上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日同僚から「スヌーピーが沢山いる」と聞き、<br />早速スヌーピーに会いに行ってきました!(^o^)<br />聞いていた通り、あちこちスヌーピーだらけ。<br />ひとりでテンションあがりまくりでした。<br /><br />帰りはそのまま地下鉄で帰るのもなんなので<br />一時間半ほどお散歩して帰ってきました。<br />

上海★スヌーピーが沢山いると聞いたので。

2014/10/07 - 2014/10/07

1870位(同エリア12001件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今日同僚から「スヌーピーが沢山いる」と聞き、
早速スヌーピーに会いに行ってきました!(^o^)
聞いていた通り、あちこちスヌーピーだらけ。
ひとりでテンションあがりまくりでした。

帰りはそのまま地下鉄で帰るのもなんなので
一時間半ほどお散歩して帰ってきました。

鉄道 徒歩

仕事が終わってからいったん自宅に戻り、経費と体重削減のため(?)、自宅で食事して洗濯してから8時に散歩にお出かけ。

途中、南京東路駅で2号線から10号線に乗り換え。ちょうど今日が国慶節休暇の最終日だったため、観光客も上海人も少なく、地下鉄がかなり空いていました。

地下鉄の陜西南路駅下車。

6号口の方向に行くと、iapmへの連絡口がありました。

さてスヌーピーはどこかなー?

この子かな?

違いました…

1匹目のスヌーピー発見。

後姿もかわいいなー

iapmの天井。

なぜこんなにスヌーピーが沢山いるのかというと…

スヌーピー65周年 変 変 変 芸術展

というのをやっているから。

スヌーピーグッズの展示

スヌーピーグッズの展示

なんかスヌーピーが駆け寄ってくるみたいでキュート!

女の子、何しているのかな?って思ったら、スヌーピーに話しかけてました。^^

やっぱりすごいわこれ!!

外にもいると聞いていたので、外に出てみました。

いたいた、おっきなスヌーピーさんが。

思わず追いかけたくなる後姿です。

最後にもう一度スヌーピーを見てから、お散歩へ。

あ。そういえば、チャーリーブラウンもいたのかな?1階にはいなかったので、もしかしたら上の階にいたのかも?

ここから目指すは9号線の馬当路駅です。

特に意味は無いですが、ちょうど1時間くらいお散歩できそうな距離だったので、馬当路駅へ出発。

ユニクロ

茂名南路。プラタナスの木が存在感たっぷり。

復興中路まで来ました。

エリザベートの広告がありました。会場はここ、上海文化広場です。チケット買ったばかり。

本当は東に行かなければならなかったのに、何を思ったか反対方向へ行ってしまった私。

復興中路を間違えて西へ。

上海理工大学前には屋台が。とてもいいにおい〜

まだ間違えているのに気づかず、復興中路を西へ西へ。

やっと気がつき、引き返しました。最終列車に間に合うために急いでいたのに、15分くらいのロス。

歩くスピードをかなり上げて、思南公館までやってきました。

重慶南路に出ました。この通りを南下していきまーす。

教会発見。

交通大學医学部

歴史建築ですが、楽しんでいる余裕などなく…地下鉄の駅へと急ぎます。

まもなく!!!馬当路駅です。

1時間半のお散歩終了〜

もう10時過ぎちゃってます。

帰りは9号線で帰宅。

• たらよろさん 2014/10/11 13:31:39
    スヌーピー好きには凄い
    こんにちは、熱帯魚さん。

なんで、こんなにスヌーピー??
    って思ったら、イベントだったんですね。
    スヌーピー好きは世界中にたくさんいらっしゃるから、
    世界各国のファンが喜ばれそうですね。

私も特にスヌーピー好きってわけではないけれど、
    でも近くにあったら見に行ってみたいなぁ。

たらよろ

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2014/10/13 13:23:37
    RE: スヌーピー好きには凄い
    たらよろさん

こんにちはー

そうなんですよ、スヌーピー生誕65年らしく。
    世界中のいろんなところでやっているのかもしれませんね、
    この手のスヌーピーイベント。

私もスヌーピーはすごく好きというわけではないですが、
    沢山いると聞いて見に行っちゃいました。
    一人で行きましたがテンション上がるイベントでしたよー

それではー

熱帯魚さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る