熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
えきねっとで電車と宿泊込みのお得なプランで1泊2日の母娘<br />ノンビリ温泉旅です。

踊り子号で熱海温泉の旅

2018/06/01 - 2018/06/02

2086位(同エリア2992件中)

you

youさん

この旅行記のスケジュール

えきねっとで電車と宿泊込みのお得なプランで1泊2日の母娘
ノンビリ温泉旅です。

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

東京駅から踊り子号で1時間半弱で熱海駅に到着。
    駅前の足湯でまずまったり。

熱海駅

駅はきれいになりましたが、駅前の商店街は昔のままです。

ぶらっと一周しました。
    途中でテレビでみたプリンやさん発見。
    プリンアイスを食べました。

商店街前にある機関車。

本日の宿は『ホテルニューアカオ』駅前のマクドナルドのまえあたりから送迎バスが30分ごとくらいで出ています。
    13時のバスで向かいました。
    10分くらいで到着。
    ウェルカムドリンクでお抹茶とお菓子をいただきました。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 宿・ホテル

スパリウムがインフィニティです by youさん

フロントは最上階17階で崖っぷちに建っています。
    熱海の街方向。

今年の春にオープンしたばかりの『スパリウムニシキ』
    今流行りのインフィニティなお風呂です。
    まだ2ヶ月しか経ってないだけありとても綺麗です。

一番のり。
    誰もいないときに撮りました。

内風呂。

ただお風呂はホテルとは別棟にあるのでかなり歩きます。

歩いてる間には椅子が何カ所かおいてあり休みながら行けます。

夕食はショーを見ながらのコース料理です。

真ん中のステージにグランドピアノがあります。

コース料理1

お刺身

ショーが始まりました。
    本日はヴァイオリンとピアノの演奏です。情熱大陸など演奏してました。
    お誕生日の人のお祝いなども兼ねて宿泊した人は写真とかとってもらえるみたいです。

メイン

• 鍋

デザート

食後にホテル内のお散歩。
    レトロなアカオ横丁では小腹がすいたらラーメンも食べられます。射的などもできるみたいです。

この近くで夜には餅つきがありました。

二日目。
    今日も良いお天気です。

• 今日はアカオリゾートのアカオハーブ&amp;ローズガーデンへ。

今日はアカオリゾートのアカオハーブ&ローズガーデンへ。

宿泊者は割引金額で入園できます。
    ホテルから送迎バスが出ています。
    アカオ宿泊者は1000円→400円で入れます。

ACAO FOREST 公園・植物園

入園してからまたバスに乗ります。
    降りたところからすぐに鳳凰の松があります。
    日本庭園天翔におかれている日本一の黒松盆栽です。
    とても大きくて迫力あります。

海の青と空の青がキレイ。

こちらは建築家 隈研吾氏設計のカフェ『COEDA HOUSE』

日差しが強いから店内は混んでます。テラスやデッキもあります。

タルトフロマージュとアイスコーヒーで休憩。

ローズティーでみんなこれやっていて、母が持ってあげるから撮れというので。

カフェ外観。

そばには空飛ぶブランコがあります。少し前にテレビで見ました。いつもかなり行列が出来ているようですが、数人しかいかなったので乗りました。気持ちー。

バラはもう最後でほとんど散りかけでしたが、バラ以外のお花もありました。

松があるところからずっと下って入口まで戻ります。

途中おもしろスポット発見。
    若い女子は試してました。

ホテルに戻り少しロビーで休憩。
    売店でお土産購入。

先ほどのコエダハウスの模型が置いてありました。

この後ホテルから駅までバスで戻りまた踊り子で帰りました。