その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンディーからコロンボの移動の途中に組み入れた。バスでの乗り継ぎに時間がかかり、ミルクタイムには間に合わなかった。<br /><br />9月14日~23日、中国東方航空で上海⇒昆明⇒スリランカを旅する。<br /><br />①9/14中部空港発13:30~15:05上海浦東空港着、上海観光後1泊。<br />②9/15上海虹橋空港発14:25~17:50昆明空港着、昆明観光後1泊。 <br />③9/16昆明観光後、昆明空港発16:00~18:15コロンボ空港、1泊。<br />④9/17アヌラーダプラへ列車で移動後観光。1泊。<br />⑤9/18ダンブラへ移動後、シーギリヤとダンブラ観光後、1泊。<br />⑥9/19ポロンナルワ移動後観光。キャンディへ移動後、1泊。<br />⑦9/20キャンディ観光後、ピンナラワの象の孤児院へ移動後観光。<br />   コロンボを経由して列車でゴールへ移動後1泊。<br />⑧9/21ゴール観光後、コロンボに戻り、観光とショッピング。<br />   23:35に昆明に向けてフライト。機中泊。<br />⑨9/22昆明6:55到着後、10:30昆明空港発~13:30上海着。1泊。<br />⑩9/2311:55上海浦東国際空港発~15:05中部国際空港着

ピンナラワの象の川遊びはナイス!

2013/09/20 - 2013/09/20

さすらいの旅人マー

さすらいの旅人マーさん

④9/17アヌラーダプラへ列車で移動後観光。1泊。
   コロンボを経由して列車でゴールへ移動後1泊。
   23:35に昆明に向けてフライト。機中泊。

高速・路線バス

キャンディーからバスを乗り継いで到着。

• 予想以上にバスの進みが悪く時間がかかったため、ミルクタイムは逃す。

象は川で気持ちよさそう。

日程の都合上、キャンディからの日帰りだと時間がなくなるため、当初、スキップ予定であった。

ルーティングの際、キャンディ⇒コロンボの途中に立ち寄る案を思い浮かべ実行。

来てよかった!

ただ象がいるだけでしょ!と最初は考えていたが。。

川にいるたくさんの象をみると、意外にも感動!

ついつい何枚も写真を。

結構近くで見れる。

川の流れはある。

約1時間ほどいろいろな表情を楽しむ。

象のアップは結構愛らしい。

こんなにたくさんの実物の象を見るのは初めて。

ペアの象?

近くで写真を撮るようにとスリランカ人が手招きするが、チップ目当て。

ここから象が降りて川へ。

全体はこんな感じ。

小象でも大きい。

大小さまざま。

2000ルピーは高いが。。

象の飼育に資金が必要かな?

時間の都合でスリランカサファリができなくても、ここで自然に触れれる。

時間があればチケット売場近くに案内版なども参考になる。

売場から川方面へは徒歩5分。

途中、お土産屋が多数。

象のフンで作ったペーパーなど。

レストランから川が見れるので休憩にいいかも。

お手洗いをレストランでかりた。

象のフンがところどころにあり。注意。

観光客はそこそこ多い。

水遊び。

1日に3回ぐらい。

すべてみなしごなのだろうか。

大きくなるとどこにいくのだろうか。

お土産屋は多い。

天気がいい日に行くと涼める。

1時間もいれば象をみるのも十分に。

無料の施設。

バスを乗り継いでコロンボへ。

途中の乗り換え町。2時間でコロンボに到着する。

• konomiさん 2014/05/18 22:40:22
    すごい!すご〜〜い! ここ、行きたいです!
    こんなにたくさんのゾウさんたち!圧巻ですね!
    何ともかわいらしい表情をしているんですね。
    川遊びでリラックスしているんですね。

小さい象さんもいて、これも可愛い!

いいですね〜〜〜ここ!
    たどり着くのが大変そうだけど、行ってみたいです!

さすらいの旅人マー

さすらいの旅人マーさん からの返信 2014/05/19 23:09:04
    こんにちわ!
    はじめまして。

コロンボとキャンデイの中間ぐらいにあるピンナラワの
    像の孤児院、よかったですよ!当初、タイトな日程で、
    スキップしようとしていましたが。。。。。
    行ってみて、よかったです。

スリランカ、お勧めです!!

> こんなにたくさんのゾウさんたち!圧巻ですね!
    > 何ともかわいらしい表情をしているんですね。
    > 川遊びでリラックスしているんですね。
    > 小さい象さんもいて、これも可愛い!
    > いいですね〜〜〜ここ!
    > たどり着くのが大変そうだけど、行ってみたいです!

さすらいの旅人マーさんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る