ノースカスケード国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Winthropを発つ日、宿からほど近い Sun Mountain Trailsの平らなトレイルを幾つか歩きました。<br />そこは、リスさんの森でもありました。

カスケード・ループを走る(12) リスの森、Sun Mountain Trailsを散歩する ~2013年夏休み~

2013/09/06 - 2013/09/16

korotama

korotamaさん

そこは、リスさんの森でもありました。

レンタカー
デルタ航空

ここは、Winthropのお宿から20号線はそれて、西に8.7マイル、約14km車を走らせたところにある、Okanogan National Forest オカノガン国立森林公園の一画です。

初級から上級までたくさんのトレイルがあり、選り取り見取り。
    korotamaたちはもちろん初級を選びます(^_^;)。

Heifer → Rodeo → Hough Homestead → Beaver Pond のルートをとることにしました。約3マイル、4.8?でしょうか。

出発は、Beaver Pond。
    ビーバーがいるのかな?

水鳥さんだけがすいすいと泳いでいました。

トレイルには分かりやすい標識が備えられています。

水も滴る…?

ビーバー池半はトクサもたくさん生えていました。
    なんだか、和風。

ってサクサク歩いていたら、倒木の下でガサガサ。

リスぽんです!
    彼を皮切りに、たくさんのリスさんと会うのでした。

カワイイ

明るい森の中を歩きます。

開けたところにベンチを見つけたので、ちょっとだけ早めのランチをここでいただきました。

あまり種類は多くないけれど、

花も楽しませてくれます。

けど、もっと楽しいのは君たちとの出会いだね。

見事な青空

トレイルは木々が元気に茂っています。

• え?<br /><br />高いところから覗きこむ!

え?

高いところから覗きこむ!

korotamaたちに興味津々なんだね。

korotamaたちも君たちに興味津々だよ。

ちょっと、korotamaたちについてくる。

湿地でよく見かける花に似た花に出会ったと思ったら、

トレイルの脇を小川が流れていました。

ほどなく、開けた広場。

ん?
    何かいる?

と思ったら…(^_^;)

夏はピクニック客でにぎわうのかな?

ピクニックエリアのトイレを借用していたら、脇の木でコンコンコンコン

小穴たちはあなたの作品?

秋を感じます。

さて、ビーバー池に向かって戻り始めます。

わりとカラッとしているけれど、キノコたちもたくさんいますね。

変わったキノコ。

シイタケ風

シマリスさんも登場です。

木漏れ日が眩い。

枯れ色でもなおスックと。

ビーバー池に戻ってきました。

あれはビーバーのお家?

池の主には出会えなかったけれど、楽しい散歩だったな。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る