2014/04/01 - 2014/05/31
むつぎさん
念願のスリランカ・ヒョウと遭遇したおいらだが、ピントを合わすまもなくどこかへと走り去れてしまい、せっかくのシャッターチャンスを逃してしまった。
このままスリランカ・ヒョウをちゃんと撮影できることも無く終わってしまうのだろうか.....
文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。
- 観光バス 徒歩
ホテルで貰ったサンドイッチを食べ終えた後も敷地内を散策するも見つかるのは鳥や水牛やイノシシ
狙い狙われ?
お魚げっちゅ!!
気持ちよさそうに、水たまりで暑さしのぎ。
もうこのままヒョウに再度会えず仕舞いでサファリツアーが終わってしまうのかと思い始めたその時......... -
木の裏になにやら黄色い物体が........って、ドライバ〜〜さ〜〜ん、車をスト〜〜〜ップ!!ヽ(`Д´)ノ
やったよ、おいらやったよ〜〜〜、隠れていたヒョウを発見したよ〜〜。キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!
今度は慌てずピントを合わせて、じっとファインダーを覗いていると......おぉっ、こっちに来た!!
ジープのすぐ脇にある水たまりまで来て、お水を飲み始めました。( ´艸`) ウフフフフフッ
水場でのどを潤したかったのですな
しかし、格好良いなぁ〜。 -
そしてここでもおいらの不幸は炸裂しまくり!!
連写モードでヒョウをバシバシ撮ろうと、シャッターボタンを押した瞬間.........メモリーがいっぱいでこれ以上は写真が撮れないとエラーが出やがった。ウワァァァンヽ(`Д´)ノ
急いでウエストバッグからメモリーカードを出し、いっぱいになったメモリーカードと取り替えて、いざ連写モードで撮ってやると意気込んで、ヒョウにカメラを向けると......
十分水を飲んで満足したのか、奥の茂みへと帰って行ってしまいました....._| ̄|○ orz....ナッテコッタイ -
まぁ〜、それでも結構良い写真が撮れたから良しとしましょう。
しかし結構近くで見られたなぁ〜。(〃 ̄ー ̄〃)
ドライバーの人もこんなに近く(車からヒョウまで2m程の距離でした)で見られるなんて、滅多に無いことだと興奮して言っておりました。
ジープに乗っている他のツアー客からも、良く見つけてくれたと拍手喝采で感謝され、さらには握手まで求められてしまいました。(/ω\)ハズカシーィ
その後も他のヒョウを探しましたが、結局このヒョウを見たのが最後で、見つけることは出来ませんでした。 -
その後は、のんびりと他の動物観察。
水牛がみんなこっちを見ていて怖い。
でかい岩場があちらこちらにありますなぁ〜。
そしてツアーも終わりゲート方面に帰る途中にあった池で象を発見。
スリランカの像は小柄で性格も穏やかなのが良いですなぁ〜。
はじめはどうなることやらと思いましたが、結果的に満足のいくサファリツアーだった。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
その後はツアー客を順番にホテルへ送り届けられ、ホテルに戻った後は汗だくになった体をシャワーでさっぱりとした後はハンモックに揺られながらまったり。
サファリツアーで燃え尽きたのもありますが、あまりにも暑くて何もする気力がわかない。 -
その後も特にやることが無いので、ハンモックに揺られて寝ていたのだけれど、気がつくと太陽の位置が変わり灼熱と化して強制的に目が覚めてしまった。ι(´Д`υ)アツィー
しかしこのホテルに来て、1日に何回シャワーを浴びたことか.......
雷が鳴り始めて、スコールが来るのかなと期待をしておりましたが、結局雨は降らず日が暮れるまでだらけておりました。
日が沈み久し振りにお腹が空いたので、ホテルで晩御飯を頂きます......って言うか、周りは何も無いので強制的にホテルでお食事です。 -
ホテルにスリランカ名物のジンジャービヤーがあったので注文して飲んでみました。
ビヤーと言われておりますがアルコールは入っておらず、スリランカのジンジャーエールです。
味の方はかなりショウガ効いていて結構辛めの味で、大人のジンジャーエールですね。
お腹も一杯になり、シャワーを浴びて寝ようとするが暑くて寝られない。ヽ(´Д`;)ノアゥア...
何とか寝ようとするが、部屋の室温が34度と熱くてどうしても寝られず、結局外のハンモックで寝ることを決意。(^◇^;)
ハンモックに揺られながら寝ていたら、深夜になり幾分涼しくなってきたので、シャワーを浴び部屋で就寝......(-_-)゜zzz…
むつぎさんの関連旅行記
その他の観光地(スリランカ) の旅行記
その他の観光地(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~