ノースカスケード国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Winthropを拠点に、しばし、カスケード・ループ北側を散策しました。<br />まずは、これまでの荒涼とした台地の風景から一転、険しい山々が連なる、korotama好みな大自然の眺望を楽しみました。

カスケード・ループを走る(09) Wasington Pass Overlook から、広大な眺望 ~2013年夏休み~

2013/09/06 - 2013/09/16

korotama

korotamaさん

レンタカー
デルタ航空

Winthropを出てしばらくは、こんな木立の道を走ります。

ほどなく、眼前に広がる雄大な山々!
    胸が高鳴ります。

路肩に車を停め、外の空気を胸いっぱいに吸いながら山々と対峙します。

車が小っちゃく見えるよ。

少し走らせた、ヘアピンカーブを少し過ぎたところでまたストップ。

雄大すぎるので、パノラマ撮影です。

ヘアピンカーブを過ぎたところ、
    Winthropから20号線を西に約30マイル(49km)走らせると、

Washington Pass ワシントン峠。
    標高5,477ft、1,669mです。

奥まったところに Washington Pass Overlook があります。

展望台までのトレイルは広い駐車場からのびています。
    トレイルはわずか400ft、250m。しかも、整備されていて歩きやすい。

ちょっとした林を抜けると、岩の突端。

え?!

ぎりぎりのところにも立てますよ?

• 圧巻<br /><br /><br />としか言いようのない、雄大で勇ましい山々たち。

圧巻

としか言いようのない、雄大で勇ましい山々たち。

平らなところを見つけて、ランチタイム。

鳥さんが寄ってきたよ。

え? え?

行かないで〜。

代わりに、リスぽんが遊びに来てくれました(^.^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る