高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 〜ハイクラスとなってますが問題も多いホテルでした〜 <br /> <br />ホテルの良し悪しは・・・<br />1泊では分からない。<br />2泊でも気が付かない。<br />3泊すると裏事情が見えてくる?<br /> <br /> <br />低評価の発端は、ルーム清掃担当者が缶ビールの空き缶を片付けていかなかったこと。<br />そこから重箱の隅を突いてみたらビックリ!<br /> <br />このホテルはチームワークを組んでいないようです。<br /> <br /> <br /> <br />今回は始めて蛇ランを利用してホテル予約を入れました。<br />何時もならJRのTokyoBookMarkとかANAの旅作で、交通機関とホテルのセットで旅行を組むのですが、今回はLCCと言うことで別々に予約しました。<br /> <br />蛇ランも結構お値打ちですね (^^♪<br /> <br />

四国3泊4日 お泊まりはザクラウンパレス新阪急高知ホテルです

2014/09/23 - 2014/09/26

チューぱぱ

チューぱぱさん

〜ハイクラスとなってますが問題も多いホテルでした〜

ホテルの良し悪しは・・・
1泊では分からない。
2泊でも気が付かない。
3泊すると裏事情が見えてくる?

そこから重箱の隅を突いてみたらビックリ!

このホテルはチームワークを組んでいないようです。

今回は始めて蛇ランを利用してホテル予約を入れました。

蛇ランも結構お値打ちですね (^^♪

ちょっと年季が入ってますが、結婚式場も併設されて豪華そのもの

まずは順当にご紹介します

ベッドは寝心地の良いスプリングです。

高層階の部屋にしましたので外の景色が良いです。

お城もよく見えます。

山並みもきれいです。

高知城の大手門前

室内の設備は空気清浄機もありOKです。

バスルームもまずまず

男性用アメニティも充実してます。
    官公庁街にあるせいかビジネス利用客が多いようです。

クローク

スリッパもOK

ライティングデスクの上にリセッシュがあるのは愛嬌でしょうか

まずまずです。ハイッ!

何がダメだったのか?

2日目夕刻ホテルへ戻ってビックリ!
    ビールの空き缶が片付けてない。

調べていくと、ベッドの上に飾られてる絵画の額の上には埃がたっぷり
    バスタブの上は、垢と石鹸かすがこびりついてる。くるくると拭くだけなら清掃には当たらない。

極め付きは、この写真!
    窓のフレームが変形してる (-_-メ)

窓には安全装置があり僅かしか開かないのだが、壊れていて開けたらいきなりフルオープン
    11階から危うく落ちそうになった。

おまけに一度開けたら閉まらない!
    何かコツがあるのか? それとも力任せに閉めるのか?
    昨日今日の故障ではないのに放置したままなの?

どうすれば、こんな風に曲がるの?

ここって、11階だよ
    安全装置は私がセットし直したけど窓は閉まらない。

強引に閉めれば窓全体が落ちるのでわ?

窓がフルオープンになって良かったことは、ガラス越しではないからお城の写真がきれいに撮れたことぐらいか

皮肉なものです。

反対側のフレームも曲がってる。

ルーム担当者は責任者に報告しているのか?
    報告しても放置してるのか?

故障なら使用しないようにと指示があってもよさそうなのに
    チームのどこかが腐ってる 怒

ドアに貼ってある緊急時避難経路図だが、現在地の印がない。
    これって、消防法違反でわ?

まだある、テーブルの上に湯沸かし器があり「衛生のため水を入れてありません」との注釈が書いてあるのだが、朝沸かした水がそのまま。

前述のスリッパも、2日目は替えてなく3日目は替えてある。
    こうしたルームメイクの基準が担当者によりバラバラでは話にならない。

レストランにおいても同じ!
    部屋に置いてある約款書の中に「宿泊客がホテルレストランを利用した時は10%ディスカントします」と書いてあったが、初日のランチではレストランスタッフからそんな気配もなかった。

朝食も3日間、全然変わらない

朝からカツオのタタキが食べられますと言うのが謳い文句だが、洋食系が寂しいねぇ〜
    オムレツを目の前で焼いてくれるのは嬉しいが大したものじゃなし。

ただ、ジューサーで作り立ての野菜ジュースはとても美味しかった
    お部屋へのお持ち帰りはご遠慮くださいと書いてあるだけあった。

立派なバンケットルームなんですが

仏作って魂入れず

阪急ブランドが泣きませんか?

お洒落なんですが

豪華な作りなのですが、
    3連泊したがゆえに見えてきた裏事情にはガッカリ?

以上、本日の辛口コーナーでした。

明日は名所桂浜へ行きます。