ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリタリア直行便、フリープランでホテルはチョイス。<br />憧れのイタリアへ!<br /><br />1、2日目はヴェネツィアです。<br />実質1日のみなので、行きたい場所を厳選しなきゃ。<br /><br /><予定では><br />サンマルコ広場・鐘楼・サンマルコ寺院・フェニーチ劇場・3月22日通り・サント・ステファノ広場・アカデミア美術館・ペギーグッケンハイム・ゲニンジャーステュディオ・サルーテ広場〜ヴァポレットでリアルト〜メルカートリアルト橋・メルチェリエ通り・サンマルコ広場<br /><br />さて、どこまで回れるでしょうか^^

光溢れるイタリア☆ヴェネツィア・フィレンツェ・ローマ☆8日間☆ヴェネツイア編

2014/09/26 - 2014/10/03

hiyoko

hiyokoさん

アリタリア直行便、フリープランでホテルはチョイス。
憧れのイタリアへ!

1、2日目はヴェネツィアです。
実質1日のみなので、行きたい場所を厳選しなきゃ。

<予定では>

さて、どこまで回れるでしょうか^^

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

今回、webチェックインをしてプレミアムエコノミーを狙いましたが、
    開始時間が曖昧で出遅れ、ゲットならず〜汗

ピーカンの成田。
    12:25発、現地時間20:20着
    行きは向かい風で時間かかるのね。
    14時間55分のフライト、よろしくねっ!

ヴェネツィア行き〜

最初のドリンクはブラッドオレンジジュースに。
    これ、美味しかった〜!

後に街でも探して、買っては飲んでいました。

後ろの席にフリードリンクがあるのを、すっかり忘れていました。
    教えて〜汗

モニター。
    映画は、言葉がjapaneseのが少ししかなかった。

機内食。
    ジャパニーズ?イタリアン?
    イタリアンでお願いします。

ペンネに海苔巻。。
    でも美味しかった

寝ても起きても着かないイタリア、遠〜い!

朝食です。
    ハムもチョコケーキも美味しかった。
    パンも、今朝はバジル風味。

や〜っと到着。

空港のエスカレーターで。

早速飲み物を調達。
    おつりだけ出てきてジュースが出てこない。
    お隣の販売機で買ってる人は、10ユーロ入れて何も反応なし。

係りの人を呼んで、解決。

バゲージクレームの液晶ヴィジョン。
    わくわく。

この後ticket counters↑bus/waterbus and taxiの方角へ。
    ACTVのカウンターでPiazza Roma行きのバスチケット(Servizio Autobus)を買う。
    ブルーの35番バスに乗り込む。

ローマ広場に到着。

今度はヴァポレットチケットを買い、1番線でアーセナルへ。

ヴァポレットのルートマップを印刷して持って行きました。

季節によっては急行がある様なのですが、訪れる少し前に終わっていました。

ホテルまでの景色。
    ロマンチックな灯りが続きます。

アーセナルに到着。
    おお、良い景色。

ホテルは「Gabrielli Sandwirth」

メインの喧騒を離れて静かな場所に立つ、良いホテルです。

狭いけれど清潔な部屋です。

部屋からの眺め。

サンマルコ寺院が見えます。

荷物を置いたら、お出かけ。

細い川辺のレストラン。
    良い雰囲気。

海側の眺め。

石畳が続きます。

歩いてすぐのサンマルコ寺院。

サンマルコ広場

夜更けのリストランテ。

楽しそうな声が聞こえて来ます。

翌日の朝食。
    ヨーグルトも美味しかった。

ホテルの中庭

朝のホテル前。
    良いお天気です。

カーニバルの仮面

レンガの小路。

ゴンドラもまだ起きたばかり。

ため息の橋。

鐘楼(Campanile di San Marco)
    96.8mあるけど、エレベーターで頂上まで登れるので先ずは登りましょう。

鐘楼の入口

鐘楼の上からの眺め。
    絶景〜!

ぐるっとヴェネツィアを一望出来ます。

対岸の小さな島 San Giorgio Maggiore

広場に降りて来ました。
    下から水が湧いてきています。

冬場はこれでもっと水が出るんですね。

ジェラートを頂きます。

石段に座って〜、と思ったら断られちゃいました。
    垂れやすいからね〜。

ミントチョコ。
    もう一つはヘーゼルナッツ、両方共濃厚で美味しかった。

ヴェネツィアングラスのお店。

ゴンドラが気持ちよさそう。

ゴンドラに付いてる馬

ピザのお店

川辺のピッツエリア

街中に所々ある湧水。

気温もどんどん上昇して来てるし、手を洗うと冷たくて生き返る。

サントステファノ広場の近くの教会の建物、入ってみたら楽器博物館でした。

製造工程の展示

昔の工房を見る事が出来ます。

ヴェネツィアンマーブルのお店。
    とてもきれいなマーブル紙を使ったブックカバーやスタンプ、小箱等がありました。

ここでマーブルを作ります。

そろそろお腹も空いてきました。

ここでランチにします。
    レモンティー(缶)と、フレッシュオレンジジュース(美味しい!)

定番マルゲリータ。
    バジルの姿が見えないと思ったら、生地に練りこんでありました。

ペスカトーレ。
    良い出汁が出てます。

カナルグランデ。

あまりの景色に、夢の中かと思いました。

ゴンドーレのシニョーレ。

お客さん待ちですね。

アカデミア美術館へ。
    14世紀〜18世紀のヴェネツィア派やトスカーナ派の作品が展示されています。

ヴェネツィアングラスの大きなリス。

全部ガラスです〜!

途中、スチールドラムの演奏をする人が。
    澄んだ良い音色でした。

アカデミア橋

ペギーグッケンハイムコレクション。

中庭を望む。

ペギーグッケンハイムが集めたコレクション。
    こじんまりしてますが、彫刻やダリ、ピカソの絵等が見られます。

出口の門扉。

埋め込まれた石がきれいです。

かわいいモビール。

リアルト橋より。

時間を忘れてうっとりと眺めます。

リアルト橋

ココナッツジュース

不動産やさん。
    素敵なお部屋が沢山ありそう。

リアルト橋の上。
    お店が沢山。

再びリアルト橋から、夕景もすてき。

有名なデシグアル^^

晩御飯です。
    シーザーサラダ

ラザニア
    とろける美味しさ。

カルボナーラ。
    これもミルキーでうまっ!

ティラミス。
    クリームが濃厚。

カプチーノ

イタリアで飲んだカフェは、全て美味しかった。

家にカプセル式のエスプレッソマシンしかないから、粉で淹れるタイプも欲しくなっちゃう。

このお店で。

ホテルへの帰り道。
    軽く迷いながら、それもまた楽しい。

オオカミの仮面。

可憐なレースのランプシェード。

川辺のリストランテも良い感じ。

美味しそうなお菓子。

幻想的なシルエット。

目の前の船着き場。

それでは、おやすみなさいzzz

翌朝は早起き。

チェックアウトの時に、早朝のヴァポレットの時間を確認すると、
    「ライトナウ」と言われてスーツケースを転がし、走ってアーセナルへ。

だけども時間通りにはなかなか来ないのね〜。

豪華客船の後ろから、トコトコとやって来たヴァポレット。

一番後ろの席に乗り込み、カナルグランデを走ります。

風に吹かれて良い気分♪

朝の風景を楽しみながら

サンタルチア駅に到着。

目の前はこんな感じ。

さあ、これからユーロスターに乗って、フィレンツェに出発です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る