バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
***前回までのあらすじ***<br />バリ王なる旅行会社にて初のアジア旅行をするDINKS夫婦。<br /><br />JTBしか利用したことのない我々に<br />無名ともいえる旅行会社で大丈夫なのか?!<br /><br />カユマニスヌサドゥアの口コミも少ないし、そんなホテル大丈夫なのか?!<br /><br /><br />不安を抱きつつ、滞在も中盤、<br />最終的に大したトラブルなく過ごせた旅行でした。

大人限定☆カユマニスヌサドゥアでのんびり過ごす8日間(バリ王)②

2013/09/14 - 2013/09/22

deki

dekiさん

***前回までのあらすじ***
バリ王なる旅行会社にて初のアジア旅行をするDINKS夫婦。

JTBしか利用したことのない我々に
無名ともいえる旅行会社で大丈夫なのか?!

不安を抱きつつ、滞在も中盤、
最終的に大したトラブルなく過ごせた旅行でした。

自転車 タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルのソト・アヤムというスープがおいしい。
    辛い。

にんじんの入れ物で華やかさUP?

次の日。
    このお花、毎日たくさん落ちてきます。

たまには朝ごはんは朝食べるか〜
    レストランは壁なしで開放的。

豆が敷いてあってちょっと食べにくい

フルーツサラダ。

卵二個とか多い

バリコレクションまでカユマニスカーに送ってもらう。
    10分くらい。
    閑散としている…。
    買うものも特になかった。

民芸品とか。

バリ島唯一の免税店DFSギャラリア バリへ。
    どういうシステムか忘れたけど、ホテルからタクシー無料だった。
    でもあんまりお得感ないし、何も買わず。

隣のモル バリ ギャラリアへ。
    ここは大型ショッピングモールで家電なんかもあります。
    ハイパーマートにはブラッドワンギ、マサコ石鹸が売られてました。
    一つ350円くらいで安くはない。
    けどたくさん買った。

クタへ行きたいと思いDFSに戻る。
    DFSから各ホテルへは無料送迎ですが、なんとなくウソはつけず…
    タクシー乗りました。
    歩こうとしてみたけど、野良犬はいるし道はガタガタだし
    舗装もぜんぜんなってないからタクシー使うことをオススメします。
    高くないしね。

ディスカバリモールへ。
    日本では撤退したハーゲンダッツを発見!
    こっちの方が見たことないメニュがあってテンションあがる。

ハゲダ。

こんな工夫してくれるなんて!!

夜はバリ王にお願いして“イカンバカール”なるものへ。
    イカンバカールの予備知識全くなく行った2人。
    ホテルにタクシーが現れ、無料送迎してくれた。

どうやらレストランらしい。
    (夜店のある祭りだと思っていた)
    メニュを見てビックリ。
    た、高い!!
    一人6千円くらいする。

焦ってお店の人にお金がないと伝えると
    日本円でもキャッシュカードでもOKだと言われてホッ。

憧れのヤシの実ジュース!
    ウホー!初!

……生臭っ
    ぺっ……

ツマミとか。
    てかすごい時間かかってません?

50分くらい

なんかダンスとか始まった

なんやかやで一気に料理が出そろう。
    ロブスタ少なっっ

盛況。

ここはジンバランでも高めのお値段らしい。
    一般的なバリ島の働く人の月収は7千円程度。
    お会計は二人で1万5千円でした。

月収超えとるΣ

カユマニスにご帰還。
    いつもタクシーの運転手に
    「ここのホテル、ロータリが狭いね」
    って言われる。

トイレットペーパの位置が悪く、勝手にここに移動させていたら
    ついにベッドメイキングの人がここに設置してくれるようになった(!)
    三角に折りたたまれているのがいじらしい!

最終日のフルーツサラダ。
    おおーい、なんか最初と様相が違う…

手抜いてません????

プラス1万5千円くらいでホテルがチェックアウトから8時間利用できるプランを追加。
    飛行機の時間が遅いから助かります!

マッサージ90分付き。

オイルマッサージがちょっと寒くて、
    スクラブはちょっと痛かったかな…

自転車借りて散策に。
    ホテルのフロントで借りられます。

ボッロボロやけど。

道もボッロボロやん!

普通に走ってると段差しかもハンパない段差があって
    20分でホテルに戻る。

結婚式の準備していた。

アフタヌーンティも頼めるよ。

緑のようかん、完全にドリアン。
    初ドリアン、くさい…。

質素だけど、アットホームなホテルだったなーー。
    静かで、のんびりできました。
    風呂の湯がぬるくて外のシャワーは寒かったけど。

ディナー付きだったので助かる。

カクテルを別注文。
    意外とかわいくしてくれる。

あっという間のバリ島。
    ガイドさんが空港の中も案内してくれる。

バリ王、イイ!
    全然、イイ!!!

今度からもバリ王にしよう。安いから。

入管手続きにいくらか現地のお金を残しておこう。
    (今はなくてもカード使えるかも)

まだまだ4時間くらい時間があるのでラウンジを目指します。
    3か所あるけどどこもお金を払えば入れるのね。

プラダラウンジ。
    自分の航空会社があるかチェックして入ろう。

自分はガルーダのラウンジを利用。
    大したものは置いてない。

食べ物とか。

最後のお土産を物色して、いざ飛行機へ

ビジネスクラスもクソもなく、ゲートが開くと先着で案内される。
    運よくゲート前にいた我々。
    とつぜん「オオサカ!」と叫ぶとそれが合図だったようで
    ビジネスマン風の慣れた人々がわさっと押し寄せ
    負けじと続いた。

なんかバスみたいなので移動するので、
    最後の人はかなり待つんじゃないかと……

こんなトコから乗るなんて!
    ちなみにココだけ「エクゼクティブ」と「エコノミ」で別れてるだけ。

行きはなかったけど、帰りはガルーダの赤いアメニティポーチがもらえます。
    中には耳栓や靴下、ロクシタンのリップが入ってました☆

軽食が出る。

朝ごはん。

なんか食欲なかったけど朝ごはん。

初のバリ旅行はとっても満足いくものになりました。
    無計画も甚だしかったので
    今度行くときはちゃんと考えようと思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る