ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アシアナ航空を利用してお隣の国、大韓民国へ行ってきました。<br />JTBで激安ツアーを発見したのでレポートしたいと思います。<br /><br /><br />JTB14800円+空港諸税5000円程度がベースツアーです。<br /><br /><br />企画ツアー会社 JTBワールドバケーションズ<br />参加ツアー   旅のアウトレット<br />利用代理店   JTB総合提携店?サン旅行センターイオンモール羽生<br /><br />

アシアナdeソウル3 2日目編

2014/09/28 - 2014/09/30

旅行記グループ アシアナdeソウル

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

アシアナ航空を利用してお隣の国、大韓民国へ行ってきました。
JTBで激安ツアーを発見したのでレポートしたいと思います。

企画ツアー会社 JTBワールドバケーションズ
参加ツアー   旅のアウトレット

飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

おはようございます。
    はじめてのソウルの朝でございます。

今日は、あいにくの雨模様です。

地下鉄で移動してみたいとおもいます。

ホームには、大型の液晶が設置されており次にくる電車がわかります。

韓国の地下鉄はホームドアがあり安全です。

駅名は、中国語での記載があるので日本人も大体わかります。

新村駅に到着しました

ザ・ジンクッ新村店で朝ごはんを食べたいと思います。

それでは、店内に入ってみます。

スンデクッパを食べてみました。

地下鉄で市庁駅でおりてみました。

JCBプラザソウルに行ってみました

仁寺洞でランチにすることにしました。

豚の甘辛炒定食が10000Wということで入ってみました。
    お店の名前が分からないんです。

チゲもセットで付いてきます。

キムチやナムルや包み用の野菜もセットです。

お料理がいっぱい出てきました。

ビールで乾杯です。
    お肉の味付けもよくキムチなどのお料理もいっぱいくるので楽しいです。

韓国製の箸とスプーンのセットを買いました。

雨がひどくカフェで次どこへ行くか作戦を練ります。

景福宮に行ってみたいと思います。

光化門です。
    景福宮の正門で王室と国家の権威を象徴していた門だそうです。

チケットを購入し中に入ってみたいと思います。
    チケットは、1人3000Wでした。

雨の為、歩きにくいです。

ここで係りの人にチケットを渡し入場します。

雨の為、王宮守門将交代儀式など何も行なっていませんでした。

勤政門です。国宝に指定されている景福宮の正殿で民を勤勉に治めるという意味を含み国家の行事や王の即位式や外交官の接待などが開かれた場所だそうです。

中に入ってみました。
    豪華な玉座があります。

雨がひどくなってきました。
    ここからタクシーでカジノへ行きたいと思います。

ヒルトンホテルの隣にあるセブンラックカジノで遊んでこようとおもいます。
    中は、カジノなので撮影禁止でした。

セブンラックのレストランです。
    すべて無料です。
    基本的にカジノの内はドリンクやビールも無料です。

セブンラックカジノ (ミレニアムソウルヒルトン店) カジノ・ギャンブル

本日は、清算してみると1000円プラスというしょぼい結果でしたが遊べてご飯も食べられたので満足です。

雨もやんだのでお散歩がてらソウル駅の近くにあるロッテーマートに行ってみようと思います。

横のロッテ百貨店から入りました。

中は、日本と変わらないですね

韓国の海苔やお茶などお土産に買いました。
    韓国の海苔が安いですね。

夕食にミョンドンで焼肉を食べたいと思います。
    お店の名前は、読めませんでした。

石の鉄板で焼いてくれます。

お店の人が並べて焼いてくれます。

焼けるまでサラダや小鉢などがいろいろ運ばれてきます。

焼けてきました。
    油が抜けてとてもおいしいです。

店内は、こんな感じです。

明日がいよいよ最終日となってしまいした。
    これよりタクシーでホテルへ帰ります。