蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 仙台を2泊した後、前から行きたかった蔵王温泉に向いました。<br /> 温泉の泉質が良いとのことでしたので一度行ってみたかった場所です。<br /> 宿泊は、蔵王の老舗旅館の高見屋に2泊します。

山形蔵王温泉深山荘高見屋に泊まる

2014/08/21 - 2014/08/23

jamu

jamuさん

仙台を2泊した後、前から行きたかった蔵王温泉に向いました。
 宿泊は、蔵王の老舗旅館の高見屋に2泊します。

仙台から車で1時間くらい、山寺着。
    少し天気が心配。

車のトランク下部にしまってあるストックを出して準備。

玉こんでエネルギー補給?

趣がありいいところです。

見晴はいいのですが、曇ってました。

帰り道、撮影中でストップ!

場所がら?きっと2時間のサスペンスでしょう。

山寺近くの滝不動というお蕎麦屋さん。

量が多くてびっくり。
    後で考えたら生そばって書いてあったから手打ちじゃないのかも・・・

温泉に早く入りたくって、チェックイン。

何故か?グレードアップで天皇の泊まられた「白菊」を案内されました。

赤い絨毯

設えは高級。

部屋からの眺望

早速温泉です。

硫黄が強く強酸性。
    期待どおり!

夕食は会場で。

器も凝ってます。

品数も多い

ただし、既にセッティングされたものばかりでした。
    岩魚の揚げたものなど完全に冷めてましたので、ちょっとがっかりでした。

部屋の規模から考えれば、頑張ればできそうなので、余計残念です。

朝食。
    女将からのメッセージ。
    チェックイン時の部屋や寝る前のふとんとうにありますが、ちょっとやり過ぎ感が。その上、全く違う方の名前で部屋に置いてあったり。。。

朝食は、山形の名物をすこしづつ食べられ美味しかったです。

翌日の蔵王山。
    御釜。草津白根みたいです。

涼しい

蔵王温泉の散策。
    野沢温泉に凄く似てるんですが、閑散としてます。
    ちょっと
    寂しい。

お餅やさん発見。
    山口餅や

美味しいお餅をいただきました。

この日はあまりにも暑い!
    で、すぐに宿に戻りました。

2泊目の夕食。

2泊目の朝食。

はじめての蔵王温泉を堪能しました。
    非常に温泉が良かったです。