渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふなっしーファンのオラは、噂のFUNAcafeに行って来たんだよ(^O^)/<br /><br />テレビでも、混雑で何時間待ちとか報道されてたね。<br /><br />今月いっぱいのイベントです(*^▽^*)<br /><br />新し物好きな方は、参考にどーぞ。<br /><br />興味のない方はスルーしてどーぞ(&#39;◇&#39;)ゞ

ふなっしーの「FUNA cafe」に行ってきたんだよw

2014/09/22 - 2014/09/22

fuzzさん

テレビでも、混雑で何時間待ちとか報道されてたね。

今月いっぱいのイベントです(*^▽^*)

新し物好きな方は、参考にどーぞ。

興味のない方はスルーしてどーぞ('◇')ゞ

9月の飛び石連休の平日9/22(月)で、ござんす。

平日だから、少しは空いているだろうと高を括るその考えは甘かった。

渋谷駅から渋谷センター街を通り抜けて右に行くとパルコパート1に到着。

キャッホー(^O^)/

オラ、ふなカフェに来たの巻。

テレビでは行列がすごいって言ってたけど、どーだろ。

今日は平日だし♪

事前にネットで調べたらカフェ入場券が9:30から配布、並ぶ列は9:15からってか。

渋谷に9:30に到着するのは無理だよなあ・・・(-_-メ)

んでも外観だけでも、もしくは何時間も並んでる行列でも写真に納めようかと行って見た。

やっぱ、そーきたか。

まあ予想通りだわな。

どーせそうだろうと思ってたから、それほどショックでもない。

まあ、外観だけでも写真に収めるとするか。

限定メニューは、ふなっしーのキャラを活かしたお料理。

カフェ入場券がもらえないけど、入口まで行って見るとしますか。

ほよよ(*´з`)

カフェに入れなくても、グッズ売場へは入場できるようです。

来て良かった〜(*^^)v

ヒャッハー(*^▽^*)

見えてきた、見えてきた(#^.^#)

グッズ売り場への入場の列です。

今、午前の11時頃です。

平日だからか、売場への行列は1時間ほどで入場できました。

私達の後ろに並んでいる女性二人組は、並んでる間中、ずっと大きな声でしゃべりっぱなし。

福島出身で、大学入学を機に上京。大学時代は八王子在住。現在新宿に住んでいて、まだ就職していない。
    もう一人は千葉在住。老人福祉施設で働く介護士さん。
    施設の寮に住み、昼は毎日施設で職員メニュー350円を食べている。

こんな、どーでもいい情報が次から次へと聞こえて来る・・・
    頼むから、もう少し静かに話してほしい・・・

おりこうさんにしていたら、やっと私達の入場の順番がやってきた。

入り口前で、まずは記念撮影。

• こんな可愛いお料理、食べたかったな(&#39;ω&#39;)ノ<br /><br />せめてお料理の写真を撮りたかったなあ・・・(*´з`)

こんな可愛いお料理、食べたかったな('ω')ノ

せめてお料理の写真を撮りたかったなあ・・・(*´з`)

気を取り直して、ショッピングタイム(´▽`*)

さてさて、ふなカフェ限定グッズを購入するぞ!!

「FUNAcafe」とネームが入った商品を買う事にする。

これは買ってない。900円。

このエコバッグもふなカフェ限定。

エコバッグを折りたたんだ状態。

お値段は1000円位。

これは、ふなカフェで食事をされた方が持ち帰りできるランチシート。

販売もしてるのね。

売場の様子。

売り場も撮影OKらしい。

良かったー。

ふなカフェ限定のTシャツ。

来て歩く勇気はない。

スマホ立て。

おすわりふなっしーは在庫2個。

既に持ってますのよ。

おてだま。

これはふなっしーの顔がアイロンプリントなので買わないの。

ロッテマリーンズの応援キャラクターとして頑張ってるふなっしー。

でもロッテのファンじゃないの。

小物入れのポーチ。

可愛いアップリケが付いたハンドタオル。

これは650円だったかなあ。

買いました(#^.^#)

ふなっしーの帽子。

さすがにこれを被る勇気はない。

以前から販売されているグッズたち。

小さめのクッション。

キーチェーン。

エプロン。2500円。

Tシャツ2500円。

鉄道マンのふなっしー。

大きいトートバッグ。

色違い。

総武線のコラボグッズ。

同じく総武線コラボグッズ。

すまほスタンド980円。

タオルハンガー

巾着2種。

お部屋のお掃除にコロコロ。

麦茶用のポットとコップのセット。

家庭用グッズ。

バッグ。

ICカードに貼るステッカー。

トランプ。

ペンケース、コインケース。

CD、本。

買うか迷った4800円の大きいトートバッグ。

断念。

ディパック。

キーホルダー。

3つで1500円のバッチ。

イラスト。

お店の飾り。

カフェには入れなかったけど、カフェのふなっしーとは写真撮影が出来ました。

グッズ売り場では4000円弱程購入。

カフェの前にはガチャポンが。

ガチャポンだけで1300円使った。

このカフェ限定バッチが欲しくて。

一回300円。

なして同じものが連続で出るかな(*_*)

キーホルダーは400円。

カフェで食事するよりグッズ購入の方が利益あるだろうな。

けちんぼの私ですら5000円は使ったから。

お名前を入力して自分用のシールを作ることもできる。

300円。

ふなっしーが着てるエプロンがカワユス(#^.^#)

ふなカフェに、ふなっしー本人がいなくても大人気。

お店の前

カフェ入場券をゲットできた方々の列。

そんな大勢の中で記念撮影をするのは恥ずかしい・・・(;^ω^)

でも、来てよかった〜!(^^)!

私以外にも、ふなっしーのファンって沢山いる事を実感しました。

• はなかみno王子さん 2014/09/30 21:19:42
    おら、フナッシー饅頭食べたぞ!!
    fuzzさま

長男の結婚式の翌日に、船橋の親戚に行ったよーー。
    そこでお土産に、梨味の饅頭を貰ったよ。
    もちろん、フナッシーの体型とかおがカワイかったーー。

おうじ

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/10/01 08:06:32
    RE: おら、フナッシー饅頭食べたぞ!!
    王子様(笑)、おはようございます。

親戚が船橋にお住まいですか(#^.^#)

船橋のお土産と言えば、やはり今は「ふなっしー」なのでしょうね。

梨味の饅頭ですか(@_@;)

それは知らなんだ(;゚Д゚)

食べてみたーいです(∩´∀`)∩

結婚式の旅行記拝見しました。

私もいつか一人息子の結婚式を旅行記にするのが夢です!(^^)!

• るなさん 2014/09/30 09:24:30
    ニアミス!
    こんにちは、fuzzさん。
    いつも見に来てくれてありがとう♪

渋谷にいらしてたんだ?しかもこの日@@;
    私もパルコ付近におりました。(ハンズにお買い物)

ふなっしー着ぐるみ姿が目に入って、すごい人だなぁ〜って思ってたんですが、こういうことだったんだ?!
    あいにくキャラクター物には全然興味がないので全くにしてスルーしてしまいました。
    fuzzさんは旅行記でお顔出しされてるから、きっとよく見てたらfuzzさん探せたかも?(笑)

それにしてもすごい人気なんですねぇ〜
    改めてびっくり(+o+)その状態でよくいっぱいお写真撮りましたね。

カフェのメニューは可愛いわ。
    食べちゃうの可哀想な感じ(笑)

るな

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/09/30 14:03:48
    RE: ニアミス!
    るなさん、こんにちは。

あの日、るなさんも渋谷にいたんですか(@_@;)

ほんとニアミスでしたね。

時々、東京にも出没してますので、私だとわかったら声を掛けて頂くと嬉しいです。

ふなっしー、私がファンだと言うのは理解できるのですが(そりゃそうだ)

他にもあんなにたくさんの熱心なファンがいるのかと思うと嬉しいです。

みなさんに呆れられても懲りずに、ふなっしーと共に旅して行きます(笑)

• 白い華さん 2014/09/29 15:37:07
    ふなっしー カフェ」は、明日・・・で 終了〜。
    こんにちは。
    そして、台湾旅行・・・から 「お帰りなさ〜い」。

今回は、fuzzさんの 大好き!な 「ふなっしー」の お話。。。
    東京 渋谷 『 ふなっしー CAFE 』。 テレビで 見たら、「10時間待ち」の 札!が 出てて、
    その 人気ぶり・・・に ビックリ!の 私。でした。
    女性ファン!の ハートを がっちり!と 捉えた・・・「ふなっしー」。

あの、「ユーモア と 優しさ!を 忘れない 心意気。に お話っぷり」は、人々を 惹きつけて、魅力が あるのだ。と 改めて・・・思っています。
    (私も ファン・・・なので)

「カフェ」に 入場できず・・・。は、残念!でした。が
    「グッズ・コーナー」で 沢山の 「ふなっしー グッズ」を 入手出きて、 「いい〜! お土産」と なりましたね。

私は、船橋市・・・の 隣!の 市。なので、
    「ふなっしー・・・の 大活躍ぶり」は、 やっぱり、嬉しい〜!です。
    「グッズ」にも 「千葉県らしい〜! 船橋駅・・の ある 『 総武線 』 の ネーミング!が 登場する」も
    ーーー地元!船橋 近辺。を PRしよう〜。
    の 「ふなっしー」の 気持ち!を 受け取ってしまうンですよ〜。(笑)

ホント、 「ふなっしー」は 日本中。 いやぁ〜 世界・・・を またにかけて、の 「大人気もの」に なtってしまった。けど、

ーーー「孤高!で 船橋市を PRしたい。と 船橋市役所 や 船橋商工会議所・・・を 突撃!訪問も 断られて・・・も 地道!に 自腹で 「船橋市を 猛PR。を 繰り返す」と 云う・・・『 泣けるぜ!な 行動力 』 が あればこそ。。。
    そう〜 「本当は、 『 皆が 喜んでくれたら・・・ 』 の 心意気!だけ。で 初めて、 ソレだけ!で 望んでは・・・いなかった」
    って 私は 知っています。 (笑)
    (知ったらブリ!ですが、 そんな・・・スタート時。は お金儲け!を 本当は 目的としていなかった)と 改めて・・・思わせる。し、
    そんな 「ふなっしー」なので この 「大人気!現象」に なってしまった。と 思っています。

明日で 終了・・・の 『 ふなっしー CAFE 』 を ご訪問! 良かったナッシー。。。 (♪)
        それでは また

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/09/29 21:14:22
    RE: ふなっしー カフェ」は、明日・・・で 終了〜。
    白い華さん、ただいまー(^O^)/

台湾から帰国して、しばらく成田へとどまってました。

ちょっと旅行で体調を崩してしまって。

でも、ふなっしーのカフェに行って元気になりました(笑)

台湾旅行記どころではなくなってしまって(*'ω'*)

ふなカフェ、明日には閉店してしまいますから、早めに情報をと思いまして。

なかなか台湾旅行記に取り掛かれずにおります(*ノωノ)

カフェには入場できなかったものの、中の様子は拝見できましたし

カフェのふなっしーと記念撮影も出来ましたから満足です(*^^)v

ふなっしーの地元愛には頭が下がります。

総武線、私も利用することが多くて(*^▽^*)

岩手ではSuicaが使えないのに(一関駅だけ可)東京〜成田間のために

Suicaを持ってます。

総武線は下り線が混むので東京・成田間は成田エクスプレスを利用しますが

上りは空いているので総武線快速をよく利用します。

これからも、ふなっしーともども、よろしくお願いします<(_ _)>

fuzz
  • 空飛犬quillさん 2014/09/29 08:42:32
    おはようございます

お久です。

女子はゆるキャラ好きですねえ。
    男子はあまり興味ない人が圧倒的に多いと思うけど・・・・

¥4,000もご購入頂きありがとうございます。
    4月以降の消費が中々上向きにならない中、
    こう言った行動が日本経済を救うんですねえ。恐らく。

空飛犬quill

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/09/29 20:59:11
    RE: おはようございます
    空飛犬quillさん、こんばんは。

本当にご無沙汰しております。

台湾へ行ってまして、そのあとさらに東京観光で2週間程留守にしてました。

ゆるキャラ・・ふなっしーはもう、ゆるキャラの定義を越してしまったみたいです。

グッズ売り場で4000円購入して、ふなカフェ前のガチャポンでさらに1300円。

とぉつぁんも諦め顔でした(;^ω^)

日本経済を救う!!・・・貢献しましたかねぇ少しは(笑)

• 墨水さん 2014/09/28 23:17:56
    10分?。
    fuzzさん、今晩は。
    整理券配布終了が10時10分、デパートの開店が10時だから10分で終了?。
    驚いてWebで確認したら、9時前に80人を受け付けて、それ以降が整理券配布な様ですね。(驚)
    土日は、8時受け付け開始だってよ〜っ。(驚)
    ネット販売は、在庫切れ!。(驚)

非公認て、凄いな〜〜っ!。(笑)
    公認取っていたら、こんな商売出来ないよ〜〜っ。
    荒稼ぎ〜〜っ!。(笑)
    凄いよね〜〜っ、お座敷ご氏名掛かる訳だわ。

ところで、後ろに並んでいた女性2人組の名前も聞いておけば良かったのに〜〜っ。(笑)
    ○○ちゃんと○○ちゃんの会話てね。(笑)
    墨水。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/09/29 20:45:49
    RE: 10分?。
    墨水さん、こんばんは。

ふなカフェ、整理券配布の時間が・・・ほんと、驚きですね。

明日が最終日でしたかね?

なんとか行けただけでも良かったです。

おそらく無理だろうから、行列の人を撮って店の前を撮っておしまいの予定でしたから。

> 凄いよね〜〜っ、お座敷ご氏名掛かる訳だわ。

そーですね。お座敷ご指名(笑)すごい旨い言い回しですね(*^^)v

後ろに並んでた○○ちゃん、振り返って顔を見ましたが声は掛けれませんでした。

こーゆーところが実は気の弱い東北人です(*ノωノ)

• たらよろさん 2014/09/28 23:15:18
    大人気のふなっしー
    こんばんは、fuzzさん。

最近のふなっしーの活躍は目を見張りますよね。
    外国に行ってロケしているし、
    先日なんてダイビングしてたからびっくりよ。
    でも、頭の回転が早いし機転も効いて、
    そこらのお笑い芸人よりは相当面白いよね。

渋谷にカフェが限定オープンしたんだね。
    カフェでゆっくりできなかったのは残念だけれど、たくさんのグッズに囲まれて幸せオーラいっぱいだよー

それにしても、カフェには入れないけれど、グッズは買わせる!!(笑)
    やりますね〜

たらよろ

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/09/29 14:44:07
    RE: 大人気のふなっしー
    たらよろさん、こんにちは。

ふなっしーの活躍、たらよろさんもよくご存じですね(*^▽^*)

ほんと、ダイビングとか・・・(@_@;)

スペア?がいないから心配で(笑)

風邪ひいたり怪我したり、疲労で倒れたり・・・(;一_一)

渋谷のカフェは限定だけど、入れなかったけど大満足でした。

幸せオーラいっぱい!!☆彡☆彡☆彡

本当にそのとおり(*^▽^*)

私の家のリビングも「ふなっしー」だらけなので、来客の際

ふなっしーを別の部屋に避難させるのが大変です(;^ω^)

fuzz
  • tamayuraさん 2014/09/27 21:25:15
    ふなっしーとツーショット fuzzさんの笑顔が素敵です。
    こんばんは!! fuzzさん
    tamayuraです。“いいね〜” 有り難うございました。

ふなっしーとのツーショットfuzzさんの笑顔が、ひときわ輝いていますね。
    とっても いいお顔!!

整理券の配布終了時間が、早くなったようで
    日を追う毎に、FUNAカフェ人気右肩上がりですね。

私と娘が行った頃は、午前中なら入場整理券Get出来たのですが・・・
    ただし 入店時間は???

でもグッズ売り場
    fuzzさんが行かれた時の方が、グッズの種類は多いですよ〜〜
    私達が行った時は、売り切れ!多かったですもの。
    fuzzさんの旅行記拝見し、あれ こんなの有ったんだ!

みんなを笑顔にする、ふなっしーのパワーはすご〜い!!
    fuzzさんのふなっしーへの想いの深さもすご〜い!!!

tamayura

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/09/28 19:32:48
    RE: ふなっしーとツーショット fuzzさんの笑顔が素敵です。
    tamayuraさん、こんばんは。

はるさんのご紹介で、tamayuraさんのふなカフェ旅行記にお邪魔しました。

自分が応援しているアイドルがだんだんとスーパースターになっていく・・

秋葉原のオタッキーさん達がAKBを無名の頃から応援して今に至ってる事と

同じような気持ちでおります(笑)

自分たちが育てたアイドルって思いが「ふなっしー」にはあります。

こんなに人気者になって、本当に感無量です(^◇^)

tamayuraさんご家族も「ふなっしー」のファンなのですね(*^^)v

ふなっしーを通して、仲間が増えていく気がします。

これからも宜しくお願いいたします。

• muさん 2014/09/27 16:25:49
    すごい人気ですね!
    fuzzさん、こんにちは!
    久しぶりで〜す!

fuzzさん相変わらずお元気いっぱいで良かったです♪

ふなっしー・・・、行列の女弁護士さん(最近再婚した)が強烈なふなっしーファンですね
    ふなっしー仕様の新車、見ましたよ・・・

私はふなっしーファンではないのですけど(ごめんなさい^^)
    このカフェのことはテレビで見て知っていました
    ふなっしーファンでなくても、女子の心をくすぐる可愛いカフェ、そして可愛いメニューがいっぱいですね〜
    入場券終了していて残念でしたね
    fuzzさんが美味しく可愛いメニュー食べられているところを掲載してほしかった!!

そして、グッズ売り場の色んなふなっしーグッズ☆
    見て回るだけでも楽しそう〜〜

私は来週からいよいよ三男に会いにアメリカ出発します(*^^)v
    でも実は病気で仕事も1週間以上休んでいて、最近やっと回復してきたばかりなんです
    そんな病み上がりで体力が心配なんですけど、楽しんで来たいと思います!
    fuzzさんは今月台湾でしたね!
    もう帰って来られたのでしょうか
    いいなぁ〜グルメな台湾〜〜

mu

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/09/27 20:56:42
    RE: すごい人気ですね!
    muさん、こんばんは。

台湾から帰って私も体調を崩してしまい、息子の所へ結局2週間いました。
    二度目の飛び石連休は、主人が迎えに来たので家族三人で楽しめました。

ふなカフェに入場できないだろうとテレビのニュースで見て覚悟してたので、その空気に浸れただけで私は大満足です。

グッズも沢山買ってきましたし(*^^)v

来週からですか、いよいよアメリカへ行くのは。
    私も台湾へ2泊4日で、最後の30分まで楽しんできたので疲れたのか
    今でも日中横になったりしてます。

私達、そういう年齢にきてるのでしょうかねえ。
    認めたくないですねえ。

muさんと私に限って「老化」とか「おばちゃん」とか言うのは「ナシ」ですよ!!(笑)

アメリカ、楽しんで来てくださいね。
    沢山写真撮って、旅行記お願いしますね(*^▽^*)
    気を付けて、いってらっしゃーい(^O^)/

fuzz
  • zunzunさん 2014/09/27 14:04:10
    ふなっしー人気すごいですね♪
    fuzzさん、こんにちは〜!

FUNAcafeは残念だったですね〜。
    そんな早い時間に整理券配布が終わってしまうのですね。
    ふなっしー人気の凄さがわかりますよ〜♪

グッズ売り場でのfuzzさんのつぶやきが楽しいですよ。
    私も、
    そう、そのハンドタオル買うよとかプリントは嫌よとか・・・
    とつぶやいていました。

ふなっしーって不思議な魅力があると思うのです。
    テレビで観ると、思わず笑っていて不思議と癒されていますよー^^

fuzzさん、癒された幸せな一日でしたね♪

zun

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/09/27 20:46:37
    RE: ふなっしー人気すごいですね♪
    zunzunさん、こんばんは。

ふなカフェ・・・すごい人気で、入れなくてもその場の雰囲気を味わえただけで私はとても満足です。

なんで、こんなにハマってしまったんだろう・・・?
    好きで好きで仕方がないのです。

どんなアイドルやスターにもハマった事がないのに(笑)

人生初がふなっしーって(笑)

私の家のリビングは、おそろしい状態で、お盆などのお客様が来る時期は

二階のベッドルームへふなっしー達を避難させています(笑)

家族以外の人が見たら「ヒクー!!」でしょうからねえ(;^ω^)

• へけけさん 2014/09/27 11:40:05
    お帰りなさい。
    fuzz様 こんにちは、そしてお帰りなさい。台湾はどうでしたか?っていうか、ふなっしーに夢中状態みたいで、台湾は後回しっていう感じでしょうか。とにかくfuzzさんのふなっしーに対する思い入りが伝わってきました。自分も最近、偶然なんですがふなっしーを見ました。23日の祭日に船橋競馬に行ったんですが、そこに来てました。なんかいつもと客層がちがうなーって思ってたんですけど、凄い人気でした。ちなみに自分は競馬自体にはあんまり興味無いんですけど、船橋競馬場が来年からナイターになるので、夏場の昼間開催は今シーズン限りなので来たんです。船橋競馬場は海に近いので、夏場にビールを飲みながら最上階のスタンドで過ごすっていうのがとても気持がいいんですよ。あとここの焼き鳥が最高で、今回は1時間待ちでした。あと、船橋オートも廃止されるので行ってみようと思います。くだらない話、長々とすみません。今回、ふなっしーを始めてみましたが、物凄いひとだかりにもかからわず、愛想良く後ろの人達の所まで行ったりジャンプしたりしてサービスしてました、本当に気持のやさしい人?ですね。fuzzさんもかなり前からふなっしーに注目してましたよね、流石です。ではまた旅行記楽しみにしてます。

へけけ

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/09/27 20:41:22
    RE: お帰りなさい。
    へけけさん、こんばんは。

ただいまー('◇')ゞ

台湾から帰って次の連休まで息子の所にいて、都会を満喫してきました。

台湾旅行記はもう少し先になります<(_ _)>

その前に、東京観光の最新を出そうと思います(*^^)v

23日、船橋競馬場にふなっしーのイベントがあったのですか(@_@;)

残念です・・・その日もまだ千葉におりましたのに。

その日は酒々井アウトレットに行きました。

知ってたら競馬場に行ったのに〜!!

以前、競馬場のそばの「ららぽーと」に行った時も、競馬場でイベントがあったらしく、入口にポスターが貼ってありましたが、時間的に終わってました。

へけけさんが、とてもうらやましいです!!

競馬場の最上階のスタンド焼き鳥とビールですか!?

VIP席の匂いがしますねえ(笑)

優雅な休日ですね(*^▽^*)

fuzz

• kirin3さん 2014/09/27 10:50:05
    楽しそう〜♪
    fuzzさん、おはようございます〜^^

渋谷にこんな「ふなっしー」のカフェができたなんて
    知りませんでした。並ばないと入れないなんて、
    「ふなっしー」の人気は凄いですね!!!

fuzzさんのお顔も童心に戻ったようで楽しさが
    笑顔から読み取れます。
    専属のカメラマンがいらっしゃるようで
    芸能人並ですね(笑

私も東京出張があったら、覗いてみようかな。

kirin3

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/09/27 20:31:54
    RE: 楽しそう〜♪
    kirin3さん、こんばんは。

渋谷パルコの「ふなカフェ」は9月限定で、来週火曜日には終了です。

なので、あわてて行って来ました。

童心に戻って・・・(笑)

見た目は大人、気持ちは子供なのですよ(;^ω^)

私は幼稚なのでしょう、きっと(*ノωノ)

専属のカメラマン(笑)主人です(笑)

大勢並んでいる人の前で写真を撮ると言うのは、なかなか勇気がいるものですね。

もう二度と、この方々とも会う事はないだろうと度胸を決めて?撮りました。

fuzz
  • 164-165さん 2014/09/26 19:01:50
    家族全員で見ました。
    流石に、ふなっしーはテレビでしょっちゅう見ます。なんで、海の中でぬいぐるみの人が浮かんでいる必要があるか悩みます。ハワイでスカイダイビングをする必要があるのか、かわいそうになります。そう思いながら、fuzzさんの旅行記を見ていたら、奥様と、娘が後ろで、しっかりと見ていました。
    家族でふなっしーを拝見しました。『FUNA cafe』は知っていました。知らないのは私だけでした。
    私はふなっしーよりはバリ旅行の方に興味が有ります。
    台湾旅行記も待っています。
    【164-165】

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/09/27 20:08:24
    RE: 家族全員で見ました。
    164-165さん、こんばんは。

ふなっしー本当に最近テレビに沢山出てますね。

なのに、地方のイベントにも相変わらず出演しているようですし。

ふなっしーは替えの人がいないので、私も心配してます。

体調を崩したり、疲労で倒れないかとか。

ご家族で私の旅行記を見ていただけたのですか(´艸`*)

お恥ずかしいです・・・(*ノωノ)

台湾旅行記は、まだ手つかずでおります。

頑張ります(^O^)/

そうそう、ハワイ11月23日から6日間行って来ます。

次々と予定を入れて、ふなっしーより私の体力が心配です(笑)

• はるさん 2014/09/26 17:40:29
    お疲れ様でした
    fuzz さん

お疲れ様でした。
    やっぱり、fuzz さん行かれたのですネ。fuzz さんが行かれないはずが無い と思っていました。
    ヾ(=^▽^=)ノ
    さすがです。ふなっしー好きならでは!のグッズ写真を網羅。

tamayuraも娘と行きました。初めは はる も行く予定だったのですが、仕事の関係で一緒に並ぶ事が出来ず、お店には入る事が出来ませんでした。
    (AM10:00 の時点で列に並んでいなければダメだそうです。)
    チケットゲットでも、また入るのに並ぶんですヨ。

tamayuraも旅行記UPしました。

どうして?こんなに ふなっしー って人気が有るのでしょうネ?( ̄ー ̄?).....??アレ??
    おじさんには 即いて行けません。
    まぁ 行動は面白いですが。

もう一度 本当にお疲れ様でした。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/09/27 20:02:19
    RE: お疲れ様でした
    はるさん、こんばんは。

先程tamayuraさんの「ふなカフェ」の旅行記を拝見しましたよ♪

お食事を堪能できて羨ましい限りです(*´з`)

早めに行ってカフェ入場券をゲットした方々ですら、私が行ったときは行列でした。

久々に渋谷も歩いて、なんだか人が減ったなあと感じました。

ガングロギャルも一人もいませんでしたし(笑)

渋谷駅新装すれば、それに合わせて新しい渋谷の街になるのでしょうね。

奥様とお嬢様、み〜つけた(*^▽^*)

奥様もふなっしーファンなのですね、嬉しいです(*^。^*)

fuzz
  • aoitomoさん 2014/09/26 15:27:00
    『ふなっしー』三昧〜!

『ふなっしー』
    最近テレビをつける度に『ふなっしー』見ますね〜
    私はバラエティと旅番組をよく見ますが、しっかり出てきます。(笑)
    fuzzさんも『ふなっしー』を検索ワード登録して録画して見ているのでしょうね〜
    『ふなっしー』だけは、大人ウケするコメントで笑わせてくれますね〜

『FUNA cafe』
    凄い人気ですね〜
    『ふなっしー』と写るfuzzさんの笑顔が最高です。(笑)
    fuzzさんの『FUNA 館』もまた『ふなっしー』が増えましたね〜
    次回は是非カフェ入場券をゲットして、お料理と一緒に写ったfuzzさんの笑顔を見せて下さい。
    Tシャツも着ちゃって下さい〜(笑)

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/09/26 16:22:46
    RE: 『ふなっしー』三昧〜!
    aoitomoさん

ふなっしー、本当に最近テレビに多く出てますね。
    中味?が1人きりなので、風邪など引かなければいいなあとか、
    疲労で倒れたりしないかなあと本気で心配しています(笑)

ふなカフェ、9/30で終了です。
    期間限定なので。

さすがにTシャツを着て、帽子をかぶって・・・イタい人になりますわ(笑)
    ぬいぐるみを持って歩いてるだけでも、誰も話しかけてくれませんし(笑)

キーホルダー位なら「あ、ふなっしーだ」って声を聞くのですが。
    ぬいぐるみを持って歩く子どもでない、乙女でない女は不気味かもしれませんね(笑)

さすがに自分で「おばちゃん」とは言いたくないのであえて言いませんが(笑)

• 阿蘇美忍さん 2014/09/26 12:54:17
    ふなっし〜♪三昧!(^0^)
    こんにちは♪(^・^)
    おひさしぶりです。(^。^)
    出ましたね♪(・_・)FUNAcafe♪
    しかし、ふなっし〜♪人気は凄いですね♪(・。・)
    飛ぶ鳥落とす勢いとは、まさに此の事でしょうか?
    ちなみに、fuzzさん御1人で上京かな?
    それとも、御付きの御主人様同伴?
    やはり、fuzzさん=ふなっし〜♪(^0^)
    by,遊び人♪(^_^)

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/09/26 16:16:10
    RE: ふなっし〜♪三昧!(^0^)
    遊び人さん

御無沙汰しております。
    連休中、留守にしてまして、すっかりフォートラはご無沙汰です。

あ、フォートラのみなさんも同様でしょうか?

ふなカフェは主人も一緒に行きました。
    主人が渋谷界隈に詳しいので、私のナビとしてお供をお願いしました。

あ、そうそう。
    もちろん遊び人さんのフォートラ名刺も私といつも一緒に旅してますよ(笑)

fuzz
  • レモングラスさん 2014/09/26 11:49:11
    スゴイ人気
    fuzzさん、こんにちは。

ふなっしー人気凄いですね!

千葉育ちの私にとっては嬉しいかぎりです^^

後ろの2人組の会話。そんなにうるさかったのね(´・ω・`)
    私も似たような経験があるんだけど、あまりの大声だとイライラするし頭痛までしてきますよね・・。

このあいだ、近所の郵便局へ久しぶりに行ったら、なぜか、ふなっしーのキャラクターがいっぱい。景品なのかな・・。非公認なのに、郵便局にまで進出してるのにはビックリ。

あのピョンピョンしてる姿は元気をもらえますね。
    私も大好きです(^^♪

レモングラス

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/09/26 16:09:02
    RE: スゴイ人気
    レモングラスさん

千葉育ちのレモンさんの地元のキャラが日本で大人気ですね(*^▽^*)
    おかげで千葉には何度も行ってます。

あ、今は「ふなカフェ」の方が日本一の品揃えでしょうけど。

郵便局にまでグッズが置いてあるのですか(@_@;)
    それは驚きです。

ふなカフェでの行列に並んでる一時間余り・・・
    そーなんです。女性がおしゃべり好きなのは分かりますが、あれは酷い。
    耳をふさいだりしてましたが、無理でした。

よほど「ふなカフェ」に来てテンションが上がってるのでしょうけど。

人の振り見て我が振り直せ・・・って本当に思いました。
    私も気を付けたいなあと思いました。

• 多良さん 2014/09/26 09:42:18
    こっちが先なんだ〜〜〜(核爆)
    台湾旅行記かと思ったら、

変化球?のふなっしーでしたね〜(^_^;)

多良もふなっしーが好きです。

未公認っという不安定な立場にもかかわらず、ここまでメジャーになれたのは、想像を絶する【努力】以外の何ものでもありませんよね。

有名な話の、一番の特徴である珍しい「しゃべるゆるキャラ」も実は、お付きの人がいなかったからだそうで。。。^^

船橋市も『公認しておけばよかった〜★』っとそりゃ〜もう、地団太を踏んでいるでしょうね〜♪

あ〜〜〜我が松阪市の『ちゃちゃも』、なんとかメジャーになれないかな〜〜。。。

・・・ま、なれないですね〜(^_^;)

多良

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/09/26 16:01:20
    RE: こっちが先なんだ〜〜〜(核爆)
    多良さん

ふふふ台湾旅行記・・・後先別になりました。
    東京観光で、まだほかにも超新作があるので、ホットな情報を優先します。

ふなっしー、私もこんなに人気になるとは思ってなかったです。
    今回は台湾にもふなっしーを連れて行きました。

松阪市は「ちゃちゃも」ですか。
    私は地元のゆるキャラは知らないのです(笑)

地元でもない船橋にも何度も行ってますし(笑)

台湾の記憶が冷めないうちに旅行記に取り掛からないと(;^ω^)

もうしばらくお待ちください<(_ _)>

fuzzさんのトラベラーページ