バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパは円安でお得感がない…というわけで、2013年夏の旅行は<br />近い・安いのアジア・バリ島にしました。<br />関西から7時間半で直行便が出ているのも魅力ですね。<br />といっても何かと問題の多いガルーダインドネシア航空ですが。<br /><br />JTBや日本旅行など多くのパンフレットを見比べつつ<br />知恵袋なども参考にして選ばれた旅行会社…<br /><br />「バリ王」!<br />なにそれ聞いたことないよ?大丈夫なの?<br /><br />知りません!!<br />というわけで、どんな旅行になったでしょうか…。<br /><br />ツアータイトル:★燃油代込★【往復専用車送迎】<br />カユマニスヌサドゥア[プライベートプール付き1ベッドルームヴィラ]<br />往復ビジネスクラス利用<br />2名旅費:560000円<br />(ちなみにJTBで同じセッティングだと一人+10万円しました…)

大人限定☆カユマニスヌサドゥアでのんびり過ごす8日間(バリ王)①

2013/09/14 - 2013/09/22

deki

dekiさん

近い・安いのアジア・バリ島にしました。
関西から7時間半で直行便が出ているのも魅力ですね。
といっても何かと問題の多いガルーダインドネシア航空ですが。

JTBや日本旅行など多くのパンフレットを見比べつつ
知恵袋なども参考にして選ばれた旅行会社…

「バリ王」!
なにそれ聞いたことないよ?大丈夫なの?

知りません!!
というわけで、どんな旅行になったでしょうか…。

ツアータイトル:★燃油代込★【往復専用車送迎】
往復ビジネスクラス利用
2名旅費:560000円

自転車 タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回はガルーダのエクゼクティブ(ビジネス)クラスなので
    金カード専用でないラウンジが使えます。
    関空行くと免税店で買物三昧してしまうので使わないけど
    今回は利用してみました。
    9月にも関わらず、盛況です。土曜日だしね…。
    かろうじて空いてる席をゲットするも、あんまり落ち着かない場所でした。

うどんですかいはラウンジ名物ですね。
    置いていないので、スタッフに言って持ってきてもらう。
    その他サンドイッチや飲み物は自由ですが、すぐなくなるし大したことない。
    クッキーだけはキルフェボンの物なのでおいしくて食べすぎた。

時間になったので入場。
    いつもエコノミだけど今回はおさきに〜(優越感5秒くらい)
    ちなみにバリ島→日本のときは座席クラス関係なく先着順でした!!
    優越感0なのでご注意あれ。

席に着くと、いいタイミングでウエルカムシャンパーニュ。
    この後もがぶがぶシャンパーニュ空けました。

日本からガルーダへメールで“ヘルシーミール”希望出しておいたので
    豆腐のハンバーグとやら。
    苦手な食材もなく、おいしかったです。

入管手続きは機内でできたので便利。
    あらかじめ用紙に記入しておきましょう。
    寝ていたら起こしてくれます。
    ほぼフルフラットに近いシートで快適もつかの間。
    あっという間にバリ島へ。

空港でバリ王の巨大な人がお出迎え。
    最初出口を間違えたので迷いましたが複数出口があると分かり
    何とか探せた。

日本語おぼつかない人だったけど、通じないことない感じ。
    不安だったけど、バリ王、今のところオッケー!!

途中混雑して40分ほどでカユマニス着。(遠い・・・)
    晩御飯はバリ王のガイドさんにオススメのお店でテイクアウトさせてもらった。
    会計4千円くらい…今思うと、現地のお店にしたら高い(--;)
    おいしかったから許すけど。
    写真はカユマニスのハネムーン特典ケーキ。
    我々、ハネムーナーですから。ええ(Σえ

お部屋。

お花のバス。
    水だったから使うとき花が詰まってお湯にするのが大変だった。
    追い炊きなんかないし(笑

プール付きヴィラ。
    カユマニスヌサドゥアは「ランドゥ」という部屋が人気らしく
    我々もそこで、と希望出しておいたらOKでした。
    (お風呂が部屋の中にあるかららしい。虫が来ない)
    日本人のスタッフ、ナオミさんという方がいて滞在中も言語の不安ありませんでした。

次の日はセントレジスにて憧れのブランチブッフェへ。
    これも日本からセントレジスバリのHPで予約していきました。
    前日にメールしたけどOKだった。

ウエルカムレセプションなるもので、アルコール飲み放題。
    そこからブッフェのある場所へ移動します。
    西洋の方の多いこと多いこと!
    お酒が入って陽気に過ごしている様子。
    優雅で余裕ある感じだな〜
    我々は隅でちいさくなっておりました。

デザートはキレイなうちにお写真でも

カキ食べ放題!
    ビビりながら食べる。
    ムッシャムッシャいったけど当たらなかったセーフ

セントレジスのヴィラもキレイそう〜

ヴィラ入口。
    しまったーこっちのホテルにしたらよかた;;
    それぐらい、優雅で品のあるホテルでした。

タクシーでカユマニスまでお迎え。
    電話すれば近場(20分程度?)は無料で送迎してくれるんです。

質素だけど、静かでアットホームなの、カユヌサは!!
    と言い聞かせ、散歩。
    スタッフが笑顔なのが印象的。
    そしていつもお庭をキレイにしています。

ベッドメイキングは二回。
    ココのクッキーがおいしくてじゃんじゃん食べてた

リスにエサをやる

ビーチクラブへ。
    カバナじゃない〜

その他のビーチクラブを歩いて観察。

ホテルが点在してて、歩いてて飽きない

晩御飯。
    モーニングをいつ食べてもいいのがこのホテルの特徴。
    夜ごはんにした。

次の日は観光へ。
    バリ王のタクシーでいざウブドへ

その前に劇を鑑賞。
    千円くらい

バリコピを買いに。
    これも観光ルートなのね。
    お値段は高めだけど、他よりは管理されていそう。
    これを管理というなら。

アタショップへ。
    私は価値を知らなくてコースターだけ買ったけど
    日本じゃ3倍ぐらいする。
    しかも海沿いに戻ると高めなので、ここで買っておけばよかったと後悔。
    アタバッグなどはウブド近郊のが安いです。

テガララン、ライステラスへ

お米がくさい

ウブドの市場。
    人ごみだし路がガタガタで歩きにくい。
    KOUの石鹸が有名らしいけど
    どこにあるか分からず…

ヌサドゥアからウブドまでは遠いから、行くならもっと予定立てればよかった。
    8時間チャーターで日本語ガイド付き7千円くらい。
    ②へつづく。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る