幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月13日、昨日イオンで行っていたイベントに興味を持ち、幕張メッセで行われている、G.G.フェスタ2014を見学です。G.G.フェスタとは、グランド・ゼネレーション・コレクションの事だそうです。先日のスカイラインと良い、メンデル親父も仲間入りですね。

幕張G.G.フェスタ2014

2014/04/13 - 2014/04/13

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
自家用車 徒歩

メッセ駐車場に車を止め、メッセの会場に向かいます。

息子、何かの時の為、携帯を持たせます(金は持っていません(笑))。

こんな、催し。

久しぶりです。幕張メッセ。

凄い入場者待ちでした。

人生の後半戦、私も多分人生後半戦?

4月11〜13日で開催。

いよいよ入場。

案外、あっさり入場出来ました。

入口。

エスカレーターホールより下を望む。

何か色々もらえそう。

あまり広く無い会場です。

早速、試供品ゲット。

まだ、この時間帯、関係者の方が多い。

会場の真ん中にあったイオン銀行、ここで、定期預金の相談をします。この期間中にチケットをもらえば、0.3%で3ヶ月の定期預金が出来るとの話。

まずは、ロッテのブースです。ガムの試供品を大量にゲット。

キシリトールガム、10袋ぐらいもらいました。

アイスの試供品もゴチ。

無造作につかみ取った様ですが、ちゃんと配られました。

味の素の新開発のシリアル、美味しかったです。

息子がシリアルを食べています。

こちらでは、生花のプレゼント。当然並びます。それぞれ1本ずつ合計3本ゲットです。

カルチャースクールの案内。通り過ぎました。

チーバ君、息子と後で記念撮影しました。

ゆるキャラはどこでも居ますね。富津のゆるキャラの様です(息子とDSの妖怪ウオッチのゲームをやるせいか、戦いたくなります)。

このときは、潮干狩り情報を聞きました。

また、怪しげなゆるキャラが。

イオンでお葬式だそうです。

兵庫県姫路市のブース、大河ドラマ軍師勘兵衛こと、黒田勘兵衛の出身地です。

当然、ゆるキャラも存在します。この後、息子と記念撮影。

宣伝に力入っていますね。昔、姫路城は見に行った事があります。

服の提案もありました。

イオンの知育玩具。

歩いて撮しは、ドジしました。ガンダムコーナー。

行列のあるところ、試供品あり。

ドレッシング入りのご飯でした(不味かった)。

次は、ジュースの試供品をゲットです。1本ずつ、3本頂きました。

健康チェック、メンデル親父の一番嫌いなコーナーです。

花王さんは、指歯ブラシの展示。

皆、抱えているバックの中身が膨らんでいきます。

アイス配っていました。

魔王や森伊蔵が1杯400円で飲めましたが、昼間なのと車の運転があるので残念。

ジュース2本ずつ、子供は1本で5本ゲット。

有名な方なんでしょうか(基本、撮影禁止です)。

木更津のゆるキャラ。

抽選で、マザー牧場の招待券をゲットです(ラッキーでした)。

そろそろ出ます。

いやー無料でガッツリ稼ぎました。花3本、マザー牧場の招待券、ビール2本、ジュース7本、イオン銀行での5,000円分の商品券、ガム10袋他。

3袋です。私が1袋担いでいます。