その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪Disney Cruise Line Disney Dream♪<br /><br />ディズニーの力を借りて、憧れのクルーズを体験<br />させて頂きました!<br />ディズニーキャラクターはあまり追い求めておりませんm(__)m<br /><br />ディズニーのプライベートアイランドに私達も初上陸〜。<br />皆さんの旅行記のおかげで、大変助かりました。<br />ありがとうございます。<br /><br />白砂のビーチとエメラルドグリーンの透明度の高い海、<br />美味しい食べ物もフリーで、パラダイスでした〜♪<br />

2014年 ディズニー・クルーズライン ドリーム号 キャスタウェイ・ケイ編

2014/09/17 - 2014/09/23

まさもえ

まさもえさん

ディズニーの力を借りて、憧れのクルーズを体験
させて頂きました!

ディズニーのプライベートアイランドに私達も初上陸〜。
皆さんの旅行記のおかげで、大変助かりました。
ありがとうございます。

白砂のビーチとエメラルドグリーンの透明度の高い海、
美味しい食べ物もフリーで、パラダイスでした〜♪

大きな船はグルーンと旋回させて
    きちんと着岸。お見事!
    キャスタウェイ・ケイ
    (キャスタウェイ・キーと発音?)
    の綺麗な海とご対面♪

昨日はイベントが盛りだくさんで、
    夜遅くまで起きていた人が多いようです。
    朝早く起きて散策する人は少なめ。
    お子様用ミッキープール側、記念に
    パチリ。

朝食はCABANASで。
    焼きトマトとミッキーワッフル
    美味しかったです!
    アップルジュースとコーヒーと共に。

ちょっと雲がかかりましたが、
    雨が降るまでには至らず、
    ラッキーでした。
    ディズニー・クルーズラインの旗が
    たってますね〜

おなじみキャスタウェイ・ケイの郵便局。
    絵葉書を出してもなかなか届かないと、
    言われてますね〜(笑)
    その不便さが面白いと思いつつ、出すのを
    やめました(^_^;)
    オラフがヒップをふりふりお出迎え

はい、おなじみのフォトスポット!
    本当、また行きたいなぁ〜

随所に安心、安全が施されています。
    ファミリービーチは正午くらいに、
    人がいっぱいになりましたね。

人が増えないうちに、やってみました〜!
    どおってことはないんですけど、南の島に
    来たらハンモック(*^_^*)

まだ朝なので、ファミリービーチも
    人が少なく素敵!
    午前中に結婚式を見ましたよ!!
    男性同士の結婚式でした。

ドリーム号が見えているいいスポットに
    キャプテン・ジャック・スパロウが!
    一緒にお写真を〜と行ってみたら、
    一歩手前で締め切られました。残念。

デッキ11にもあったアイス。
    こちらでバナナとストロベリーの
    ミックスを発見。
    毎日違うフレーバーで食べていたと思います(笑)

午後11:30からオープンと言われ、
    始まってすぐ利用しました。
    COOKIE'S BBQ!

ホットドックにしてみました!!
    ボリューミーで美味しかったです。
    最高!

お昼に大人用ビーチSERENITY BAYに移動。
    トラムに乗ると、自転車をレンタルして
    いらっしゃる方がちらほら。
    爽快な感じ、いいですね〜

おなじみ戦闘機不時着?
    ディズニーですもの、飽きさせません!

なんて素晴らしいところでしょう!!
    遠浅の海でした。とっても静か。

早速、イス&パラソルを確保!
    そして浮き輪をレンタル。部屋付$10也。
    大人が気にせずに、思いっきり楽しめる
    ところでした。
    キャスタウェイ・ケイ、また行きた〜い!

私達は$229.95フォトCDと、$75出せば
    すべての写真GETを購入。
    こちらはキャスタウェイ・ケイに降り立った
    時に、プロのカメラマンさんが撮ってくれた
    お写真です。

早いですね〜。明日はポート・カナベラルへ。
    スーツケースはディナーやショーを見に行って
    いる間に回収されるので、シャワーを浴びたら
    今度は荷造りもしなくてはいけません。

今夜のドレスコードはオプショナル・ドレスアップ。
    キャプテン・ミッキーと写真を撮った後
    ローテーション・ダイニング。。。

クラッシュがお出迎え〜。
    有名なANIMATOR'S PALATEです。
    長い航路の方は、こちらでお楽しみ
    がありますよね〜!!
    いいなぁ〜。

スモークサーモンの前菜。
    3日目のディナーともなると、
    気合が減っていたようで、
    お料理の名前が思い出せません。
    ずーっと、美味しかったですけどね。

ベイクドポテトのスープ?だったかしら?
    サーバーさんはジャマイカ出身の
    ボビー・オロゴンに似た方でした(笑)
    一生懸命日本語で応対してくれて、
    とっても感謝です。ありがとう!!

ホタテのうんぬんと書いてありましたが、
    白身魚の方が主役。
    結構なボリュームでした。
    グラスワインの白、ピッタリでした。

チーズケーキだったかしら?

チップは前払いしてあったので、
    お部屋に届いていたチップぽち袋に
    印刷物を入れて、お渡ししました。

• 3日目のショーはDISNEY&#39;S BELIEVE!<br />英語が不得意な私でも単純なストーリー<br />で理解しやすいのと、クルーズ終盤という<br />ところが重なり、感涙!!<br />お部屋に戻ると、ターンダウンのタオル<br />アートに癒されました!<br />

3日目のショーはDISNEY'S BELIEVE!
    英語が不得意な私でも単純なストーリー
    で理解しやすいのと、クルーズ終盤という
    ところが重なり、感涙!!
    お部屋に戻ると、ターンダウンのタオル
    アートに癒されました!

とうとう私達にもこの時間がやってきました。
    SEA YA' REAL SOON!
    チーデーくん達、かわいい〜

ロビーアトリウム、デッキ3で開催され
    皆さんちょっとの間のお別れ惜しんで一緒に
    写真撮ったり、ハグしてもらったり・・・、
    って模様を私達はデッキ4の位置から眺める。

夕食5:45pm〜、ショー8:30pm〜、
    SEA YA' REAL SOON!10:15pm〜
    楽しいことがギューギュー詰めの
    船旅でした(^○^)
    ありがとう!!

Your Breakfast will be served in
    Animator's Palate 6:45am
    朝食後はお部屋に戻らず下船の運び。
    気が焦り、朝5時過ぎに目覚めました。
    日の出前にはポート・カナベラル到着。

朝食6:45am!
    私はルート66と名付けられた
    ザ・アメリカンな朝食を頂きました。
    アシスタント・サーバーさんは
    スペイン語圏の方でした。
    朝から「ワイン飲む?」と(笑)

サンライズ!
    いよいよ下船っていう時に、
    朝日が綺麗でした。

変な話、敷居がそんなに高くない
    カジュアルな雰囲気の、充実した船旅でした♪

下船して移動すると日本帰国するに
    は時間が間に合わないので、もう1泊します。
    WDW・ポートオーリンズ・リバーサイドへGO!

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る