宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月、GWの連休を使って広島・島根へ行ってきました。<br />今回は義母も誘い、3世代旅行です!<br /><br />1日目 宮島へ。この日は移動のみ。<br />2日目 午前中に宮島・厳島神社へ。<br />午後に島根へ移動。足立美術館へ。<br />3日目 出雲大社へ。

2014広島(宮島)・島根(出雲大社)へ②

2014/05/01 - 2014/05/01

りぞねこ

りぞねこさん

5月、GWの連休を使って広島・島根へ行ってきました。
今回は義母も誘い、3世代旅行です!

1日目 宮島へ。この日は移動のみ。
2日目 午前中に宮島・厳島神社へ。
午後に島根へ移動。足立美術館へ。
3日目 出雲大社へ。

宮島には鹿がたくさんいます。

娘は興味津々で、鹿を追ってあっちへこっちへ。

鹿は人慣れしているので、娘のアプローチにも特に動じていませんでした(笑)。

浜辺にも鹿がいますね〜!

鳥居に近づいて写真撮影!

…が、鹿が義母の鞄に夢中!?
    何が入っているか、気になったんでしょうかね…。

気を取り直して、厳島神社へ。

私たちが観光している時は、これから満潮になろうかという時間だったので
    どんどん潮が満ちてきていました。

干潮の時間帯だと、鳥居まで歩いて行けるんですが
    今回は出来ず…残念!

私と相方は、前回来たときに鳥居まで歩いた経験があるし
    娘を歩かせると大変なことになりそうなので(笑)、まぁ良かったのかな。

鳥居の正面で記念撮影♪
    (長蛇の列に並ぶ根気はなく。。。)

写真1

写真2

写真3

少し修復している箇所がありましたが…
    いつ来ても見応えのある場所。今回も楽しめました。

周辺を散策して

お土産にもみじ饅頭を買って。

もう1回鳥居を撮って。

宮島を後にしました。
    宮島口駅へ戻り、再びシャトルバスで安芸グランドホテルへ。
    置いてあった車をpick upして、島根県へ移動します!

途中SAでお昼を食べたら眠くなって…娘と一緒に爆睡してました(笑)。
    あっという間に今日のお宿「さぎの湯荘」へ。