屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />屋久島観光もいよいよオーラス。<br />白谷雲水峡はすべては見れなかったけど<br />次にとっておくとするの。<br />では下山して宮之浦港へ向かうよ。<br />帰りはノーマルフェリーなの!

グーちゃん、屋久島へ行く!(白谷雲水峡/シカの宿は山小屋なのか?編)

2014/09/19 - 2014/09/22

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
屋久島観光もいよいよオーラス。
白谷雲水峡はすべては見れなかったけど
次にとっておくとするの。
では下山して宮之浦港へ向かうよ。
帰りはノーマルフェリーなの!

高速・路線バス 徒歩

鹿さんの言うとおり
    二代大杉までやってきたよ。

なかなか迫力のある杉なの。

((= ̄□ ̄=;))ナ、ナント!!
    高さは32Mもあるの!!

二代大杉のオーラを浴び
    急ぎ引き返し楠川歩道に向かったの。

歩道とは言っても完全な山道だけどね。
    ま、それでも比較的歩きやすいかな・・・。

すでに、なべなべは汗だく&汁だく!
    何故かって?

昨日、A・COOPさんで
    焼酎「三岳」を2本も土産に買って
    リュックに入れてるからなの。

今日、帰りに買えばよかったっじゃん!
    馬鹿なお人・・・。
    (ー。ー)フゥ

ところで、この沢は白谷雲水峡を
    代表する風景なのでパチリ!
    ヽ(*^^*)ノ

20分ほど歩きくぐり杉に到着。

しかし、こんな状態で
    よくもまぁ生きてるもんなの・・・。
    物スゴイ生命力!!

さ、戻る前にこの山小屋「シカの宿」で
    休憩することにしたの。
    (*´ο`*)=3 はふぅん

太鼓岩・・・。
    行きたいけど、ここから約1キロ。
    往復2キロだから、ちょっと時間がないの。
    (´_`。)グスン

先ほど通った沢だけど、
    帰りは有象無象だらけ・・・。

混んでるとき、ここで写真を一人ひとり
    撮るのはどうなの?

そしてバスの時間にあわせ
    予定通り戻ってきたよ。

飛流落としを見ながら
    カロリーメイトを食らったの。

そして「屋久島観光」を全て完了!!

いやー、屋久島は本当によかった!
    今度は亀さんを見に来よっと!

*亀さん
      屋久島には亀さんの産卵地がたくさんあるのだ!

宮之浦に戻り、お土産を買いビールを一口!
    (* ̄O)◇ゞ ゴクゴク

ぷはー
    あ、そうそう、バスの屋久島ゆったり3日乗車券(3000円)が
    どんだけお得だったか報告なの。
    結局、グーちゃんはトータル8050円乗ったからね!
    めちゃ、お得でしょv('▽^*)ォッヶー♪

じゃ、おしっこして港に行くとするの!

って、ここの公衆便所は土足厳禁!!

ちょっとビックリのグーちゃんでした!

じゃ、宮之浦港へ行くよ!