クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏休み恒例の一人旅、2014年はクアラルンプールにしました。<br />今年、春に嫁さんがボルネオ島ツアーに参加し、良かったらしく<br />ボルネオを勧められましたが、クアラルンプールからマラッカ、<br />ジョージタウン訪問にしました。<br />マラッカは昨年から狙っていたので、<br />今回はこの4トラベルの記事を参考に、ジョージタウンまで<br />足を延ばす事を計画しました。<br />JMBツアーでの参加でフリープラン+オプショナルツアーで、<br />フリーステイ6日間です。<br /><br />1日目:11:20成田発17:45クアラルンプール着<br />2日目:マラッカオプショナルツアー(昼食付)<br />3日目:ジョージタウン(自己手配)<br />4日目:クアラルンプール市内観光(自己手配)<br />5日目:クアラルンプール市内観光(自己手配)22:50クアラルンプール発<br />6日目:7:05成田着<br /><br />以上の日程です。

2014年はクアラルンプールに一人旅しました③ペナン島日帰りツアー

2014/09/23 - 2014/09/28

旅行記グループ クアラルンプール一人旅

ウサマメ

ウサマメさん

今年、春に嫁さんがボルネオ島ツアーに参加し、良かったらしく
ボルネオを勧められましたが、クアラルンプールからマラッカ、
ジョージタウン訪問にしました。
マラッカは昨年から狙っていたので、
今回はこの4トラベルの記事を参考に、ジョージタウンまで
足を延ばす事を計画しました。
JMBツアーでの参加でフリープラン+オプショナルツアーで、
フリーステイ6日間です。

1日目:11:20成田発17:45クアラルンプール着
2日目:マラッカオプショナルツアー(昼食付)
3日目:ジョージタウン(自己手配)
4日目:クアラルンプール市内観光(自己手配)
6日目:7:05成田着

以上の日程です。

本日はペナン島まで一人旅です。
    ホテルからはモノレール駅が近いのですが、セントラル駅ではモノレール駅と繋がっていなく、迂回しなければならない、迷うと困ると思い、KLCC駅からLRTを利用する事にしました。
    帰りに分かったのですが、モノレール駅とKTMセントラル駅は繋がってました。KLCC駅までは通勤される人がいたので、後ろからついていきました。
    おじさん、ありがとうございましたm(._.)m

朝のツインタワーもいいですね、
    KLCC公園は、ランニングコースがあるので、ランニングされている方がいました。でも殆ど欧米人でしたが。

海外でも、電車の乗り方には大きな差がありません。電車に乗り馴れていると、何処でも行ますね。

ピンクの看板は目立つので、迷子にはなりませんね、

セントラル駅に到着。左手のエスカレーターから登っていくと、モノレール駅に行けます。

日本語表記はありがたいです。

KLIA2までも、35RMでした。

看板頼りです

KLIA2行きは、15分毎に有る様です

KLIA2までは33分で行く様です。

電車の中です。

車窓からの風景は、マラッカ行きと変わりありませんでした。

いよいよ空港に到着です。

KLIA2駅に着くと、そこにはユニクロがありました

予約した便は予定通りです。

Webチェックインをしてなかったので、カウンターでチェックインしました。手数料で10RMを取られました。

私が乗る飛行機です。

初エアアジアです。

いざ、出発!
    思ったより早く離陸しました。
    日本では、離陸するまでかなり回りますからね、

普段は、窓際には座らないのですが、
    1時間くらいだったので、窓際を、選択しました。

ペナン島到着です。

エアアジアのCAの赤ユニフォームは目立ちますね。

ジョージタウンまでタクシーにしようと思ったのですが、タクシーチケット売り場が混んでた事と行きしは急がないので、バスにチャレンジしました。
    2.7RMですので、小銭が必要です。

バスの車内です。
    このバスやクアラルンプールの電車でも見かけたですが、若者や健康そうな人が優先座席に座っていると、おばさん達が注意している光景です。

車窓からの風景です。

道中、イオンのショッピングセンターがありました

コムタ到着。
    どこで降りるか、分からなかったのですが、皆が降りていたので、つられて降りました。正解‼?

ジョージタウン散策スタートです。

バス停発見!
    無料周遊バスに乗ろうと思います。

ですが待てど暮らせど、周遊バスが来なかったので、歩く事にしました。

街並みの建物を撮りまくりました

• トライショーかレンタルサイクルを利用すれば良かったと後悔…&gt;_&lt;…

トライショーかレンタルサイクルを利用すれば良かったと後悔…>_<…

ジョージタウンのもうひとつの目玉!アートです。
    こんな風に記念撮影するんですね

残念なことは駐車車両が多く、
    正面からの撮影が出来なかった事です。

もう一つのアート作品です。

中国式モスクでしょうか?

壁の色がカラフルなのも、
    ジョージタウンの特徴ですかね⁉?

こちらは黄色

カピタンクリンモスクです。
    1801年建造された様です

木々の姿も神々しいと思い、撮影しました。

セントジョージ教会です。

高等裁判所です、
    1905年に建造された建物だそうです

ペナン博物館です、外からの撮影だけです。

別ショットの高等裁判所です。

タウンホールで、集会所らしいです

シティホール前の公園です。

シティホールは改装中でした。

ガーニー方面です。
    次はのんびりビーチタイムも楽しみたいです。

コーンウォリス砦です。
    1786年にイギリス東インド会社のフランシス・ライトが上陸した場所に設けられた大砲が、マラッカ海峡に向けられている要塞跡で、料金は2RMでした。

砲台から。

ヴィクトア・メモリアル時計台です。
    1897年に当時の英ビクトリア女王、即位60周年を記念して建てられた時計塔らしいです。

ピンクの壁です。

• ビーチストリートは、オシャレな建物が多く、神戸で言えば、旧居留地と言ったところでしょうか&#8265;?

ビーチストリートは、オシャレな建物が多く、神戸で言えば、旧居留地と言ったところでしょうか⁉?

交差点毎にオシャレな洋館風建物がありました。

黄色の壁です。

アートは路地を入った所にあることが多かったので、探すのにも一苦労でした。

象の鼻は蛇口です。

植木鉢代わりに靴を利用していました。

案内地図は空港にあります。
    それを利用して散策して、最後の目的アートです。
    地図とイメージが違ったので探しました。

• 歩き疲れたので、ここで休憩&amp;遅い昼食です。イオン系列のショッピングセンターの様です。ベスト電器店もありました。

歩き疲れたので、ここで休憩&遅い昼食です。イオン系列のショッピングセンターの様です。ベスト電器店もありました。

帰りの便ですが、15分程で乗客を入れ替えてました。

クアラルンプールに戻って、アロー通りの屋台のお目当ての手羽先のお店に行きました。

ストリートライブで盛り上がってました。

チャンカット通りのバーです。

日本人向けのバーでしたが、閑散としてました。
    欧米人のバーは遅くまで、賑わってます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る