オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪Disney Cruise Line Disney Dream♪乗船その後。。。<br /><br />下船してからそのまま日本へ帰国することが時間の都合上無理なので、<br />前泊はオーランド空港、後泊はウォルト・ディズニー・ワールドリゾート<br />ディズニー・ポートオーリンズ・リバーサイドに宿泊。<br />おととしのディズニーワールドの旅行でお世話になった<br />ミッキーネットさんを通して手配しました。<br /><br />敷地の広〜いリゾートということで、フロントやフードコートに近い<br />プリファード・ルームをお願いしておきました。<br />古き良きアメリカ南部をコンセプトに、のんびりした空気感。<br />普段キャンプとか好きなので、ぴったりでした!!

2014年 DCL後の1泊はディズニー・ポートオーリンズ・リバーサイド編

2014/09/17 - 2014/09/23

まさもえ

まさもえさん

ディズニー・ポートオーリンズ・リバーサイドに宿泊。
おととしのディズニーワールドの旅行でお世話になった
ミッキーネットさんを通して手配しました。

プリファード・ルームをお願いしておきました。
古き良きアメリカ南部をコンセプトに、のんびりした空気感。
普段キャンプとか好きなので、ぴったりでした!!

観光バス 飛行機

フロントのすぐ脇にあるラウンジ。
    RIVER ROOST。どこかの邸宅みたいな、
    素敵な空間でした〜。
    ディズニークルーズ下船後、ホテルに
    到着したのは10:30amくらいだったかしら?

チェックインは3:00pmからの為、
    まだ泊まれるお部屋が確定していません。
    荷物を預かって頂きダウンタウン・
    ディズニーへ!
    1泊するだけでもやっぱり、
    マジックバンドです(笑)

バンドにはクレジット機能も付けました。
    お買いものする時に、バンドのミッキーと
    お会計のところにあるミッキーのお顔を
    合わせるんですね〜。
    箱が大きいなぁ・・・

川沿い入り江風景?
    実はマーク・トゥエインの小説、
    ハックルベリー・フィンの冒険を
    読んでから来ました(笑)
    さすがディズニー、自分が想像(妄想)
    していたよりも美しく表現されてます。

ダウンタウン・ディズニーにボートで
    行けちゃうところが最大の魅力でした。

この光景!!いいですよ〜!
    冷房ギンギンのバス移動と違って、
    天然の風とゆっくりとした時間。

ディズニーが作った世界ですから、
    冒険しているみたいな気分に浸れました〜♪
    しかも本当に、移動交通手段!!

フレンチ・クォーターの一角だと思われます。

リバーサイドのマグノリア棟もいいですね!
    風と共に去りぬの世界感じゃないですか?

おととしは、お土産を買う為に
    ちょっとだけ立ち寄っただけでした。
    見るもの新鮮!!
    これがうわさの気球〜!?

• FULTON&#39;S CRAB HOUSE ですね〜!<br />私達は小食なので、ロブスターを<br />まるごと1匹は難しいです(+_+)<br />

FULTON'S CRAB HOUSE ですね〜!
    私達は小食なので、ロブスターを
    まるごと1匹は難しいです(+_+)

ただいま〜!!
    また、お買いものに来ましたよ♪
    このアングルはお初です。

前回来た時も、お昼頃到着しました。
    美味しいホットサンドを頂きましょう!
    EARL OF SANDWICH

アボカドBLTサンド $5.99
    コナ・コーヒー  $2.29
    オリジナル・ポテチ$1.29
    ボトルウォーター$2.49
    今回も美味しかったです!

LEGOです!
    楽しい世界ですよね〜♪

ミニクーパーが作れるセットがあり、
    いいなぁ〜と眺める。。。
    買わずに眺める。。。

レディとトランプでしたよね!
    一緒にスパゲッティを食べる有名な場面、
    ベラ・ノッテ?って曲、ムーディーで大好きです♪

T-REX レストラン、お料理のボリュームに
    ついていけないので、今回はパス!
    恐竜好きの甥っ子と一緒に来れば、入ったかな?

ボートでダウンタウンに近づく時に、
    何回も写真を撮っちゃいました(笑)
    キャラクターズ・イン・フライト
    っていう、アトラクションなんですね。
    乗らずとも、夢が膨らみます。。。

HOUSE OF BLUES。
    建物のやさぐれ感が、かっこいいですね。
    気なるレストランです。

ダウンタウン・ディズニーには
    次回行きたくなるようなレストランが
    いっぱいです!!

この後はボートを乗り継いで、
    ホテルまで戻りました。

再びポートオーリンズ・リバーサイドです。
    ボートを降りたら、おとなしい白いお馬さん!
    広い敷地を馬車で回っても楽しそうです。
    レクレーションは他に、レンタルサイクリングや
    魚釣り、チビッコ向けパイレーツ・クルーズとか。

フロントに立ち寄り、宿泊するお部屋を
    教えて頂きました。
    アリゲーター・バイユーの建物#18。
    1階、部屋番号1826とのこと。

フロントやフードコートに近い
    プリファード・ルームをお願いして
    ありました。
    また、オンライン・チェックインでは
    1階をリクエストしておりました。

おととしはデラックス・クラスの
    アニマル・キングダム・ロッジに宿泊。
    今回はモデレート・クラスです。
    入口がモーテルタイプのようです。

なかなかいい雰囲気じゃないですか?
    ワニの入り江の探検家の宿って感じ(笑)

朝ベルデスクに預けておいたスーツケースは、
    お部屋が確定したこの時に、持って来て頂きました!

部屋の電話機にLuggageと書いてあったので、
    そちらをワンプッシュしてみました。
    そして滞在のルームナンバーと荷物の個数をお伝えし、
    持ってきて頂けました。
    受け取る際は、チップをお渡ししましたよ。

エキストラベッドですか?
    ワニが出てきて、こんにちは〜(笑)
    面白い仕掛けですね。

サイドテーブルも木箱風。
    引出しには、隠れミッキー。

ベッド脇の電気もランプ風。
    山小屋コテージのようです。

スイミングプール・ビューでした。
    ガーデン・ビューもありますよね。

ステイルームのドアを開けると、
    水着姿の人が見えちゃう(笑)
    1泊でしたから、いいんですけど。

入り江湿地帯にある、
    きれいに整えられたお散歩コース(笑)
    ゆっくり滞在したかったですね〜

RIVERSIDE MILL FOOD COURT
    ディズニーが作る、昔の南部アメリカの
    食堂という感じでしょうか?
    カントリー調で、楽しい雰囲気です。
    こちらで夕食を頂きました。

ボトルウォーター$2.50
    ミネストローネ$6.58
    シュリンプサンド(もっと名前が長かった)
    コールスロー添え$10.49
    ツナサンド コールスロー添え$9.49
    野菜どっさりです。ツナは缶づめ2個分くらい!!

• BOATWRIGHT&#39;S DINING HALL<br />かっこいいですね〜。<br />テーブルサービスのレストランなので、<br />ダイニングプランだったら挑戦したかも?<br />翌朝、撮影しました。

BOATWRIGHT'S DINING HALL
    かっこいいですね〜。
    テーブルサービスのレストランなので、
    ダイニングプランだったら挑戦したかも?
    翌朝、撮影しました。

いよいよ帰国する日がやって参りました。
    お名残惜しい・・・。
    マジカルエクスプレスのお迎えを待ちます。

前回はマジカルエクスプレスのお手紙が
    出発前日の朝、ホテルの部屋のドアノブに
    掛かっていましたが、今回はタイミング
    が合わず届きませんでした。
    フロントでマジカルエクスプレスのお迎えの
    用紙を、印刷して頂きました。

DL1424便12:18pm発でデトロイト経由
    DL629便で名古屋まで帰ります。
    マジカルエクスプレスのお迎え時間は
    8:30amでした。
    手配できれば、バス・ストップで待てばよし!
    空港までGO!

ディズニー・ポートオーリンズ・リバーサイドの
    入口は撮影を逃したので、お隣のフレンチ・クォーターを
    撮ってみました(笑)
    どこもしっかりお手入れされていて、きれい♪

オーランド空港に戻ってきました。
    私達はデルタ航空を利用するので、
    Bサイドまで送って頂きました。

オーランド空港のセキュリティー通過後にある、
    おなじみBURGER KINGで食事。
    フレンチフライ$2.49
    ワッパーチーズ$4.69
    チーズバーガー$1.79
    コーヒー$1.79

国内線のオーランドからデトロイト間は
    プレッツェルとお水にしました。
    国際線デトロイトから乗った時の、
    機内食です。
    チキン。チェダーチーズがかかって
    美味しかったです。

主人は牛肉の味噌焼き。
    シュリンプカクテルやサラダは共通メニュー。

ミッドフライト・スナック。
    サンドイッチ、クッキー、バナナ。
    ボトルウォーターはDASANI。

到着前の食事は夫婦とも
    トマトとバジルのエッグ・ストラータ。
    CAさんはキッシュと言ってました。
    キッシュと言って頂いた方が分かりやすい。

今回のフライトも日本の象徴、富士山のテッペンが
    見えました!!めでたし!!
    5泊7日のディズニークルーズの旅、終了です。
    とっても忙しく、楽しく過ごせました〜(^^)/♪
    ありがとうございました〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る