西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、今年も夏の高校野球を甲子園に見に行きました。<br />今年の夏は、天候に恵まれない日が多かったですが、チョイスした日は、例年通りの真夏のよう。<br />暑い、暑いと言いながら、関西の夏を楽しみました。<br /><br /><br />過去の兵庫・西宮市内旅行記<br /><br />関西散歩記~2014 兵庫・西宮市内編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10890040<br /><br />関西散歩記~2010 兵庫・西宮市内編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10514860

関西散歩記~2014-2 兵庫・西宮市内編~

2014/08/18 - 2014/08/18

ろくお

ろくおさん

暑い、暑いと言いながら、関西の夏を楽しみました。

過去の兵庫・西宮市内旅行記

関西散歩記~2014 兵庫・西宮市内編~

関西散歩記~2010 兵庫・西宮市内編~

私鉄 徒歩

●阪神西九条駅

本日のスタートは、阪神西九条駅から。
    JR大阪環状線のお隣。
    阪神なんば線の開業で、利用される人が増えたのではないでしょうか?

●路線図@阪神西九条駅

阪神なんば線開業にあたり、僕も利用する機会が増えました。
    三宮界隈まで、乗り換えなしで行けるようになったメリットは大きいと思います!

●阪神西九条駅ホーム@阪神西九条駅

なんば線が開業する前は、恐ろしい位、地元色が強かった尼崎駅〜西九条駅の西大阪線(笑)。それが今では、観光客が非常に多く見受けられるようになりました。劇的な変化です。

●本日の一塁側チーム@阪神甲子園球場

去年の教訓を生かして、お盆を外して、甲子園!
    地元愛媛の高校は既に負けてしまったので、自分の時間優先で、18日の第二試合をチョイスしました。

●対戦カード@阪神甲子園球場

本日は大会8日目。
    今年は雨が多いので、既に遅れているようです。

●阪神甲子園球場

関西の正しい夏のすごし方(笑)。
    せっかく関西で過ごしているなら…と今年で2年連続の観戦です。
    目的は、試合を見ながらビールですけど…何か(笑)?

●歴代優勝高の校旗@阪神甲子園球場

去年は気付かなかった歴代優勝高の校旗。
    地元松山の松山商業、略して松商の旗を探してしまいます。

●阪神甲子園球場

今年はお盆を外したので、空席が目立ちました。
    なので、安心して甲子園まで来れました。
    去年は、駅に着いた時点で満席のお知らせが出てましたから…。

阪神甲子園球場 名所・史跡

●阪神甲子園球場

真夏の甲子園は半端なく暑いです。
    日焼け止めとタオルで体を覆って、水分補給。
    水分補給は勿論、ビール。
    会社の先輩が差し入れてくれた焼き鳥とビールで、夏の甲子園を楽しみます(笑)。

●阪神甲子園球場

今年は雨が多いから、青い空を見てなかった気がする…。
    でも、さすがにお盆すぎたから、何となく秋に移ってきたような青い空。

●日本文理サイド@阪神甲子園球場

日本文理と東邦の試合。
    東邦のリードでしたが、日本文理が逆転しました。
    そのときの、歓声が甲子園をわかします。
    球場ならではの響きで、更に盛り上がります。

●試合結果@阪神甲子園球場

試合は結局3-2で日本文理の勝ちでした。
    球場に約90分いましたが、もうこれ以上いたら、熱中症になると思えるくらい、ダメージがきつかったです。
    さぁ、帰ろ、帰ろ(笑)。

●阪神甲子園駅

まだ工事中の阪神甲子園駅。
    今は空いてますが、プロ野球の試合があるときは、恐ろしい状態になるのでしょうね。しかも、阪神が負けたときを考えると、怖い…。

●阪神甲子園駅界隈

松が曲がってる。
    浜風がきついって事ですね。
    来年は、春も見に来ようかな???