哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
哈爾浜のホテルは、紅平小区と言うところにあった。地下鉄の駅からは随分と離れている。バスの便利は良いところのようだった。<br />ずっとホテルにいるのも面白くないので朝の散歩に出かけてみた。道ばたでは、朝市がやっていた。

朝の散歩・ホテルの近くの露店市場 紅平小区

2014/09/15 - 2014/09/15

徒歩
中国国際航空

ホテルの目の前は、散歩道などが整備されたきれいな川だった。しかし後で中国人に聞いたら、「生活排水を流すどぶ川!」とのこと。

ここも共産党のプロパガンダがある。しかし昔に比べれば随分とソフトになった感じです。

大通りに出てみました。

バス停があったのでどこへ行くかチェック。随分と便利な場所のようです。

表通りは街並みがきれいです。

一歩裏通りに入ると、そこはまさに中国!

団地とその入口です。入口の門構えが個性的です。

ちょっと歩くと人だかりが!

• 道路にそのままおいてある、露天商さん達がたくさんです。

道路にそのままおいてある、露天商さん達がたくさんです。

• みんな品定めをしています。

みんな品定めをしています。

キャベツが美味しそう。

随分と長い市場ですね。

ほとんど隠し撮り潜入取材状態です。

野菜や果物だけでなく、こんなパンやホットケーキなんかもありました。

こんなファーストフードも

地元の方に聞いたら、フルーツはスイカやメロンが安くて美味しいようです。

これは何をいっているのだろうか?

おいぬ様を発見!

何となく中国の普通の生活を見たような気がしました。

• わんぱく大将さん 2014/10/24 01:38:34
    うそや、これは映画用のセット?!
    ふらどくさん

絶対映画のセットや。

大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2014/10/26 20:19:46
    RE: うそや、これは映画用のセット?!
    大将さん

> 絶対映画のセットや。

いやいや、こちらは随分ときたないほうでっせ。
    大通りは、日本並みの高層マンション群の建設ラッシュです。

私も20年前に行った中国とは全く違いますな。
    北京の裏道に入って、方向がわからなくなり
    2時間後にやっと大通りに行けてほっとしたのを
    覚えています。

時代は、かわっとるよ。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/10/27 09:20:49
    RE: RE: うそや、これは映画用のセット?!
    > 大将さん
    > > 川はさておき、きれいすぎる。 私が行った30年前位とは違う。
    > > 絶対映画のセットや。
    > いやいや、こちらは随分ときたないほうでっせ。
    > 大通りは、日本並みの高層マンション群の建設ラッシュです。
    > 私も20年前に行った中国とは全く違いますな。
    > 北京の裏道に入って、方向がわからなくなり
    > 2時間後にやっと大通りに行けてほっとしたのを
    > 覚えています。
    > 時代は、かわっとるよ。
    > ふらどく

ふらどくさん

わしらが、歳いったってことか?   大将>

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2014/10/28 20:49:08
    RE: RE: RE: うそや、これは映画用のセット?!
    大将さん

> わしらが、歳いったってことか?

競馬博物館に行ったら、私が初めてフランスに行った時に
    日本馬が勝ったレースのトロフィーが飾ってありんした。
    なんか複雑な気分やったね。

過去は過去。前を向いて進んで行くしかないでしょうか?

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 156円/日~

中国の料金プランを見る