レマン湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス旅行4日目。ツェルマットの天気が悪そうでしたので、山を下り、レマン湖周辺まで足を延ばしました。その後は、シオンの街の散策をしました。天気の悪い日の観光におすすめ

2014スイスの旅(4)天気が残念・・下界へ

2014/08/16 - 2014/08/25

ぶう

ぶうさん

天気が悪いので、ツェルマットから下界に下り、まずはシェーブル(レマン湖畔のブドウ畑の美しいところ)に来ました。これは、ピンク色のかわいい駅舎

ブドウ畑が広がり美しいです。天気が良ければもっと素晴らしいんだろうなあ

みずみずしいぶどう。こっそり一粒食べました。甘くておいしい。

レストランでブドウのお汁からできた好物をすすり・・・

シオン城に向かうため、電車を待ちます。

バイロンの詩集「シヨン城の囚人」で有名なシヨン城です。内部も見ました。スイスパスで無料。

シヨン城からモントルーまで、レマン湖畔を歩きます。

モントルーの駅舎です。

モントルーからの帰り、シオンという街に立ち寄りました
    これは大教会

魔術師の塔

ヴァレール教会

トゥールビヨンの城

街中で、兵隊さんが訓練してました

帰り道(どこかわすれた)で見た風景

ツェルマットに戻る電車の中から。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る