コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コッツウォルズではブロードウェイにある1500年代のホテルに宿泊。美しい川が流れるボートンオンザウォーターとウィリアム・モリスが愛したはちみつ色の村、バイブリーを訪れました。

エジンバラからロンドンまで~初夏のイギリス紀行 6・コッツウォルズ編

2014/07/11 - 2014/07/12

カッツェさん

ハワースからコッツウォルズのホテルまで予定時刻を大幅に過ぎて到着。みんなぐったり・・・。でもホテルのお食事は美味しくて、全部食べました。
    この日の宿泊は16世紀からあるホテル「リゴン・アームズ」。

デザートもあっさり味で良かった。

とても疲れていましたが、添乗員さんが希望者をパブに連れて行って下さるとのことなので、行きました。ホテルから歩いて3分ほどの「スワンホテル」。1階がパブになってます。私を含め4人が参加しました。暑い夜だったので、そして水分不足になっていたので、普段あまり飲めない黒ビールがとっても美味しく、そして楽しくおしゃべりしながら時間は過ぎました。

ライトアップされた「リゴン・アームズ」。

私たちの部屋ではありませんが、昔ながらのお部屋が割り当たった人の部屋を見せてもらいました。

クロムウェルも泊まったそうです。

古い暖炉。

廊下はこんな感じです。

廊下に飾られていた古い写真。狩りに行くときの様子でしょうか。

ロビーです。

壁にあった額。何か紋章のようですが、何と書いてあるかわかりません。

ホテルの中庭。

ホテルの正面。

朝、犬の散歩を多く見かけました。

この方も散歩。

近くに牧場があり白い馬が草を食んでいました。絵画の中の風景の様です。

ドッグショーがあるのですね。観たかったです。

犬の散歩中のおじさんが井戸端会議してました。接近して話しかけ、この後、一緒に写真を撮らせてもらいました!

また、わんこ連れ。

変わった模様の鳩!?です。

朝食です。

ホテルの中庭。

暖炉をセピア調で撮影してみました。

ホテルを出発してボートン・オン・ザ・ウォーターへ。

水浴びしてるわんこがいっぱい!

かわいいラブラドール・レトリーバーを3連続ショット!

モデルビレッジに行きました。ボートンオンザウォーターの街を9分の一にして再現したミニチュアです。

自分がガリバーになった気分です。

イギリスで初めて猫を見ました。こちらは本物です。大きい猫!

のそのそと歩いて行きました。

猫の尻尾のあたりに見えるのはウサギのミニチュアです。

川沿いに戻ってきました。

水浴びを終えた犬が・・・

川から上がって来て、私の前でぶるぶるっと・・・。水しぶきがかかって光栄です(笑)。

バイブリーに移動しました。

白鳥や鴨などが気持ちよさそうに泳いでいます。

良く雑誌やガイドブックで見かけるアーリントン・ロウ。もっとゆっくり過ごせれば良かったんですが・・・。とりあえず写真を撮ったという感じです。

老舗スワンホテルで名物のマス料理をいただきました。

スワンホテルの玄関。

玄関の上には、このホテルのトレードマークである優雅な白鳥の絵がかかっています。

川のせせらぎに癒されます。

• mistralさん 2018/01/11 16:00:26
    コッツウォルズ
    カッツェさん

本年もどうぞよろしくお願い致します。
    早速のご訪問と、投票までいただき
    ありがとうございました。
    コッツウェルズの旅行記にお邪魔しました。
    数年前、ロンドンから日帰りのツアーで行ってきました。
    駆け足での訪問でしたので、できたら時間をかけて
    ゆっくりと回ってみたいと、いまだに思っています。
    スワンホテル、ベストポジションに位置していて
    こころ惹かれました。
    お食事をされたんですね。

このようにして、再訪したい地がどんどん増えていきます。

mistral

カッツェ

カッツェさん からの返信 2018/01/11 20:22:54
    RE: コッツウォルズ
    mistralさん

こんばんは。
    書き込み、投票をありがとうございます。コッツウォルズは、私もツアーの中の訪問だったので、どちらかと言えば、駆け足でした。
    今度はゆっくり滞在したいですし、行ってない村にも行ってみたいですね〜。
    mistralさんの、おっしゃるとおり、1度行って気に入ったところは、何度も行きたくなりますよね。
    なかなか、今はゆっくり旅行ができない状況なので、4トラベラーのみなさんの旅行記を読みながら夢を膨らませています(笑)。
    また、訪問させていただきますね。今年もよろしくお願いいたします。
    > カッツェ
  • ティコママさん 2014/09/28 15:10:30
    やっぱりいいなぁ〜♪
    カッツェさん、こんにちは。

コッツウォルズの村、やっぱりいいなぁ〜。
    家々の色といい、街並みといい、村の雰囲気といい、やっぱり好き!と思いました。

ブロードウェイではリゴンアームスに泊まられたのね。
    実はスーツケースが重くて、「今夜泊まる訳では無いのですが、このスーツケースを少しの間預かってもらえませんか?」と聞きに入ったんです。
    今思うと厚かましくてすっごく恥ずかしいのですが、その時は、もう必死で。
    もちろん答えはNOでした。(笑)当然ですよね。
    でも、中に入ると薄暗くて時代を感じました。
    カッツェさんの旅行記で中庭やお部屋の様子がわかってよかったです。
    お料理も美味しそう!
    アフタヌーンティーも美味しいらしいですよ。

ボートンのわんこ、水浴びして気持ち良さそう!
    ボートンとバイブリーは行ってないので、次は是非とも行かなくちゃ!
    素敵な旅行記をありがとうございます!

ティコママ

カッツェ

カッツェさん からの返信 2014/09/29 12:45:26
    RE: やっぱりいいなぁ〜♪
    ティコママさん、こんにちは。
    >コメント、ありがとうございます。

他にも、すてきな村がたくさんありそうですよね。 雑誌などを見て、妄想!?してます。

リゴンアームスはフロントに行くたびに、部屋へ帰るたびに迷いました。古いのと増築を重ねているせいか、複雑です。

ここも良かったですが、次はアットホームなB&Bに泊まりたいです。

個人旅行はスーツケースを運んだりするのが大変ですよね。でも次は絶対、個人旅行で!と思いました。ゆっくり気ままにみたいなあと思って。

イギリスは、とにかく、わんこがいいですね。猫も好きなので、にゃんこスポットにも出かけたいです。

カッツェさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る