ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2度目のスイス旅行に行きました。前回ツェルマットでの天気が悪くマッターホルンを見ながらのハイキングが楽しめませんでしたので、今回はツェルマット滞在を中心に計画を立てました。

2014スイスの旅(1)ジュネーブ到着まで

2014/08/16 - 2014/08/25

ぶう

ぶうさん

鉄道

今回は、マイレージでルフトハンザのビジネスクラスを利用。足元が広々しています。

お食事も豪華です。これは、1食目の前菜

1食目メインのおさかな

1食目のデザートです

2食目の日本食。日本酒とともに・・・

飛行機からの眺め

同じく飛行機から

ジュネーブ空港に到着後市内に。もうすでに真っ暗だったので、大噴水のライトアップを見に行きました

ジュネーブの街中で
    明日は、早朝からツェルマットに行く予定なので、あとは寝るだけです。
    羽田空港を出てからずいぶんかかりました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る