オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪Disney Cruise Line Disney Dream♪<br />なんとハロウィーン仕様でした!<br /><br />ディズニーのファンというよりは、クルーズの旅行を<br />体験したいという気持ちで行って参りました。<br /><br />3泊4日のいちばん短いバハマ航路に、前泊と後泊入れて<br />5泊7日、極上のひとときでした☆<br /><br />4トラ投稿の皆さんの旅行記を熟読&参考にさせて頂き、<br />と〜っても、助かりました!!ありがとうがざいました。<br /><br />まずは名古屋からポート・カナベラルまで一綴り!

2014年 ディズニー・クルーズライン ドリーム号 乗船編

2014/09/17 - 2014/09/23

まさもえさん

なんとハロウィーン仕様でした!

ディズニーのファンというよりは、クルーズの旅行を
体験したいという気持ちで行って参りました。

3泊4日のいちばん短いバハマ航路に、前泊と後泊入れて
5泊7日、極上のひとときでした☆

4トラ投稿の皆さんの旅行記を熟読&参考にさせて頂き、
と〜っても、助かりました!!ありがとうがざいました。

まずは名古屋からポート・カナベラルまで一綴り!

鉄道 飛行機
デルタ航空

名古屋から中部国際空港(セントレア)まで
    28分!乗車運賃\870と特別車両代\360で。
    各駅停車しないし、乗り心地もいいし
    大好きです。
    おなじみミュースカイ!

なかなか行けない海外旅行。
    行く時はなるべく寄りたい、
    プレミラムラウンジ。

カレーのにおいぷんぷんしたかしら?
    オリエンタルキッチンの味噌カツカレーと
    あぐりすのお弁当。
    ラウンジのビール飲んで、贅沢気分〜

名古屋からまずはデトロイトまでDELTA630便に。
    今回もプレミアムエコノミーのいちばん前の席。
    白ワイン片手に、ゆったりです。
    最初に見た映画はマレフィセント!!

セントレアから出るデトロイト便はジャンボ
    でしたが、まもなく終了なんですね。
    名古屋はマイナーだし、時代の流れもあるし・・・。
    さて、こちらは機内食のチキン。

機内食ビーフ。
    2012年の時よりお肉がパサパサだった
    そうです。
    あとボトルウォーターとアイマスク、
    ヘッドフォンが配布されました。

ミッドフライト・スナック。
    ENJOYと書かれたビニールの中に
    サンドイッチとフルーツとお菓子。

到着前の食事は今回も焼きそば!
    美味しかったですよ。
    ごちそうさまでした〜

デトロイト到着!

入国審査、受ける前にタッチパネル
    でひと家族ごとに入力するんですね。
    日本語が選択できるので問題ないです
    けど、驚きました。

エクスプレス・トラムです。
    デトロイトの空港も2回目。
    段取り上手になりました。

乗継時間がたっぷりあるので、隅々
    歩き、トラムも楽しむ。
    次のデトロイトからオーランドは、
    約3時間のフライト。DL1905便。

やってきました、オーランド。
    さぁここからモノレールに乗って、
    バゲッジ・クレームへGO!

左右次々にモノレールが来てくれるので、
    待ったことがありません。
    助かります。

今回のディズニー・クルーズは朝
    クルーズ・バスに乗って港に向かうので
    名古屋から行くには前泊が必須。
    私たちはオーランド空港のハイアット・
    リージェンシーに宿泊しました。

フライト・インフォメーションの横に
    エレベーターホール。すぐ脇にはエス
    カレーターもあります。空港ですから、
    セキュリティーもすぐそこ。
    4階がフロント。

老舗の落ち着き〜。空港にあるのも
    長旅に嬉しい!

5階か6階の空港の待機中の飛行機が見
    える側でした。説明下手ですみません。
    フロントからそんなに遠くなく、
    飛行機の音がうるさいなんてこともなく
    よかったです(^_^)v

オーランド空港のハイアット・リージェンシー
    に宿泊された方の旅行記には、だいたい載せて
    いらっしゃいましたね。アクアフレッシュ!!
    5泊7日、使わせて頂きました。

夕食は空港のフードコートのパンダ・
    エクスプレスのプレートと日本から
    持参した味噌汁。
    カップはスタバのコーヒーを飲んでから
    洗って再利用(汗)

わくわくどきどき、クルーズの朝!
    ステイルームから意気揚々とチェック
    アウトへ。
    ハイアットの廊下から空港を見下ろせます。
    アメリカの国旗がかっこいい〜

ハイアット・リージェンシーではチェック
    インの時に、明日ディズニー・クルーズに
    乗りますと言えば、翌日スーツケースを直接
    クルーズの宿泊船室まで届けてもらえます。
    便利ですね〜!

オーランド空港Bサイド1階、WDW
    リゾートに宿泊者ならば無料で乗せて
    頂ける、マジカル・エクスプレス乗り場が
    ありま〜す♪懐かしい〜

今回は憧れのクルーズライン専用バスへ!
    マジカル・エキスプレス横にカウンターが
    ありました(^^)/

クルーズバスのイラスト、左側がドナルドと
    甥っ子達。右側がキャプテン・ミッキーですね。
    左側の席に座った方が、港に到着する前から
    船が見えて楽しいんですが、丸窓にイラストが
    かかってるところに座ると視野が狭いです。

ちょっとおまけ!
    ミッキーのクルーズ書類が届いたのは8月、
    出発の1ヶ月前でした。
    左はiPhoneでアメリカの無料アプリを入れ込ん
    で、船内のレストラン・イベント等日々の案内
    を見るのに重宝したもの。
    パーソナル・ナビゲーターより詳しく、便利!

クルーズの書類は、7月初旬にオンライン
    チェックインが終了していたので、簡素な
    ものでした。
    ポートカナベラル手続き時間を朝いちばん、
    10:30にすると早く船内に乗り込める可能性UP↑

空港から出るクルーズ・バスの受付も
    朝いちを狙い、9:30より早めにスタンバイ
    していたおかげで、乗船ナンバーは2番でした!!

iPhoneアプリを起動すると、急にお迎えモードに!!
    ヤッホー!!

憧れの乗船も、もうすぐ♪
    朝早いので、人が写らずパチリ!

夢のディズニー・クルーズライン、
    ドリーム号、3泊バハマコース
    スタートです!

• りぃさん 2014/10/08 20:46:16
    入れ違いでしたね
    わぁ〜!丁度私、14日から4泊5日バハマクルーズでドリーム号に乗りました
    18日に下船したのでその日から乗られたんですね〜(*^▽^*)

私も今旅行記書いていますが、写真が5千枚もあるのでかなりかかりそうです(笑)

同じ興奮を味わいながら引き続き読ませて頂きますね♪

まさもえ

まさもえさん からの返信 2014/10/09 13:29:31
    カラフルで楽しかったです
    コメント、ありがとうございます。
    入れ違い?!なるほど、実際に教えて頂くと面白いですね♪

早速旅行記、拝見させて頂きました。
    写真が素晴らしい〜〜〜!!
    色彩とか構図とかとってもいいところを押さえてて、
    旅行の楽しさが伝わってきますねっ!続きが読みたいです!
    カンクン!いいですねぇ、憧れます☆

充実した旅は写真の量が多すぎて、まとめることが
    難しいと思います。
    焦らずじっくり練って、完成させて下さい。
    お待ちしてま〜す♪
                      まさもえ

まさもえさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る