境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて島根に行ってきました。台風がきてあいにくの天気でしたが、景観が素敵な場所が多く楽しい旅行になりました。<br />レンタカーで頑張ってまわりました。<br /><br />1日目 米子空港→境港→玉造温泉<br /><br />2日目 玉造温泉→石見銀山→玉造温泉<br /><br />3日目 玉造温泉→松江→出雲大社→米子空港<br /><br />

鳥取・島根旅行 ー境港ー

2014/09/24 - 2014/09/26

あおゆき

あおゆきさん

レンタカーで頑張ってまわりました。

1日目 米子空港→境港→玉造温泉

2日目 玉造温泉→石見銀山→玉造温泉

3日目 玉造温泉→松江→出雲大社→米子空港

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

台風が来る中、台風に向かって行く感じで不安でした。
    しかし米子空港に着いても雨は降っておらず一安心。

荷物受け取りレーンにいた目玉の親父さん。
    レンタカーは予約していましたが、混みあっていて配車まで結構待ちました。

お昼前に着く便だったので、先ずはお昼ご飯と回転寿司北海道に行きました。
    お昼時ではありましたが、平日で席待ちが10組以上とはびっくり。
    それだけの待ち客いるだけあって、とても美味しかったです♪
    地の物から北海道産までたくさん種類ありました。

水木しげるロードに行く前に、大漁市場なかうらでお土産のお買い物しました。
    でっかーい鬼太郎の石像がお出迎えしてくれます。

見た事ない大きなイカが売ってました。

妖怪ブロンズ像を見ながら、駅までお散歩です。この時雨がちょっと降ってきました。
    水木しげる記念館を建てている頃に一度来たことがあります。

鬼太郎&目玉の親父さん。

やまびこさん。

水木先生いい表情です。

歩道にこんなのも♪

ポストの上にも♪

境港の駅に鬼太郎電車が入ってきました。

さざえおにが子どもの頃好きでした(笑)

これとっても良くできていますね♪

床屋さんに描かれていたハサミを持った鬼太郎☆

駐車場に戻る途中で、砂かけ婆が!
    雨降る平日にもこんなサービスしていて嬉しいかぎり☆

鬼太郎さんはベンチでゆっくり。みんな並んで座って写真撮っていましたよ。

境港から玉造温泉に向かいます。
    ナビを無視して、CMに使われたベタ踏み坂(江島大橋)を渡ってみました。
    ホントにかなり高いところまで上る橋なんですね〜
    写真はCMのように撮れませんでした(苦笑)