玉造温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて島根に行ってきました。台風がきてあいにくの天気でしたが、景観が素敵な場所が多く楽しい旅行になりました。<br />レンタカーで頑張ってまわりました。<br /><br />1日目 米子空港→境港→玉造温泉<br /><br />2日目 玉造温泉→石見銀山→玉造温泉<br /><br />3日目 玉造温泉→松江→出雲大社→米子空港<br /><br />

島根・鳥取旅行 玉造温泉

2014/09/24 - 2014/09/26

あおゆき

あおゆきさん

レンタカーで頑張ってまわりました。

1日目 米子空港→境港→玉造温泉

2日目 玉造温泉→石見銀山→玉造温泉

3日目 玉造温泉→松江→出雲大社→米子空港

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

宿は奮発しまして、佳翠苑 皆美さんにしました。
    着いてすぐに、温泉入りました。
    とても良い湯です☆

夕ご飯までにお散歩に出ましたが、残念ながら雨が激しくなってきました。

川をはさんで温泉宿が並んでいて、よい雰囲気です。

一日目夕食

二日目夕食
    のどくろの塩焼き一番美味しかったかなー

二日目夕食

三日目の朝です。
    ようやく晴れの写真が撮れました♪

朝のお散歩に玉作湯神社に来ました。

早朝という事もあって静かな空気を感じます。

願い石にもきちんと参拝しました。

土俵もありました。

一畑バスが停まっています。

温泉街には、神話の情景ブロンズ像が飾ってあります。

一泊目の朝食はバイキングでした。バイキングは全種類なんて、絶対無理ーというほど種類が多かったですよ。
    二泊目は和定食が選べたので、そちらにしました。しじみのお味噌汁はおかわりできます。

料理、お風呂、接客ろれも素晴らしいお宿でした☆