ノースカスケード国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の最後に訪れたのは Cotthroat Lake カットスロート湖。<br />本当に静かで、美しい湖でした。

カスケード・ループを走る(11) 静寂の Cotthroat Lake ~2013年夏休み~

2013/09/06 - 2013/09/16

korotama

korotamaさん

本当に静かで、美しい湖でした。

レンタカー
デルタ航空

Rainy Lake から Winthrop へ戻る途中、Washington Passのほど近くに、Cotthroat Lake へのトレイルヘッドはあります。

往復4マイル、約6.4?です。

目的地 Cotthroat Lake から流れ出る Cotthroat Creek カットスロート川。
    午後の陽射しにきらめいています。

高い木立の、でも、明るい一本道をてくてく歩きます。
    ほんのちょっと、夕方が訪れるのを心配しながら…。

丸太橋!

そして、到着です。

夕方の光の中で静かに佇む Cotthroat Lake。

ワタスゲもきらめいています。

神秘的ですらあります。

とても満ち足りた気分になりました。

しばし静寂の湖を楽しんだ後、来た道を戻りました。

• ん?<br />モヒカン頭の鳥さんだ。

ん?
    モヒカン頭の鳥さんだ。

• え?<br /><br />あなた方はライチョウさん?

え?

あなた方はライチョウさん?

ここでもやはり茸に目がいきながら、

すたすたと歩くのでした。

ちょっと急ぎ足だったけれど、静かな時間を楽しめたのでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る