神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9ヶ月の娘と旦那さんと三人で箱根に日帰りで行ってきました!!<br />箱根自体は何回も行っていますが、娘が生まれてからは初めて。<br />ベタな所をめぐりましたが、娘がいるので新鮮で楽しかったです。<br /><br />初めての旅行記なのでうまく書けていないと思いますが、よろしければ見てください!!

9ヶ月の娘を連れて日帰り箱根 《前半》

2014/08/31 - 2014/08/31

まいこっりーなさん

箱根自体は何回も行っていますが、娘が生まれてからは初めて。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

まずはド定番!!大涌谷へ向かいました。
    大涌谷には9時30分過ぎに到着しましたが、既に10台ぐらい駐車場待ちをしていました。
    10分ぐらいで駐車出来ました(^-^)

駐車場から上の方を撮ってみました!
    標高が高いせいか少し涼しかったので、娘はパーカーとレギンスを着用。

もちろんベビーカーでは登れないので、抱っこひもを装着!

頂上を目指して歩きます!!
    足元は悪いけどお年寄りでも、小さい子でも登れます(´∀`)

旦那さんは娘を抱っこして頑張って登ります。
    足パンパンだそうです(^_^;)

名物の黒玉子は登りきったところでゆでているのですが、下の売店にはこの卵専用ロープウェイでシャーッとやってきます!!
    (ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

頂上に到着!!
    硫黄の匂いがプーン。

みんな黒玉子食べてる\(^o^)/

ここで黒玉子を茹でてます。
    温泉みたいだけど、入ったら茹でダコです…。

お湯はこんな色なのに、茹で上がった玉子は真っ黒。不思議です。

ちなみに黒玉子をここで買えばよかったのですが、5個入りしか売っていなくバラで欲しかったので下の売店で買うことにしました。
    しかし…下の売店でもバラではなく5個入りのみの販売でした。
    それだったら上で買えばよかったぁヽ(;▽;)ノ

頂上は玉子だけではありません!!
    景色もとっても綺麗です。
    箱根の下の方が綺麗に見えますよ(´∀`)

かながわの景勝50選なんてあったんですね!!
    今回行った所に必ずっっていうほどこれがありました。こうなったら50ヶ所制覇してみようかなー(・∀・)

色々写真を撮っているあいだにもどんどん人が登ってきます!!
    さぁ下山して最初に目を着けていた下の売店の玉子ソフトと黒玉子を食べにいくぞー!

とうちゃんもう一息頑張って\(*⌒0⌒)♪

これが玉子ソフトなるもの。
    すごい黄色くてちょっとびっくりですが、味はとても美味しい(゚∀゚)
    あっさりしているのかと思ったらこってり、まったり。

意外な発見でした(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

そして名物黒玉子。
    結局バラでは売っていなかったので、5個入りを購入(^_^;)

こんなに黒いんです。
    娘は下山の揺れが心地よかったのかネンネ。

食べると寿命が7年伸びるらしいですよ(゚o゚;;

殻を剥くとこんな感じ。
    とても色白ちゃんです☆彡

味は普通のゆで卵より美味しいような気がする…

気がする…

黄身が濃厚なような気がする…

気がする…

美味しいと思います!!

下の売店では色々なお土産が売っています。
    大きい黒玉子があって撮影スポットになっています。
    結構人が待っていたので私たちは断念Σ(|||▽||| )

寄木細工キティーちゃんはなんと待ち時間ゼロ!!
    こちらでパチリ☆彡

ロープウェイでも来れます!
    結構高いので怖そう((((;゚Д゚))))

1時間30分ぐらい散策をして次は芦ノ湖を目指します。
    またまたド定番…

駐車場から出たら、駐車場待ちの車の長蛇の列が!!!
    とにかくものすごく並んでいました(゚O゚)
    多分入るのに2時間くらいかかるんじゃないかなぁ…
    なので大涌谷はちょっと早めに来るのがおすすめです!!

道も空いていて順調に芦ノ湖に到着!!
    今までは遊覧船なんて乗らなかったど、今回は娘もいるので乗ってみようと言うことに(´∀`)

待ち時間のあいだに前日にスマステで紹介されていたパン屋さんに行ってみようと行ったら、入るのに並んでる:(;゙゚'ω゚'):
    という事で断念…

時間になったので乗り場に向かいます。

芦ノ湖といえば海賊船!
    今回はこちらに乗りました。
    座席のタイプが普通席と特別席の二つがあります。
    私たちは奮発して特別席へヾ(´▽`)
    人生で3回目のファーストクラス。1、2回目は香港のスターフェリー!!

船ってあまり乗らないのでワクドキ☆彡

今回乗ったのは《ロワイヤル号》
    結構大きいのね(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

特別席なので中はなんだかゴージャスー!
    席もいっぱいあるので余裕で座れました。

お嬢まファーストクラスの乗り心地はいかがでしょうか??
    小さい子がいるので座れると良いです!!

あしゅしゅもご満悦(・∀・)

せっかくなので外に出てみました。
    船の先端。
    戦士みたいなオブジェが(゚∀゚)

ちなみにこちらは特別席の屋外です。
    海賊の舵取りさん。

初めて乗る船にちょっとビビリ〜
    でも風が気持ちよくて外もよかった(´∀`)

娘はなぜか風を食べようとします…
    美味しいかい??(゚Д゚)ノ

芦ノ湖をぐんぐん進んで行きます!
    普段は陸からしか見ない風景を、湖の上から見れるのでいつもとまたちょっと違う感じがします。
    とっても綺麗ですo(^o^)o

優しいおじ様が写真を撮ってくださいました。
    なかなか三人で撮ることができないので、嬉しいですね!!

緑が目に優しい(´∀`*)

こんな王様の椅子みたいのもあります☆彡

女王気分(^o^)ノ イエー!

桃源台の到着したので一旦船を降ります。
    私たちは往復コースなのでとなりに停まっている違う海賊船に乗り換えます。
    この桃源台からはロープウェイが出ています。強羅まで行くのかな??

ここで降りて散策してもいいみたいですが、私たちはすぐに乗り換えましたヽ(´Д`;)ノ

乗り換えた船の名前は忘れてしまいました…。
    全部で三隻の船があるみたいですが、こちらは少し古かったです。

海賊の船長さんに扮したカメラマンさんが乗ってました。
    写真撮って1000円で販売しています。
    今までこういうの絶対買わなかったのに、娘ができた途端絶対買うようになったヽ(´Д`;)ノ
    結構良い記念になるんですよね〜

こちらの船の特別室の屋外は船尾の方にあります。
    ちなみにロワイヤル号は船首の方にあります。
    やっぱ前の方が迫力があるなぁ(^_^;)

船内に戻って一休み。
    娘は外を眺めています。一応楽しんでいてくれているのかな??

パパと一緒に!!
    どこ見てるの!?

ママと一緒に!!
    だからどこ見てるの〜ヽ(;▽;)ノ

やっと向いてくれた!!
    最後は景色にちょっと飽きてしまって、撮影会になってました…。

箱根町港を経て出発した元箱根後に戻ってまいりました。

船は揺れもなくとっても快適でした。

次はこの辺を散策。

後半に続く…

• ちーちーさん 2015/03/31 23:04:41
    ありがとうございました☆
    まいこっりーなさま

はじめまして! ハワイ旅行記に訪問、投票頂きありがとうございました!

まいこっりーさんの箱根旅行記にお邪魔させてもらいました〜
    娘さんとの旅、見ているだけで癒されますよ♪

今はこの旅行記より大きくなってますね。
    これからの成長が楽しみですね☆

ハワイ旅行記まだ続きますが(お酒飲みシーンが多くすみません)
    また見て頂けると嬉しいです。

ありがとうございました。 ちーちー
  • 蔦之丞さん 2015/03/19 15:08:22
    投票ありがとうございます!
    初めまして
    『3歳児の孫の海外旅行デビュー』に
    投票頂きましてありがとうございます!

箱根の旅行記を拝見させて頂きました
    大涌谷のロープウエイから見下ろす芦ノ湖も綺麗ですよ
    今の大涌谷や箱根は〇華国の旅行客でいっぱいじゃなかったですか?

孫の海外旅行デビューは親が一緒じゃなかったので
    姓が違う幼児を連れて行くには
    フィリピンの大使館に行って
    WEG用宣言供述書を娘と孫と私が一緒に行って書類作りをしてだから大変でした!
    娘を連れて行った方は安く上がりました(笑)

また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます。
    私のは、拙い旅の記録ですが、よろしくお願いいたします
                蔦之丞
  • KoKKoさん 2015/02/20 08:39:36
    ご訪問ありがとうございます。
    はじめまして。
    皆さんもお書きになっていますが
    グアムもハワイも子連れが多いですね。
    私たちの時代では考えられませんが・・・
    今の若い人たちは、時間の使い方も楽しみ方も上手です。
    ターンテーブルに、次々に出てくるベビーカーを見てビックリします。

グアムなら飛行時間も短いですし・・
    2歳半、もうすぐ3ヶ月の孫たちと一緒に行ける日を楽しみにしています。
  • fuzzさん 2014/12/07 09:02:40
    おはようございます。

書き込みは、はじめてになります〜

素敵なご主人との箱根旅。

お若いご夫婦ですね、うらやましいです。

今、お子さんのお世話で大変でしょうね。

そろそろ歩く頃でしょうか・・・・

女の子の方が成長が早いと申しますから。

育児、頑張ってくださいね(*^▽^*)

fuzz

まいこっりーな

まいこっりーなさん からの返信 2015/02/06 15:03:26
    RE: おはようございます。
    fuzzさん

返事が遅くなってしまい申し訳ありません…。

旅行記楽しく見させていただきました。
    面白くて見ながら笑ってしまいました(^O^)

育児は大変ですが、娘の成長がとっても嬉しいです!
    娘は歩き出し、いろいろとおしゃべりをしています(^-^)

ハワイは娘と一緒に行きたい場所ですが、なかなか行けそうにもありません。
    しばらくは旅行記で行った気分を味わいたいと思います!!

> まいこっりーなさん、ハワイ旅行記見て下さってありがとうございます。
    > 書き込みは、はじめてになります〜
    > 素敵なご主人との箱根旅。
    > お若いご夫婦ですね、うらやましいです。
    > 今、お子さんのお世話で大変でしょうね。
    > そろそろ歩く頃でしょうか・・・・
    > 女の子の方が成長が早いと申しますから。
    > 育児、頑張ってくださいね(*^▽^*)
    > fuzz
  • coupyさん 2014/11/11 12:46:22
    はじめまして
    まいこっりーなさん、こんにちは!

先日はグアム旅行記へ訪問&投票、ありがとうございました。

箱根の旅行記、拝見させていただきました。何度も訪れた場所も、ベビちゃんと行くと別の楽しみが見つかりそうですね。旅行記がこれからはベビちゃんの良い成長記録にもなりますね!

グアムは1歳に満たないお子様を連れたご家族もたくさんいらっしゃっていました!近くて暖かい場所なので、お子様にも人気のようです。機会があったらぜひ、行ってみてください(^^)

まいこっりーな

まいこっりーなさん からの返信 2015/02/06 14:50:10
    RE: はじめまして
    Coupyさん

こんにちは!
    返事が遅くなってしまいました。申し訳ありません。

旅行記ご覧いただきありがとうございました(´∀`)
    子供がパソコンをいたずらするのでなかなか旅行記を書く事ができませんが、地道に書いて思い出を残していきたいと思います!

グアムは3回ほど行きましたが、娘と一緒に絶対行きたい場所の一つです。
    是非あの綺麗な海で遊ばせてあげたいです(^-^)

その際にはCoupyさんの旅行記を参考にさせていただきます!!

• ひろなりえさん 2014/10/16 13:06:38
    初めまして★
    私の拙い旅行記に投票をありがとうございました!

初めまして、ひろなりえです。

箱根の旅行記拝見させて頂きました♪

お嬢さんがとても可愛いい〜〜

9か月とのことで…!しっかりされてますね(^^)

お父さんもお嬢さんを抱っこされてる写真が多く、積極的に育児されてる様子が伝わってきました。

これから寒くなる季節ですが、お嬢さんはもちろん、ご家族皆さん風邪ななど引かれぬようご自愛下さいね。
    そしていっぱい子連れ旅行にお出かけください(^^)

また遊びに来させてもらいます♪

fromひろなりえ

まいこっりーな

まいこっりーなさん からの返信 2015/02/06 14:26:59
    RE: 初めまして★
    ひろなりえさん

返事がとっても遅くなってしまいました。申し訳ありません…。

こちらこそ旅行記見ていただきありがとうございました!!
    娘も1歳と2ヶ月になり、歩けるようになりました。
    1ヶ月も早く生まれたのに、月齢の割に大きく育ってくれました。

寒い日が続きますが、ひろなりえさんも風邪などひかないようにお体に気を付けてくださいね(´∀`)

旅行記の後半も出来上がりました。よろしければご覧下さい!

まいこっりーな

まいこっりーなさんのトラベラーページ