栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末、気持ちのいいお天気だったので、奥日光から鬼怒川まで、ドライブがてら観光をしてきました(^_^)

ドライブがてら日光はなぶさに一泊

2014/09/28 - 2014/09/29

hinakyun

hinakyunさん

いろは坂を登って、明智平でひと休みです。
    トイレに行ったら、トイレットペーパーがなくて、びっくり。

中禅寺湖に着きました。
    水面がキラキラしていてとってもキレイ。
    まだ、紅葉前なので、それほど混んでなくてよかったです(^_^)
    駐車場のおじさんに勧められ、遊覧船に乗ってみました。

遊覧船は40分くらいをかけて、中禅寺湖を反時計回りに一周します。右側にのっていると、山にそって進むので、紅葉時期は右側に乗るといいかもしれないです(^_^)

お昼ごはんは、湯葉そばを食べました。

華厳の滝。

戦場ヶ原。

湯滝。
    私はここがとっても気に入りました(^_^)
    滝までの距離が近くて、マイナスイオンを感じられました。

さてさて、中禅寺湖周辺を色々まわったところで、そろそろ宿に行こうかと思います(^_^)
    今日のお宿は、ゆっくり静かに過ごしたかったので、1日5組限定の宿、日光はなぶさにしました。

宿に到着。
    エントランスは可愛らしいペンションみたいで、あれれ?っと思ったけど、お部屋はとっても綺麗でした(^_^)

ウエルカムドリンクで、コーヒー、紅茶、ビール、と選べたのですが、ここは悩まず、ビールです(笑)

浴衣が選べました(^_^)
    かわいい種類がたくさんあって、悩んでしまって、結局ピンク色の浴衣にしました。

お風呂に入れるオイルも選びました。
    アメニティーは、お部屋にも置いてあったのですが、更にロクシタン二種類から選べました(^_^)

アメニティを選び、お部屋に案内されました。
    とっても広くて、センスのいいお部屋でした。

お庭もこじんまりしていて、でも綺麗に手入れされていました。

シンクも綺麗でした。

そして、大きなお風呂もゆったりとくつろげました。窓を全部開けると、露天風呂になります(^_^)

お部屋でお風呂に入って、ビールを飲みながらだらだらしていたら、あっという間にお夕ご飯の時間です(^_^)
    今日もいつも通り、白ワインをボトルで入れて、ゆっくりお食事です(^_^)

何かのポタージュ。おいしい(^_^)

大根とフォアグラのソテー的なお料理。
    大根のさっぱりと、フォアグラの濃厚さが、とっても美味しい(^_^)

お刺身の盛り合わせ。
    お刺身が大好きな私は、写真撮るの忘れて、ちょっと食べちゃいました(笑)

帆立のしんじょう。

栃木和牛A5ランクのステーキ。
    食べた瞬間、口の中に広がります、例のあの感じが(笑)
    でも私にはすこしこってりしすぎていて、残してしまいました(._.)

〆のお蕎麦です。
    手打ち蕎麦らしく、とっても美味しかったです(^_^)

これでお夕飯はおしまい。
    お部屋に帰って、お風呂に入りながら空を見上げたら、とっても綺麗な満点の星空でした。
    ぐっすり、眠れそうです(^_^)

朝ごはんは、和食と洋食をえらべたのですが、和食にしました(^_^)

たっぷりのサラダが、しあわせ(^_^)

いつもはホテルでダラダラするのが常ですが、あまりにもいいお天気すぎて、朝から行動!
    10時にホテルをチェックアウトして、観光スタートです。

まずは日光東照宮。

そしてお昼はここ!!
    霧降の滝が見える、レストラン(^_^)

彼はハンバーグ。
    とっても美味しいんです!

私は白身魚のソテーを頼みました。
    店員さんの気づかいが素晴らしいお店で、またテラス席から滝が見える、最高のロケーションのレストランにとっても癒されました。

ランチを終え、鬼怒川の吊り橋を見に行きました。けっこう高さがあって、迫力満点でした!

吊り橋の上から下を覗くと、ライン下りをしている舟を発見!
    手をふったら手を振り返してくれて、もっと手を振ったら、もっと振り返してくれて、テンション上がってしまいました。

いつも、観光地にいっても、あまり観光をしないで、ダラダラしてしまう私ですが、今回は、秋晴れの後押しもあり、たくさんの素敵な場所を巡ることができました。

• おみヴぉ333さん 2014/09/30 23:30:50
    弾けまくってますね!(笑)
    日光、お天気が良くてほんとによかったですね!
    すごくすごく、楽しまれてるご様子が伝わってきます。(^_^)
    そして、いつにも増して、お洒落なホテルとレストランのチョイス、さすがです!
    日光はなぶさって、知りませんでしたが、一日5組ですか〜!今度機会があったら行ってみたいです。^^
    今回は、いままでどちらかというと落ち着いた感じの旅行記から一転(?)して、すっごく弾けているhinakyunさんのご様子に、見ていて私まで笑ってしまうくらい、楽しくなりました♪
    ピンクのお浴衣もすごく可愛くて、お似合いでしたね〜 ^^

hinakyun

hinakyunさん からの返信 2014/10/01 13:52:39
    Re: 弾けまくってますね!(笑)
    おみヴォさん(^_^)
    コメントありがとうございます。
    いつもはこんなテンション上がらないんです(笑)
    とにかくお天気が良かったのではしゃいでしまいました…(笑)
    初めて泊まる宿でしたが、プライベート感もしっかりとあり、落ち着ける宿でした。ただ、てっきり温泉かとおもって予約したのですが、温泉ではありませんでした(笑)

hinakyunさんのトラベラーページ