ノースカスケード国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェランを後にし、カスケード・ループを北上しました。<br />泊まる町は Winthrop。西部劇に出てきそうな町並みに、愉快になりました。

カスケード・ループを走る(08) 西部劇風なウィンスロップ ~2013年夏休み~

2013/09/06 - 2013/09/16

korotama

korotamaさん

シェランを後にし、カスケード・ループを北上しました。

レンタカー
デルタ航空

次なるお宿は、20号線沿いにある Mt. Gardener Inn。
    korotamaのお部屋はレセプションのある母屋の2階でしたが、奥には別棟もあります。

レセプションには釣具屋さん併設。

部屋の入口で出迎える熊さん。

広く、可愛らしいお部屋です。

ベッドの上ではすでに熊さんがお休み中でしたけどね。

ソファーも付いています。

キッチンはないけれど、冷蔵庫とコーヒーメーカーはありました。

シンプルな水回り。

部屋の前はちょっとしたバルコニー。
    寛げるのです。

長閑な景色が広がります。

夜はそこでビールなんぞも頂きました。

ホテルは町の手前。
    荷をほどき、ちょっと町まで足を延ばします。

町に沿って流れる Methow River メソウ川。
    この町は釣りが人気なんですね。

町はずれの住宅建築現場ではシカに遭遇!

昔のアメリカを感じさせる雑貨屋さん

ちょっと西部劇的な?

木造な建物群がいいね。

1915年創業らしい銀行を覗いてみた。

その昔はゴールドラッシュで賑わったのか。

Methow River と合流する Chewuch River が町の西側を流れています。

その川沿いには遊歩道。

暮れゆく静かな散歩。

Chewuch River

暗くなってきたし、そろそろ折り返そうか、と考えているところを近くの丘の上から見張られておりました。

月がー。

三日月がー。

ずいぶんと暗くなって、

ちょっぴり心許ない気分で遊歩道を戻ります。
    けど、そんな時間でも散歩をする家族連れに会って、不思議な気分。

テーマパークを彷彿とさせる西部劇的な町ではあるのだけれど、静かで、そして夜は満天の星空で、とっても満足できる Winthrop なのでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る