ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪Disney Cruise Line Disney Dream♪<br />なんとハロウィーン仕様でしたよ!<br /><br />ディズニーの力を借りて、クルーズを体験<br />させて頂く感じの、初心者の旅行記です。<br /><br />おととしのディズニーワールドの旅行でお世話になった<br />ミッキーネットさんを通して手配しました。<br /><br />私達は3泊4日のいちばん短いバハマ航路。<br />前泊・後泊が必要の為、1週間の休暇にはこのパターン<br />しかできませんね〜(&gt;_&lt;)<br /><br /><br />

2014年 ディズニークルーズ・ライン ドリーム号 ナッソー編!

2014/09/17 - 2014/09/23

まさもえ

まさもえさん

なんとハロウィーン仕様でしたよ!

ディズニーの力を借りて、クルーズを体験
させて頂く感じの、初心者の旅行記です。

おととしのディズニーワールドの旅行でお世話になった
ミッキーネットさんを通して手配しました。

私達は3泊4日のいちばん短いバハマ航路。
前泊・後泊が必要の為、1週間の休暇にはこのパターン
しかできませんね〜(>_<)

キャスト&クルーに迎えられ、乗船です♪
    吹き抜け豪華アトリウムにハロウィンの
    飾りつけが加わっていました!
    ヤッター!

7月にはオンラインチェックインが終了し、
    バタバタと日常を過ごしていたところへ、8月
    ディズニー・クルーズライン社から突然手紙
    が届き、ハロウィーンやりますって連絡が来て
    いたので、とても楽しみにしておりました!

ジャック・オ・ランタンのミッキーバージョン!
    3泊4日のうち2日目のイベントがパイレーツも
    ハロウィーンもあり・・・という感じで、結局
    全部こなせないほど忙しかったです。

きっといつもの丸窓、でもHalloween!!

デッキ11は特にハロウィンでは
    ありませんでした。

いいお天気に恵まれました!

乗船も早い方で、早速ランチ、
    CABANASでーす!

クルーズ中、なるべく野菜を
    たくさん頂くようにしておりました。
    が、やっぱり食べ過ぎましたね(汗)

排水13マントン、全長約340メートル
    とにかく大きいです。

午後4時からは全員避難訓練。
    9560号室の私達は4階のブエナビスタ・シアター
    が集合場所でしたよ。

オープニングはSAILING AWAY!
    バケーションのはじまり〜♪
    いちばん最初の汽笛はシンデレラの
    A Dream is a Wish Your Heart Makes
    ♪夢はひそかに・・・でした(感涙)

さあ、バハマ・ナッソーへ向かいます。
    船は陸から離れて大海原へ〜!!
    ミッキーグローブの方が、手を
    振ってお見送りしてます。

ドアデコは自己満足の範囲で、少々(*^_^*)
    WDWの思い出フォトにミッキーネットさんの
    説明会で頂いた、ピクシーダストをちょこちょこ
    付けてアレンジしたものです☆

お部屋は9階でエレベーターや階段に近く、
    私達には最高のお部屋でした!
    ミッキーネットさん、ありがとうm(__)m
    デッキ11に行きやすいから、太りやすいかも?!

皆さんの旅行記見ててだいたい載せて
    いらっしゃったEYE SCREAM!!
    何回、行っちゃったかしら?
    はまりました(笑)

いい感じに日が傾き始めた頃、早い夕食時間
    午後5時45分スタート組の私達は
    最初のディナーへ!

ローテーション1日目ENCHANTED GARDENです。
    魅惑のムーディーなお庭って感じかしら?

前菜はきゅうり(笑)
    席はミッキーネットさんを通して、
    プライベート・テーブル又は日本人
    のテーブルメイトをリクエストして
    ありました。

こちら絶品ですね!
    アスパラガスとカニのポタージュ
    夫婦揃って感動しました!

さっぱりしたものにしようと思って
    グリルサーモンをお願いしたら、
    ボリュームがありすぎてお腹いっぱいに!!
    腹八分目がいいんですけど・・・

こちらマッシュルームのソテーは
    大正解だったらしいです。
    重くなく、食べごたえあったとか。

奥に写っているベリーチーズケーキは
    おすすめです。
    手前の温かいプディングはヘビーらしいです。

階段の踊り場等、船内散策するだけ
    で楽しいんですよね〜!
    絵が動き出して、しばし眺める(^O^)

ルームホストはインドネシア出身の
    とっても親切な方でした。
    毎晩タオルアートやターンダウンを
    ありがとうございました。

夕飯が早いグループでしたので
    ショーは午後8:30。
    初日はTHE GOLDEN MICKEYS!
    とっても楽しく、眠ることなく鑑賞♪

ポート・カナベラルからバハマ国ナッソーへ。
    船はひたすら進んでいるようですね。
    お部屋のTVで飛行機の時と同じように、
    確認してました。わくわくして、好きです!

初めてのクルーズ朝食はルームサービス〜♪
    40とウン才で、人生初のルームサービス(笑)
    今回のディズニークルーズは、チップ前払いにして
    ありましたが、この朝食を運んで下さった方には
    少々、直接お渡ししました。

ベランダで海を見ながら、コーヒー!!!

バハマ・ナッソーに寄港します。
    ナッソーではアトランティスがいちばん
    有名ですが、船が着岸する時に見えたこの
    ホテル、とっても素敵で感動しました!!
    ブリティッシュ・コロニアル・ヒルトン・ナッソー。
    いつか泊まってみたいです。。。

カジノ・水族館・ウォーターパーク。。。
    こちらがアトランティス・リゾート&カジノですね。
    もちろん楽しそうですが、今回は止めておきます。

この日のパーソナル・ナビゲーターには
    9:30am〜5:45pmまでナッソーに寄港。
    服装:ハロウィーン、パイレーツまたは
    クルーズカジュアルとあります。
    忙し過ぎます(汗)

皆さんが下船される中、私達は
    ナッソーにすぐ降り立たず、
    ドリーム号のウォーターコースター
    アクア・ダックに挑戦!3回連続です!

朝からアクア・ダックと温水プールで
    ギャーギャー騒いだので・・・
    軽食を頂きました(笑)
    この日4食、食べてますよ。
    外で食べると美味しいし〜

朝ですが、カクテルも頂きました。
    Yellow Bird♪
    南国バケーションって感じでした〜

さんざん船で遊んでから、やっと下船。
    この時パラッと雨がありましたが、
    すぐ止みました。
    あっ、雷も鳴ったかな?

特にオプショナルツアーを予約せず、
    街並み拝見のみ。
    しかもビビリだから、メインストリート
    専門。

人間も車もコミコミで道路が渡り
    づらいので、うまーく人の流れを
    利用して道路横断しました。

フリーメーソンのマーク、
    見つけちゃった。。。
    ミステリアス〜〜〜

結局、缶ビール4本買って乗船。
    コンビニ行ったくらいのショッピング
    ですね。
    ビビリ夫婦です。

で、また食べる。
    Flo's Cafeでチーズバーガー。
    お願いすれば、すぐ作って頂けるので
    すぐ食べ過ぎちゃう(汗)。

ご主人様、たいして飲める方ではありません。
    ベランダから海を眺めながら
    憧れのバハマビールを飲む。実践できましたね。

ここまで全然ディズニーキャラクターと
    写真を撮っていません。
    ビール飲んで昼寝していた主人をむりやり
    起こしてディズニー・フレンズ・イン・
    ハロウィーン・コスチューム3:15pm〜に
    挑みました!

ロビーアトリウムで開催され、5分前
    には長蛇の列でした。

ミッキーとミニーとドナルドとプルート
    とグーフィーでした♪♪
    せっかくのハロウィーンクルーズなので、
    これだけは押さえたかったんですよね〜。

今度は大急ぎでドレスコード・パイレーツ
    に変身!
    夕食ローテション2日目、ROYAL PALACE。
    デッキ3です。

主人の前菜、ホタテとえび。

私は、鴨のコンフィ。

ポタージュスープ。

そして豆腐のグリル。
    グラスワインを飲み、贅沢さUP!

主人には頂けるバンダナが小さかろうと思い、
    日本から黒のバンダナを持参。
    腕にミッキーバンダナを巻いてもらいました!

マンゴー・チーズケーキ。
    ノンシュガーだったかな?
    お腹いっぱい食べました(笑)

グラスワインは追加料金必要ですので、
    はい、チップ加算してチャージ。
    ごちそうさまでした!

どれだけ濃い1日かしら??
    有名なパイレーツ・イン・カリビアン!
    イン!ですよね〜

後姿も撮ってもらいました(笑)
    いつもデッキ・ステージはこのように
    一つ階段を上って鑑賞しました。
    ちょっと上から鑑賞・観劇するのって
    いいですよ!!

この後、夜のショーはVILLAINS TONIGFT!
    悪役をターゲットにしていて、とても
    面白いですが、少し眠りましたzZZ

デッキ・ステージのクラブ・パイレーツ&
    花火鑑賞後、今度は忍者に化けて
    HALLOWEEN ISN'T!! Just For KIDS
    に参加しようと思いましたが。。。
    体力消耗、究極撃沈。

開催場所がEVOLUTION。
    大人専用ダンスクラブで、11:00pm〜でした。
    もう体が電池切れとなり、部屋に帰りました。
    タオルアートのおさるさんに手裏剣を
    持たせて、おやすなさいませ〜
    明日はキャスタウェイ・ケイ。

• ゆんこさん 2017/01/27 17:20:00
    はじめまして!
    新婚旅行でディズニークルーズ&ディズニーワールドに行くのですが、海外旅行あまり慣れてなく(´∀`;)

オプショナルツアー申し込んで無くても楽しめるものかなぁと検索していたらまさもえさんのブログにたどり着きました‼︎

オプショナルツアーに参加しなくても十分に楽しめそうで安心できました♪
    ありがとうございます٩(*´︶`*)۶҉

まさもえ

まさもえさん からの返信 2017/01/29 22:49:01
    お役に立てて嬉しいです(^^♪
    ゆんこさん、コメントありがとうございます♪
    ディズニーってどんどん新しい事が取り入れられるので、
    旅行前に情報を集めてしっかりリサーチしてみて下さいね。

いいですね〜!!
    私もクルーズ&ワールドへもう一度行きたいです(^O^)/
    それではいい旅を〜

まさもえさんのトラベラーページ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 926円/日~

バハマの料金プランを見る