ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アシアナ航空を利用してお隣の国、大韓民国へ行ってきました。<br />JTBで激安ツアーを発見したのでレポートしたいと思います。<br /><br /><br />JTB14800円+空港諸税5000円程度がベースツアーです。<br /><br /><br />企画ツアー会社 JTBワールドバケーションズ<br />参加ツアー   旅のアウトレット<br />利用代理店   JTB総合提携店?サン旅行センターイオンモール羽生

アシアナdeソウル 3日目 帰国編

2014/09/28 - 2014/09/30

旅行記グループ アシアナdeソウル

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

アシアナ航空を利用してお隣の国、大韓民国へ行ってきました。
JTBで激安ツアーを発見したのでレポートしたいと思います。

企画ツアー会社 JTBワールドバケーションズ
参加ツアー   旅のアウトレット

飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おはようございます。
    いよいよ今日が最終日となりました。
    朝ごはんは、マックに来てみました。
    韓国のマックは、朝マックをやっておりましてメニューも日本とほとんど同じですがホットコーヒーが大きかったです。

集合時間になりましたのでロビーに集まります。

カフェの前で集合ですがこの時間、色々なツアーの集合時間と重なって込んでました。

JTBのバスでホテルを3か所ほどめぐり仁川国際空港に向かいます。

アシアナ航空のカウンターです。
    今回、搭乗手続きと発券をガイドさんが変わりに行なってくれたのですが席の
    リクエストを言うのを忘れてしまいました。

案の定!!
    真ん中の席です!
    景色が見れません!
    がーん!
    まあ、並び席だっただけ良しとしましょう。

ガイドさんと別れ保安検査場に向かいます。
    仁川の保安検査場ですが激混みです!
    なかなか進みませんでした。
    そんな中、列に割り込んでくる韓国人の女の子がおりなんだよと思いながらもその子のボーリングチケット見るともう搭乗が始まっておりました。
    しょうがないので、検査官に声をかけ、前のほうに押し込みましたが無事に乗ることができたかな〜

アシアナ航空のビジネスクラスラウンジに行ってみました。
    搭乗が14:30なのでまだ時間がいっぱいあります。

エスカレーターで上に上がります。

こちらで航空券とプライオリティーパスを出し入ります。

パソコンブースも利用できます。

とても大きなラウンジです。

飛行機が見えるお席をキープしました。

さて何があるか見てみましょう。
    各種パンやサラダがありオリジナルのサンドイッチが作れます。
    チーズもあります。
    また、サンドイッチもあります。
    パスタもありました。

チャーハンがありました。

飲み物は、ビールやワイン、ウイスキーなどひととおりあります。

取りあえず生ビールとサンドイッチを持ってきました。

白ワインもおいしいですね。

韓国のカップめんもいっぱい置いてあります。

景色もよく一日いても飽きないですね。

最後にオリジナルのサンドイッチを作ってみました。

ターミナルへ戻ると演奏を行なっていました。

時間になりましたので搭乗しました。
    41Dなのでど真ん中です。
    それに国際線なのにモニターが無い!
    成田まで短い時間なので我慢です!

足元は、まあまあ広いです!

離陸してすぐ機内食のお時間です。
    短距離線なので一種類しかありません。
    牛肉ご飯、お蕎麦、サラダまたまたビールです。
    食後、機内販売がありまもなく着陸となりました。

仁川→成田間は本当に近いですね。
    札幌と変わらないですね。

到着し飛行機を降ります。

長い歩く歩道を渡り入国審査を目指します。

手荷物を取りにいきます。
    今回は、破損無しでした。

到着ロビーに出てグローバルWIFIを返却します。
    こちらのポストのようなところに返します。

さーて今日は、なにで帰ろうかなと思っていたら1000円バスがもうすぐ来るので乗ってみることにしました。
    こちらの路線は、2つあり900円バスと1000円バスです。

乗車率90%です。
    混んでます。

座席は、900円バスより広いです。

900円バスと変わらない時間で到着しましたが東京駅の1000円バスのバス停が900円バスとは反対の位置で地下鉄の駅までかなり歩かなければいけないことが判明しました。地下鉄利用の場合、銀座で降りた方が良いようです。
    最後に、今回2泊3日燃油サーチャージ混み14800円のツアーでしたが楽しめたと思います。また、JTBでは多くのツアーでマイレージも貯めることができとても満足です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る