約91000円(3人分)<br />ホテル代 Melia Kuala Lumpur<br />       3泊 1部屋3人利用 約34000円(朝食無し)

KL再訪 気付けばやはり食べ物の写真ばかり 3日目と最終日

2014/09/19 - 2014/09/22

2030位(同エリア6091件中)

LUCK

LUCKさん

何を食べても美味しく、喜んでくれたので良かった。

飛行機代 エアアジアX
       関空〜クアラルンプール往復約91000円(3人分)
ホテル代 Melia Kuala Lumpur
       3泊 1部屋3人利用 約34000円(朝食無し)

おはようございます。
    今日の朝食は、地元住民に人気の新峰肉骨茶で頂きます。
    前日もお店の前を通りましたがさほど混んではいませんでした。

オリジナルのバクテーと野菜の入った物とを注文。

野菜の入った物は白菜の味が強く感じたので、オリジナルの方が美味い。
    他の店で食べた物と比べると土臭さがなく、人気があるのが分かります。

朝食の後はピンクモスクを見学にKLIAトランジットでプトラジャサイベルジャヤに向かいます。

駅からはタクシーでRM11.5と決まっているようです。

イスラム教の象徴、月と星。
    国旗にも描かれています。

モスクの天井。

偶像崇拝はないので、モスクの中は何もないです。
    そして凄く綺麗にされてます。

• イチオシ

モスクの裏には池があり、船で観光する事もできます。

モスクから駅まではタクシーを利用しますが、なかなか見つかりません。
    30分位まってタクシーを捕えました。交渉でRM20です。

続いてチャイナタウンにやって来ました。
    目的は昼食を取りに・・・
    前回の旅で泊った楽安ホテルが無くなっていたのでビックリ。

チキンライスのお店、海南鶏飯店です。

タイでよく食べる、カオマンガイを思い出します。
    日本語を少し話せる柴田理恵を小さくした感じの店員さんがいてビックリ。

タイの物と比べ味が濃く、美味い。
    RM5.5

チャイナタウンの中にインド寺院があり、お供えを売るお店です。

スリマハマリアマン寺院。
    中に入ろうとすると見学時間が決まっているようでNGでした。

娘の買い物に付き合わされフラフラになり、そして夕食の時間がやって来ました。
    ブッキッビンタンにあるインド料理屋です。

あまり観光客はいない。

南インド料理のビリヤニです。

娘がお気に入りのインスタント焼きそば。

タンドリーチキンをお願いするとナンも注文させれらた。
    日本のナンと違った感じ。

チャイナタウンから見えたツインタワー。

ホテルへの帰り道でケバブを食べ歩き。

ケバブは安くて美味い。

最終日、インビマーケットの行列のお店で朝食を食べようと向かいます。

妙に閑散とした雰囲気・・・
    なんと市場が休みでした。
    定休日でしょうか・・・ちなみにこの日は月曜日でした。

仕方ないのでホテルの並びにあるお店で朝食。

海南レストラン。

普通にトーストとコヒーの朝食。

ホテルのエレベーターから見た景色です。
    これからチェックアウトして空港へ向かいます。

モノレールKLセントラル駅からはショッピングモール横切ってKLIAエクスプレスに乗り換え。

終点が第二ターミナル駅です。
    線路が第二ターミナルまで延びて便利です。

各国のLCCがずらり。

予約した機内食です。
    最後のマレーシア料理、NASI LEMAK。

かなり辛口でした。

エアアジアさん、お世話になりました。
    次回は来年1月にシンガポールまで乗せてもらうので宜しくです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る