栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠出したかったので、行ってきました。

日光・宇都宮にドライブ

2008/12/29 - 2008/12/29

ろく

ろくさん

遠出したかったので、行ってきました。

日光街道〜

雰囲気がありますよね〜

雰囲気のある街道から離れて適当なおそばやさんにはいりましたよ

旦那ちゃん、手前 ざる  500円
    奥さん、奥  鴨せいろ  900円ヘヘ

おいしかったです。

さて、駐車場に車を停めて

最初のお寺で、御朱印もらいましたよ〜

御朱印

東照宮は・・・

ワンコは、本殿と鳴き龍のところは入れませんが、ここまではOK!

となりの神社へ

御朱印してもらったんだけど・・

どうやら、アルバイトが書いた模様です。

くすくす

鳥居から出たところにも、阿弥陀如来の後朱印ありますって書いてあったので、ゲット

帰り、宇都宮で餃子でも〜ってことで。

最初、正嗣の支店に行くも、5時過ぎですでに『売り切れ』とのこと。

なので駅の方へ行ったよ。
    みんみんは大行列

確か、ここを曲がるとあったよね〜ってことで、曲がると、そこは正嗣でした。

少々並んでいたけど、めずらしく並んでみました。

水餃子1枚

小ぶりと書いてあったので、焼き3枚・・・

でもかなり普通の大きさで、おなかがいっぱいになりましたよ〜

てんは、やっぱりここにいました。